Win3x.Org

Windows & DOS Community

Virtualiser une machine physique

Post Reply   Page 1 of 1  [ 13 posts ]
Author Message
winos10
Post subject: Virtualiser une machine physique
Posted: 23 Jun 2018 17:36
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
Salut à tous,
J'ai en ma possession un PC Emachines avec Windows 7. J'ai souvent besoin de ce PC pour ouvrir des projets réalisés avec des logiciels de MAO. Sauf que manque de place j'ai tenté de virtualiser ce PC :
J'ai connecté le SSD de ce PC dans mon PC principal, j'ai créé un disque de taille identique et à l'aide d'une autre VM j'ai cloné le SSD sur le nouveau disque virtuel. J'ai ensuite lancé la VM, qui m'a proposé de réparer la MBR (je pense perdue dû au clonage) mais maintenant il reboot après quelques secondes sur Démarrage de Windows
Je sais que ce que j'ai fait, c'est perturbant pour l'OS mais, je n'ai pas d'autre choix, il faut que j'arrive à le faire tourner sur la VM.
Est ce que la méthode utilisée est la bonne ? Y a t-il d'autres méthodes ?
Je vous remercie d'avance :)

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 01:08
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2765
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Location: Belgique
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Le Windows 7 virtuel démarre-t-il jusqu'au bureau lorsque tu le lances en mode sans échec ?

As-tu bien vérifié que le mode du disque dur (IDE/AHCI) est le même entre la VM et le PC d'origine ?


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 06:34
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1106
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
J'ai l'impression que Windows 7 supporte mal les gros changements de machine, et il redémarre en boucle.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 10:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
Alors, en mode sans échec, mon OS s'arrêtait sur disk.sys.
J'ai donc été dans le registre (par le biais d'un DVD windows) et j'ai changé la valeur de Start dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\MSAHCI\. Elle était à 3, je l'ai mise à 0 pour activer l'AHCI.
Et la miracle, Windows démarre! Bon, il était complètement dans les choux mais... il démarre.
J'ai nettoyé les vieux drivers et installés les VMware tools, mais il reste quelques petits soucis...
CHKDSK ne marche pas
Sysprep non plus
De temps en temps : "XXXXX a cessé de fonctionner."
Ya pas de possibilité de réparation Windows 7 je crois ?

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 12:09
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1987
Joined: 27 May 2009 14:04
Location: World Wide Web
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
sfc /scannow

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 12:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
Aucune violation de l'intégrité trouvée avec sfc /scannow
Et je peux pas faire de mise a niveau il me dit que je dois passer par la mise a niveau express

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 12:57
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1987
Joined: 27 May 2009 14:04
Location: World Wide Web
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Tu as utilisé la même édition que celle installé pour tenter de mettre à niveau ? :uh:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 14:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
C'est un DVD universel en principe on peut choisir l'édition achetée de Windows 7 à l'install, sauf que la il ne me le propose pas pour la mise a niveau

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 14:54
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2474
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Location: ~/
Retro PC: Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
l y a quelque chose de très facile à faire pour éviter ce problème, tu remet le SSD dans le PC d'origine, tu lance un sysprep et une fois fini tu arrête le PC.

Tu clone de nouveau le SSD, tu répare de nouveau le MBR si tu as besoin (tout come avant quoi) et là Windoze fonctionnera.

Magie ?

Non, sysprep permet juste de changer de machine Windoze tout en le gardant activé, tu ne perds rien de ce que tu as sur ton disque.

Il y a juste 2-3 choses sur lesquelles il va t'embêter comme le nom de la machine, il te suffit d'en définir un différent puis de remettre l'ancien par la suite.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 15:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
Ca fait quoi exactement Sysprep? ça nettoie? ça supprime les utilisateurs ?
Je voulais éviter de toucher au SSD d'origine.

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 24 Jun 2018 16:23
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1987
Joined: 27 May 2009 14:04
Location: World Wide Web
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Sysprep permet juste de renvoyer sur le OOBE à ma connaissance :uh:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 25 Jun 2018 10:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 549
Joined: 29 Oct 2009 16:50
Location: Strasbourg
 
Même sur le SSD d'origine Sysprep me dit qu'une erreur grave est survenue...

_________________

Winos10 -Mes vidéos YouTube Songify this!! -


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Virtualiser une machine physique
Posted: 03 Jul 2018 19:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2474
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Location: ~/
Retro PC: Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
winos10 wrote: *  24 Jun 2018 15:42
Ça fait quoi exactement Sysprep? Ça nettoie? Ça supprime les utilisateurs ?
DoomQuakeKeen wrote: *  24 Jun 2018 14:54
Non, sysprep permet juste de changer de machine Windoze tout en le gardant activé, tu ne perds rien de ce que tu as sur ton disque.
Oui nan mais là si ton sysprep n'arrive pas à s'initialiser je ne peux rien pour toi.

Je m'en suis déjà servi plusieurs fois pour installer des PC récalcitrants, installation sur le disque placé dans ma machine, sysprep puis disque dur retournant dans la machine d'origine.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 13 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation”
Jump to:
cron