Win3x.Org

Windows & DOS Community

dosbox parametre affiche

Répondre   Page 1 sur 1  [ 14 messages ]
Auteur Message
LULULANGON
Sujet du message : dosbox parametre affiche
Publié : 01 févr. 2020 20:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
bonsoir

a quoi correspond le parametre d'afichage 0x0 ou desktop.

d apres vous le quel est le corespond le mieux qui respect la dimension de l image?


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 01 févr. 2020 21:28
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4411
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
De quel paramètre parles-tu ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 09:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
les parametre d affichage de dosbox

[sdl]
# fullscreen: Start dosbox directly in fullscreen. (Press ALT-Enter to go back)
# fulldouble: Use double buffering in fullscreen. It can reduce screen flickering, but it can also result in a slow DOSBox.
# fullresolution: What resolution to use for fullscreen: original, desktop or fixed size (e.g. 1024x768).
# Using your monitor's native resolution (desktop) with aspect=true might give the best results.
# If you end up with small window on a large screen, try an output different from surface.
# On Windows 10 with display scaling (Scale and layout) set to a value above 100%, it is recommended
# to use a lower full/windowresolution, in order to avoid window size problems.
# windowresolution: Scale the window to this size IF the output device supports hardware scaling.
# (output=surface does not!)
# output: What video system to use for output.
# Possible values: surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw.
# autolock: Mouse will automatically lock, if you click on the screen. (Press CTRL-F10 to unlock)
# sensitivity: Mouse sensitivity.
# waitonerror: Wait before closing the console if dosbox has an error.
# priority: Priority levels for dosbox. Second entry behind the comma is for when dosbox is not focused/minimized.
# pause is only valid for the second entry.
# Possible values: lowest, lower, normal, higher, highest, pause.
# mapperfile: File used to load/save the key/event mappings from. Resetmapper only works with the defaul value.
# usescancodes: Avoid usage of symkeys, might not work on all operating systems.

fullscreen=false
fulldouble=false
fullresolution=desktop
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper-0.74-3.map
usescancodes=true


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 13:28
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 60
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Salut je mets toujours:

fullresolution=original
windowresolution=original


Sinon ça déforme l'image... après tu as les effets que tu peux rajouter (scanlines...)

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 14:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
je vois aucune difference entre le mode desktoet le mode 0X0


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 15:07
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4411
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Où vois-tu un mode "0x0" ? Tout ce que je vois, c'est l'exemple "1024x768".

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 15:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 16:31
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4411
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Qbix a écrit :
0x0 will tell dosbox to use your desktop resolution (that you had set when you started dosbox)
Donc si l'on suit ce que dit Qbix (qui est le créateur de DOSBox), en gros ça fait la même chose ^^

Et pour répondre à ta question "d apres vous le quel est le corespond le mieux qui respect la dimension de l image?", donc là c'est ni l'un ni l'autre, mais si tu veux avoir un rendu semblable à ce qui était observable à l'époque, tu peux changer "aspect" pour lui affecter la valeur "true" plutôt que "false". L'image sera un peu étirée en fonction des jeux pour être tout le temps en 4:3 (comme à l'époque).

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 02 févr. 2020 17:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
j utilise un frond end dbgl avec dosbox ece

mon ficher config


fullscreen = false
fullborderless = false
fulldouble = false
fullresolution = desktop :arrow: ce mode quelle resolution correspond t il
windowresolution = desktop
output = opengl
surfacenp-sharpness = 50
glfullvsync = false
autolock = true
sensitivity = 100
waitonerror = true
priority = higher,normal
mapperfile = mapper-ECE.map
usescancodes = true

[dosbox]
# language: Select another language file.
# machine: The type of machine DOSBox tries to emulate.
# Possible values: hercules, cga, tandy, pcjr, ega, vgaonly, svga_s3, svga_et3000, svga_et4000, svga_paradise, vesa_nolfb, vesa_oldvbe.
# captures: Directory where things like wave, midi, screenshot get captured.
# memsize: Amount of memory DOSBox has in megabytes.
# This value is best left at its default to avoid problems with some games,
# though few games might require a higher value.
# There is generally no speed advantage when raising this value.

language =
machine = svga_s3
captures = capture
memsize = 16

[render]
# frameskip: How many frames DOSBox skips before drawing one.
# aspect: Do aspect correction, if your output method doesn't support scaling this can slow things down!
# scaler: Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes. If 'forced' is appended,
# then the scaler will be used even if the result might not be desired.
# To fit a scaler in the resolution used at full screen may require a border or side bars,
# to fill the screen entirely, depending on your hardware, a different scaler/fullresolution might work.
# Possible values: none, normal2x, normal3x, normal4x, normal5x, normal6x, advmame2x, advmame3x, advinterp2x, advinterp3x, hq2x, hq3x, 2xsai, super2xsai, supereagle, tv2x, tv3x, rgb2x, rgb3x, scan2x, scan3x.

frameskip = 0
aspect = true
scaler = none


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 04 févr. 2020 11:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
dans le front end dbgl (a utliser avec dosbox ece qui gere la 3dfx) section affichage je selectionne resolution plein ecran en original. puis toujour dans affichage option experimental pour la 3dfx option full bordeless

maintenant je suis en 4:3 sur mon ecran 16/9 et la resolution s adapte automatique a la resoltion du jeu . :P


Haut
Profil Citer
txuku
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 05 févr. 2020 13:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 40
Inscription : 01 mars 2017 09:29
 
Bonjour

Ce que j utilise avec Tomb raider 1 :
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true
priority=higher,normal
mapperfile=mapper.txt
usescancodes=true
Ecran 4/3


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 05 févr. 2020 13:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
config dosbox ece avec DBGL: DOSBox Game Launcher

[sdl]
output=opengl
fullresolution=original
windowresolution=1024x768
fullborderless=true
[cpu]
core=dynamic
cycles=max
[render]
aspect=false
[glide]
lfb=full
[dosbox]
memsize=64


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 08 févr. 2020 13:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 129
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
personne ne repond


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: dosbox parametre affiche
Publié : 08 févr. 2020 13:19
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4411
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ben il n'y a plus de question, si ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 14 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation »
Aller :