Win3x.Org

Windows & DOS Community

Comment configurer le réseau dans windows 3.1, nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me

Répondre   Page 1 sur 1  [ 5 messages ]
Auteur Message
Elecman
Sujet du message : Comment configurer le réseau dans windows 3.1, nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me
Publié : 08 août 2018 23:30
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 6
Inscription : 18 août 2017 23:42
 
Bonsoir à tous, désolé de mettre mon statut mais je souhaiterai savoir comment faire pour avoir le réseau internet bien configuré dans Windows 3.1, NT3.1, NT3.51, 95, NT 4.0, 98, 2000 et Me dans ma machine virtuelle virtualbox. Faut configurer un tcp ip mais je n'ai pas google sur internet ni la possibilité de télécharger les mises à jour dans windows update de win 98 et 2000 et ME.

En espérant avoir une réponse merci bonne soirée


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Comment configurer le reseaux dans windows 3.1 ,nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me
Publié : 08 août 2018 23:41
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2938
Inscription : 23 mai 2011 13:33
Localisation : Sur terre
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Il n'est pas possible d'avoir internet avec Windows 3.1, seul Windows pour workgroups en est capable. Pour avoir internet il faut suivre ce tuto : viewtopic.php?f=2&t=6020

Pour les NT je ne sais pas, pour 95 il faut installer la pile TCP/IP et ça devrait être bon.

Par contre il faut avoir un pilote compatible. Si tu n'en a pas, ça ne marchera tout simplement pas.

Et pour les mises à jour via Windows Update, le support a été arrêté en 2011 pour Windows 98 et ME. Le seul moyen de les installer pour 98 est d'utiliser le pack de mises à jour dispo ici même.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Elecman
Sujet du message : Re: Comment configurer le réseau dans windows 3.1, nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me
Publié : 09 août 2018 09:55
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 6
Inscription : 18 août 2017 23:42
 
Salut merci pour l'info en effet je vais plutôt utiliser le pack de mise a jour de Windows 98 sa me sera plus simple a les installer

bonne journée


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Comment configurer le reseaux dans windows 3.1 ,nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me
Publié : 09 août 2018 11:16
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2887
Inscription : 27 juin 2003 15:15
Localisation : Belgique
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Deksor a écrit : *  08 août 2018 23:41
Il n'est pas possible d'avoir internet avec Windows 3.1, seul Windows pour workgroups en est capable.
Si on utilise la pile TCP/IP de Microsoft pour MS-DOS, voire une pile TCP/IP tierce compatible avec Windows 3.1, cela ne devrait-il pas fonctionner ?

Microsoft n'a pas publié de pile TCP/IP pour Windows 3.1x antérieur à Workgroups 3.11 mais IE 16-bit est censé être compatible avec "Windows 3.1"

Deksor a écrit : *  08 août 2018 23:41
Par contre il faut avoir un pilote compatible. Si tu n'en a pas, ça ne marchera tout simplement pas.
Précisons pour Elecman que le pilote compatible à rechercher est celui de la carte réseau émulée par VirtualBox :wink:

Pour Windows (NT) 3.x, ceux proposés dans viewtopic.php?t=15966 pourraient fonctionner.


Haut
Profil Citer
Elecman
Sujet du message : Re: Comment configurer le réseau dans windows 3.1, nt 3.1, nt 3.51, 95, nt 4.0, 98, 2000, me
Publié : 09 août 2018 13:10
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 6
Inscription : 18 août 2017 23:42
 
bonjour je vais regarder sur la page de virtualisation. Autre question (désolé de mes questions) comment avoir un pack entier de mises a jour de Windows 2000 et ME? update me met problème de connexion et en faisant sur les mises a jours cela pourrait fonctionner c'est d'avoir tous un pack de mises a jour en français pour Windows 2000 et son sp4 et ie 6 et pour Me idem en français et les pack de mises a jours pour ME et ie6 aussi Merci de votre compréhension

bon après-midi


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 5 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation »
Aller :