Win3x.Org

Windows & DOS Community

Windows 1.0 sous VirtualBox

Répondre   Page 1 sur 2  [ 26 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
TT22
Sujet du message : Windows 1.0 sous VirtualBox
Publié : 22 mai 2011 11:56
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
J'utilise VirtualBox et je n'arrive pas à installer windows 1.0
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?


Haut
Profil Citer
thibaud76200
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 22 mai 2011 13:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 125
Inscription : 10 oct. 2009 15:56
PC Rétro : Casio PB-700
 
Bienvenue sur win3x.org ! :D
Déjà, un petit bonjour serait sympatoche...
et c'est pas très bien décrit comme problème...
ce serait mieux si tu décris un peu plus ton problème...


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 22 mai 2011 13:56
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 670
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
As-tu bien installer MS-Dos auparavant ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Pierreblinux
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 22 mai 2011 14:14
 
 
Faut savoir la config de la VM aussi, si il met un hdd de 3to sur du sata MS-DOS ne va pas aimer!


Haut
Citer
TT22
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 22 mai 2011 20:46
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
Bonjour,
Oui j'ai installer MS DOS.
Je veux lancer l'installation depuis Windows 3.11 (setup.exe) mais il me demande d'insérer le disque A:


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 22 mai 2011 21:27
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 670
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
Il faut que tu lances l'installation depuis MS-Dos (version 5 MAXIMUM).

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Dr Frankenstein
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 23 mai 2011 19:43
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 440
Inscription : 28 oct. 2004 01:31
 
Par mon expérience, Windows 1.0 ne peut être installé que par des disquettes, et ça te prend deux lecteurs. Ça sert à rien de copier les fichiers sur le disque dur et lancer de là.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Haut
Profil Citer
TT22
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 23 mai 2011 20:48
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
Ouai alors je fais comment ?


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 23 mai 2011 20:57
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 670
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
Tu peux l'installer sur Virtual PC. Mais je crois pas qu'il fonctionne avec Virtual Box (A vérifier )

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
TT22
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 24 mai 2011 16:52
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
Non, j'ai déjà essayé avec Virtual PC mais ça a pas marché :cry:


Haut
Profil Citer
Dr Frankenstein
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 07:14
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 440
Inscription : 28 oct. 2004 01:31
 
En gros, ce que je ferais, c'est que je ferais des images de disquettes pour chaque disqueette de Windows 1.0, puis je configurerais deux lecteurs de disquette virtuels dans VirtualBox, que j'utiliserais pour installer Windows.

_________________

Introducing Windows 95.
It lets you use more than eight characters to name your files. Imagine that. ~Apple.


Haut
Profil Citer
poute97
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 13:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 84
Inscription : 18 oct. 2008 09:13
 
ou alors......utiliser une disquette de Boot de Windows 1.01!


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 14:30
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 670
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
Source ? De plus en lien en bit.ly ...

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
TT22
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 14:44
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
J'ai déja éssayé mais ma version de VirtualBox (Oracle VM VirtualBox® Version 4.0.8 Edition) ne lit pas les fichiers image, il me met un message d’erreur.


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 14:45
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 670
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
Quelle est l'extension de l'image ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
TT22
Sujet du message : Re: Windows 1.0
Publié : 25 mai 2011 16:00
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 9
Inscription : 22 mai 2011 10:42
 
C'est .ima


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 26 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :