Win3x.Org

Windows & DOS Community

ideal configuration affichage dosbox

Répondre   Page 1 sur 2  [ 18 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
LULULANGON
Sujet du message : ideal configuration affichage dosbox
Publié : 10 mai 2019 13:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 104
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
bonjour

j ai tester dosbox qui est tres bien
y a un petit soucis dans l'affichage j ai tester doom sur dosbox l'image est un peu flou .sur pentium III l'image est net.
j aimerai savoir selon vous quel serais le meilleur reglage pour avoir une image net comme sur mon pentium III.

je precise que mon pentium II tourne sur win98 avec une voodoo 3 3000.

j ai utiliser le meme ecrant pour les deux


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 10 mai 2019 13:56
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3793
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Serait-il possible d'avoir des images ?

Mon avis est que sur le p3, la résolution de l'image affichée est de 320x200, tandis qu'avec dosbox en plein écran, c'est la résolution native de windows qui est utilisée à la base et dedans dosbox affiche l'image en plein écran, mais là résolution reste une résolution bien plus élevée (où 1pixel dans dosbox équivaut à 5x5pixels sur l'écran par exemple) rien que ça peut créer une différence sur un écran cathodique.

Après il peut aussi y avoir du flou induit par le redimensionnement de l'image, ça dépend quelle fonction est utilisée.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
txuku
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 11 mai 2019 17:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 33
Inscription : 01 mars 2017 09:29
 
Bonjour

Il faut tester avec dosbox.conf


Mon debut - avec Tomb Raider :
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper.txt
usescancodes=true

[dosbox]
# language -- Select another language file.
# memsize -- Amount of memory DOSBox has in megabytes.
# machine -- The type of machine tries to emulate:hercules,cga,tandy,pcjr,vga.
# captures -- Directory where things like wave,midi,screenshot get captured.

language=
#machine=vga
machine=svga_s3
captures=capture
memsize=16

[render]
# frameskip -- How many frames DOSBox skips before drawing one.
# aspect -- Do aspect correction, if your output method doesn't support scaling this can slow things down!.
# scaler -- Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes.
#           Supported are none,normal2x,normal3x,advmame2x,advmame3x,hq2x,hq3x,
#                         2xsai,super2xsai,supereagle,advinterp2x,advinterp3x,
#                         tv2x,tv3x,rgb2x,rgb3x,scan2x,scan3x.
#           If forced is appended (like scaler=hq2x forced), the scaler will be used
#           even if the result might not be desired.

frameskip=1
aspect=false
scaler=normal2x

[cpu]
# core -- CPU Core used in emulation: normal,simple,dynamic,auto.
#         auto switches from normal to dynamic if appropriate.
# cycles -- Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
#           Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
#           You can also let DOSBox guess the correct value by setting it to max.
#           The default setting (auto) switches to max if appropriate.
# cycleup   -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo.
# cycledown    Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=auto
cycles=auto
cycleup=500
cycledown=20

[mixer]
# nosound -- Enable silent mode, sound is still emulated though.
# rate -- Mixer sample rate, setting any devices higher than this will
#         probably lower their sound quality.
# blocksize -- Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering
#              but sound will also be more lagged.
# prebuffer -- How many milliseconds of data to keep on top of the blocksize.

nosound=false
rate=22050
blocksize=2048
prebuffer=10

[midi]
# mpu401      -- Type of MPU-401 to emulate: none, uart or intelligent.
# device      -- Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
#                This can be default,alsa,oss,win32,coreaudio,none.
# config      -- Special configuration options for the device. In Windows put
#                the id of the device you want to use. See README for details.

mpu401=intelligent
device=default
config=

[sblaster]
# sbtype -- Type of sblaster to emulate:none,sb1,sb2,sbpro1,sbpro2,sb16.
# sbbase,irq,dma,hdma -- The IO/IRQ/DMA/High DMA address of the soundblaster.
# mixer -- Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
# oplmode -- Type of OPL emulation: auto,cms,opl2,dualopl2,opl3.
#            On auto the mode is determined by sblaster type.
#            All OPL modes are 'Adlib', except for CMS.
# oplrate -- Sample rate of OPL music emulation.

sbtype=sb16
sbbase=220
irq=7
dma=1
hdma=5
mixer=true
oplmode=auto
oplrate=22050


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 13 mai 2019 21:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 104
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
que pensez vous des reglace de cette dosbox pres configurer
http://vieju.net/pcdosmini/


Haut
Profil Citer
txuku
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 14 mai 2019 09:56
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 33
Inscription : 01 mars 2017 09:29
 
Bonjour


Je n ai pas envie de telecharger ce que tu proposes LULULANGON ..................

Peux plutot utiliser une des balises Code - spoiler - ou bien Quote ??? :shock:


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 14 mai 2019 18:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 104
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
je demande un avis pas une obligation de telecharger :o_O:


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 14 mai 2019 23:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 641
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Signature
 
txuku a écrit : *  14 mai 2019 09:56
Bonjour


Je n ai pas envie de telecharger ce que tu proposes LULULANGON ..................

Peux plutot utiliser une des balises Code - spoiler - ou bien Quote ??? :shock:
Ce qu’il te dis c’est juste de nous envoyer le contenu de dosbox.conf et qu’il n’a pas envie de télécharger ton truc pour le savoir :roll: (410 Mo pour un pauv’ fichier de moins d’un Mo)
LULULANGON a écrit : *  14 mai 2019 18:31
je demande un avis pas une obligation de telecharger :o_O:
Euh... si ! On est obligé de télécharger ce fichier pour se forger un avis... En tout cas sur mon iPhone la config de dosbox conf n’apparaît pas... (donc faut se farcir les 410 Mo pour un fichier qui n’en fais que ~800 ko je présume...)

_________________

Accueil de mon Index Micso
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (2))
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (2))
Appareils et pièces informatiques

Couleurs des noms des profils :
color=#AA0000 Administrateurs
color=#00AA00 Modérateurs
color=#006699 Autres Membres


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 15 mai 2019 07:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1859
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
# This is the configuration file for DOSBox 0.74-2. (Please use the latest version of DOSBox)
# Lines starting with a # are comment lines and are ignored by DOSBox.
# They are used to (briefly) document the effect of each option.

[sdl]
# fullscreen: Start dosbox directly in fullscreen. (Press ALT-Enter to go back)
# fulldouble: Use double buffering in fullscreen. It can reduce screen flickering, but it can also result in a slow DOSBox.
# fullresolution: What resolution to use for fullscreen: original, desktop or fixed size (e.g. 1024x768).
# Using your monitor's native resolution (desktop) with aspect=true might give the best results.
# If you end up with small window on a large screen, try an output different from surface.
# On Windows 10 with display scaling (Scale and layout) set to a value above 100%, it is recommended
# to use a lower full/windowresolution, in order to avoid window size problems.
# windowresolution: Scale the window to this size IF the output device supports hardware scaling.
# (output=surface does not!)
# output: What video system to use for output.
# Possible values: surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw.
# autolock: Mouse will automatically lock, if you click on the screen. (Press CTRL-F10 to unlock)
# sensitivity: Mouse sensitivity.
# waitonerror: Wait before closing the console if dosbox has an error.
# priority: Priority levels for dosbox. Second entry behind the comma is for when dosbox is not focused/minimized.
# pause is only valid for the second entry.
# Possible values: lowest, lower, normal, higher, highest, pause.
# mapperfile: File used to load/save the key/event mappings from. Resetmapper only works with the defaul value.
# usescancodes: Avoid usage of symkeys, might not work on all operating systems.

fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=desktop
windowresolution=original
output=ddraw
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper-0.74-2.map
usescancodes=true

[dosbox]
# language: Select another language file.
# machine: The type of machine DOSBox tries to emulate.
# Possible values: hercules, cga, tandy, pcjr, ega, vgaonly, svga_s3, svga_et3000, svga_et4000, svga_paradise, vesa_nolfb, vesa_oldvbe.
# captures: Directory where things like wave, midi, screenshot get captured.
# memsize: Amount of memory DOSBox has in megabytes.
# This value is best left at its default to avoid problems with some games,
# though few games might require a higher value.
# There is generally no speed advantage when raising this value.

language=
machine=svga_s3
captures=capture
memsize=32

[render]
# frameskip: How many frames DOSBox skips before drawing one.
# aspect: Do aspect correction, if your output method doesn't support scaling this can slow things down!
# scaler: Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes. If 'forced' is appended,
# then the scaler will be used even if the result might not be desired.
# To fit a scaler in the resolution used at full screen may require a border or side bars,
# to fill the screen entirely, depending on your hardware, a different scaler/fullresolution might work.
# Possible values: none, normal2x, normal3x, advmame2x, advmame3x, advinterp2x, advinterp3x, hq2x, hq3x, 2xsai, super2xsai, supereagle, tv2x, tv3x, rgb2x, rgb3x, scan2x, scan3x.

frameskip=0
aspect=true
scaler=normal3x

[cpu]
# core: CPU Core used in emulation. auto will switch to dynamic if available and
# appropriate.
# Possible values: auto, dynamic, normal, simple.
# cputype: CPU Type used in emulation. auto is the fastest choice.
# Possible values: auto, 386, 386_slow, 486_slow, pentium_slow, 386_prefetch.
# cycles: Amount of instructions DOSBox tries to emulate each millisecond.
# Setting this value too high results in sound dropouts and lags.
# Cycles can be set in 3 ways:
# 'auto' tries to guess what a game needs.
# It usually works, but can fail for certain games.
# 'fixed #number' will set a fixed amount of cycles. This is what you usually
# need if 'auto' fails. (Example: fixed 4000).
# 'max' will allocate as much cycles as your computer is able to
# handle.
# Possible values: auto, fixed, max.
# cycleup: Amount of cycles to decrease/increase with keycombos.(CTRL-F11/CTRL-F12)
# cycledown: Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=auto
cputype=auto
cycles=auto
cycleup=10
cycledown=20

[mixer]
# nosound: Enable silent mode, sound is still emulated though.
# rate: Mixer sample rate, setting any device's rate higher than this will probably lower their sound quality.
# Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
# blocksize: Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering but sound will also be more lagged.
# Possible values: 1024, 2048, 4096, 8192, 512, 256.
# prebuffer: How many milliseconds of data to keep on top of the blocksize.

nosound=false
rate=44100
blocksize=1024
prebuffer=25

[midi]
# mpu401: Type of MPU-401 to emulate.
# Possible values: intelligent, uart, none.
# mididevice: Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
# Possible values: default, win32, alsa, oss, coreaudio, coremidi, none.
# midiconfig: Special configuration options for the device driver. This is usually the id of the device you want to use
# (find the id with mixer/listmidi).
# Or in the case of coreaudio, you can specify a soundfont here.
# See the README/Manual for more details.

mpu401=none
mididevice=default
midiconfig=

[sblaster]
# sbtype: Type of Soundblaster to emulate. gb is Gameblaster.
# Possible values: sb1, sb2, sbpro1, sbpro2, sb16, gb, none.
# sbbase: The IO address of the soundblaster.
# Possible values: 220, 240, 260, 280, 2a0, 2c0, 2e0, 300.
# irq: The IRQ number of the soundblaster.
# Possible values: 7, 5, 3, 9, 10, 11, 12.
# dma: The DMA number of the soundblaster.
# Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
# hdma: The High DMA number of the soundblaster.
# Possible values: 1, 5, 0, 3, 6, 7.
# sbmixer: Allow the soundblaster mixer to modify the DOSBox mixer.
# oplmode: Type of OPL emulation. On 'auto' the mode is determined by sblaster type. All OPL modes are Adlib-compatible, except for 'cms'.
# Possible values: auto, cms, opl2, dualopl2, opl3, none.
# oplemu: Provider for the OPL emulation. compat might provide better quality (see oplrate as well).
# Possible values: default, compat, fast.
# oplrate: Sample rate of OPL music emulation. Use 49716 for highest quality (set the mixer rate accordingly).
# Possible values: 44100, 49716, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000.

sbtype=sbpro2
sbbase=220
irq=5
dma=1
hdma=5
sbmixer=true
oplmode=auto
oplemu=default
oplrate=44100

[gus]
# gus: Enable the Gravis Ultrasound emulation.
# gusrate: Sample rate of Ultrasound emulation.
# Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
# gusbase: The IO base address of the Gravis Ultrasound.
# Possible values: 240, 220, 260, 280, 2a0, 2c0, 2e0, 300.
# gusirq: The IRQ number of the Gravis Ultrasound.
# Possible values: 5, 3, 7, 9, 10, 11, 12.
# gusdma: The DMA channel of the Gravis Ultrasound.
# Possible values: 3, 0, 1, 5, 6, 7.
# ultradir: Path to Ultrasound directory. In this directory
# there should be a MIDI directory that contains
# the patch files for GUS playback. Patch sets used
# with Timidity should work fine.

gus=false
gusrate=44100
gusbase=240
gusirq=5
gusdma=3
ultradir=C:\ULTRASND

[speaker]
# pcspeaker: Enable PC-Speaker emulation.
# pcrate: Sample rate of the PC-Speaker sound generation.
# Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
# tandy: Enable Tandy Sound System emulation. For 'auto', emulation is present only if machine is set to 'tandy'.
# Possible values: auto, on, off.
# tandyrate: Sample rate of the Tandy 3-Voice generation.
# Possible values: 44100, 48000, 32000, 22050, 16000, 11025, 8000, 49716.
# disney: Enable Disney Sound Source emulation. (Covox Voice Master and Speech Thing compatible).

pcspeaker=true
pcrate=44100
tandy=auto
tandyrate=44100
disney=false

[joystick]
# joysticktype: Type of joystick to emulate: auto (default), none,
# 2axis (supports two joysticks),
# 4axis (supports one joystick, first joystick used),
# 4axis_2 (supports one joystick, second joystick used),
# fcs (Thrustmaster), ch (CH Flightstick).
# none disables joystick emulation.
# auto chooses emulation depending on real joystick(s).
# (Remember to reset dosbox's mapperfile if you saved it earlier)
# Possible values: auto, 2axis, 4axis, 4axis_2, fcs, ch, none.
# timed: enable timed intervals for axis. Experiment with this option, if your joystick drifts (away).
# autofire: continuously fires as long as you keep the button pressed.
# swap34: swap the 3rd and the 4th axis. Can be useful for certain joysticks.
# buttonwrap: enable button wrapping at the number of emulated buttons.

joysticktype=auto
timed=true
autofire=false
swap34=false
buttonwrap=false

[serial]
# serial1: set type of device connected to com port.
# Can be disabled, dummy, modem, nullmodem, directserial.
# Additional parameters must be in the same line in the form of
# parameter:value. Parameter for all types is irq (optional).
# for directserial: realport (required), rxdelay (optional).
# (realport:COM1 realport:ttyS0).
# for modem: listenport (optional).
# for nullmodem: server, rxdelay, txdelay, telnet, usedtr,
# transparent, port, inhsocket (all optional).
# Example: serial1=modem listenport:5000
# Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial2: see serial1
# Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial3: see serial1
# Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.
# serial4: see serial1
# Possible values: dummy, disabled, modem, nullmodem, directserial.

serial1=dummy
serial2=dummy
serial3=disabled
serial4=disabled

[dos]
# xms: Enable XMS support.
# ems: Enable EMS support.
# umb: Enable UMB support.
# keyboardlayout: Language code of the keyboard layout (or none).

xms=true
ems=true
umb=true
keyboardlayout=auto

[ipx]
# ipx: Enable ipx over UDP/IP emulation.

ipx=false

[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.
mount c fs
c:
cd tools
cd lbx
launch


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 15 mai 2019 10:02
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 641
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Signature
 
En voilà un qui a utilisé sa tête :D

_________________

Accueil de mon Index Micso
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (2))
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (2))
Appareils et pièces informatiques

Couleurs des noms des profils :
color=#AA0000 Administrateurs
color=#00AA00 Modérateurs
color=#006699 Autres Membres


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 15 mai 2019 22:53
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
Sur mon android box, j'ai installer Magic Dosbox Free, un port de l'émulateur DosBox. Personne ici parle des ports de DosBox sur d'autres systèmes ?

Pour ceux et celles qui viendrait à demander, je n'ai jamais aucun lag :clap: Ça fonctionne à merveille,
ok ok :? par moment des petits lags sur Duke Nukem 3D, sinon, #1 :D Au final, android reste une belle alternative pour dosbox mais... de préférence, à utiliser avec clavier usb :roll:

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 16 mai 2019 07:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 641
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Signature
 
Ça dépend avec quel appareil tu utilises pour DOSBox.celui que j'ai la est affreusement lent :shock:. Et puis moi niveau émulateur sur Android je préfère Aemula (que j'ai trouvé gratuitement sur la toile)

_________________

Accueil de mon Index Micso
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (2))
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (2))
Appareils et pièces informatiques

Couleurs des noms des profils :
color=#AA0000 Administrateurs
color=#00AA00 Modérateurs
color=#006699 Autres Membres


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 16 mai 2019 14:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
Plus performant que DosBox en lui-même ? et basé sur celui-ci. Ou c'est vraiment un projet à part entière ?

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 16 mai 2019 14:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3793
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Euh aemula est un programme payant de base.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 16 mai 2019 15:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
Obtenu gratuitement... si je me souviens bien, la dernière mise à jour pour cette appli date de 2014 ?! :uh: :lol: :o_O:

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 16 mai 2019 23:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 641
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Signature
 
Deksor a écrit : *  16 mai 2019 14:46
Euh aemula est un programme payant de base.
C'est pour ça que j'ai sieque la toile je l'ai cracké :roll: (je ne dirai bien sûr pasqles sources)
max_leliseux a écrit : *  16 mai 2019 14:31
Plus performant que DosBox en lui-même ? et basé sur celui-ci. Ou c'est vraiment un projet à part entière ?
Avec Aemula (de mémoire j'ai plus Android pour le savoir) tu eMule un 486. Tu peux modifier les MIPS de X* à X, utiliser un HDD en img, utiliser des disquettes img 720/1440 ko (si on force un peu il peut lire les ima) et X

*Des données qui le manques que je dirais plus tard quand je pourrai

PS : je me souviens qu'il était très stable mais pas très simple d'utilisation... (Mais qui reste plus simple que DOSBox :D ) Quand j'avais Android comme système principal, j'avais un quatuor de malade : DOSBox Turbo (cracké aussi celui-là), Limbo PC Emulator (Mon principal pas trop instable), IBochs (plus complet mais plus compliqué à utiliser) et justement Aemula.

_________________

Accueil de mon Index Micso
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (2))
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (2))
Appareils et pièces informatiques

Couleurs des noms des profils :
color=#AA0000 Administrateurs
color=#00AA00 Modérateurs
color=#006699 Autres Membres


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: ideal configuration affichage dosbox
Publié : 17 mai 2019 00:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
perso, je préfère encore la version gratuite des applis android payante :roll: ça évite de pirater à tout et surtout, le risque d'infecter android est moins grand. :D
Mais je m'égare du sujet de L'informatique retro :)

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 18 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :