Win3x.Org

Windows & DOS Community

MS-DOS 7.0 Français (images pour Virtual PC)

Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Auteur Message
chris123
Sujet du message : MS-DOS 7.0 Français (images pour Virtual PC)
Publié : 30 déc. 2012 23:26
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 14
Inscription : 28 oct. 2009 17:04
 
Bonjour,

Je recherche MSDOS 7.0 Français (complet) en IMA Bootable.

Merci par avance.

Bernard.


Haut
Profil Citer
missingno
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 31 déc. 2012 00:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 175
Inscription : 13 janv. 2011 17:45
 
Bonjour,
Apparement elle n'est disponible qu'en anglais...

EDIT : J'ai trouvé ça : http://blogyves.free.fr/osindex/

Une mine d'or !

_________________

Moi je dis que le plus fort entre l'hippopotame et l'éléphant, c'est encore le rhinocéros !


Haut
Profil Citer
chris123
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 31 déc. 2012 11:54
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 14
Inscription : 28 oct. 2009 17:04
 
Bonjour,

Merci pour la réponse.

Je possède effectivement la version MSDOS 7.0 Française, mais non bootable pour installation sur Virtual PC, d'où la nécessité de la totalité des IMAGES.

Ou alors, comment créer les images de ladite version afin de pouvoir booter sur Virtual PC, sachant qu'il faut répartir les différents fichiers pour composer les images ?

J'ai essayé avec Winimage, mais en vain.

Merci par avance.

Bernard.


Haut
Profil Citer
missingno
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 31 déc. 2012 13:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 175
Inscription : 13 janv. 2011 17:45
 
Je vais faire une version installable à partir de ce que j'ai trouvé sur le lien donné précédement, j'en ferais une image et je l'uploaderais ; on pourra même la mettre dans la section "dos" du site !

_________________

Moi je dis que le plus fort entre l'hippopotame et l'éléphant, c'est encore le rhinocéros !


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 31 déc. 2012 15:17
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1059
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
missingno a écrit :
Bonjour,
Apparement elle n'est disponible qu'en anglais...

EDIT : J'ai trouvé ça : http://blogyves.free.fr/osindex/

Une mine d'or !
Je connais le site BLOGYVES, mais avec les téléchargements, il y a quelque lien mort... :(

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
missingno
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 31 déc. 2012 19:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 175
Inscription : 13 janv. 2011 17:45
 
Heu... comment on coupe un .cab en deux pour qu'il puisse rentrer sur plusieurs disquettes ?
Winrar peut découper des archives, mais que des .zip et des .rar...

_________________

Moi je dis que le plus fort entre l'hippopotame et l'éléphant, c'est encore le rhinocéros !


Haut
Profil Citer
chris123
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 01 janv. 2013 15:35
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 14
Inscription : 28 oct. 2009 17:04
 
Bonjour,

Tout d'abord, meilleurs voeux pour 2013.

En ce qui concerne Le MSDOS 7.0 Français, à priori il manque les fichiers autoexec.bat et config.sys.

A vérifier.

merci.

Bernard.


Haut
Profil Citer
missingno
Sujet du message : Re: MSDOS 7.0 Français
Publié : 01 janv. 2013 22:45
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 175
Inscription : 13 janv. 2011 17:45
 
Pour l'autoexec.bat et le config.sys, je vais les refaire, ce n'est pas un problème.
J'essaye de tout faire rentrer sur deux disquettes et je l'envoie.
Je l'ai testé, ça se voit que c'est une beta....
J'ai mis le clavier en français, aucun problème, mais dès que l'on démarre edit.com, le clavier devient un "azertë" quand le pavé numérique est désactivé et une chose indescriptible quand il est activé...

EDIT : J'ai fini ! Il tient sur 3 disquettes 1.44Mo. Je n'ai pas pu encore le tester (fdisk marche pas chez moi) donc je t'envoie le lien par MP (et ici si un modérateur est d'accord). Normalement ça devrait marcher, mais vaut mieux tester...

EDIT2 : J'ai noté un fait étrange : himem.sys plantait à chaque fois sous virtual pc (dans tous les ordinateurs virtuels), et d'un coup il n'a plus planté, alors que je n'ai rien touché... du coup plus aucun problème au démarrage, pourtant chris 123 constate six erreurs dans mon config.sys qui rendent msdos inutilisable... Peut-être que le test sur machine physique m'en dira plus...

_________________

Moi je dis que le plus fort entre l'hippopotame et l'éléphant, c'est encore le rhinocéros !


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 8 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation »
Aller :