Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

Machines virtuelles pré-installées
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=77&t=15087
Page 3 sur 5
Auteur :  LudaWeb01 [ 13 janv. 2016 11:53 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Ouai, donc en gros la VM est corrompu...

Auteur :  fanordi [ 14 janv. 2016 12:24 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

On pourrais la réinstaller et ré uploader alors!!
Je tente de le faire ce soir (si mes collègues et supérieurs ne s'y opposent pas); mais ce sera très tard car j'ai une réunion parents professeurs!!

EDIT On peut installer le SP3 directement, sans installer les autres avants? Ou sont ils déjà dans l'installation?

Auteur :  Big Monstro [ 14 janv. 2016 17:12 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Par chance, j'ai oublié de désinstaller VirtualBox sur l'un de mes ordinateurs (je privilégie Virtual PC pour les vieux systèmes invités).

Je viens de tester les deux fichiers (formats VDI et OVA) avec VirtualBox 4.3.28, le tout sous Windows 8.1 : à l'évidence, la VM Windows NT 3.1 est parfaitement fonctionnelle.
[ img ]
Peut être un mauvais téléchargement pour Marioswag ? Peut être une incompatibilité avec une version précise de VirtualBox ? Ou alors, il rencontre un problème lié au processeur hôte. Sous Virtual PC, il faut ajuster l'affinité du processus pour pouvoir démarrer Windows NT 3.1 si on utilise une machine avec plusieurs coeurs. Ici, j'utilise un Pentium 4, donc le problème ne se pose pas.

Auteur :  fanordi [ 14 janv. 2016 22:13 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

J'ai également le droit au soucis de Marioswag, avec VirtualBox 5.0.10; l'hôte étant mon Q6600 sous Ubuntu 15.10.

Auteur :  Marioswag [ 15 janv. 2016 13:30 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

j'ai une ThinkPad Series X avec un Processeur Intel Core 2 Duo L7500 1.60 GHz avec un coeur. Aussi j'ai VirtualBox 5.0.12.

Auteur :  KeetKhat [ 15 janv. 2016 17:39 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

LudaWeb01 a écrit :
J'ai trouvé le problème :
Big Monstro a écrit :
Ou alors, il rencontre un problème lié au processeur hôte. Sous Virtual PC, il faut ajuster l'affinité du processus pour pouvoir démarrer Windows NT 3.1 si on utilise une machine avec plusieurs coeurs.
Fanordi tu as utilisé un Q6600 donc avec 4 coeurs, ça ne marche pas. Donc c'est surement le même problème qu'avec VirtualPC
Je t'apprends peut être que contrairement à VPC, VBox permet la configuration des cœurs à allouer à la machine virtuelle

Auteur :  Der Siebte Schatten [ 15 janv. 2016 18:13 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Comme VMWare, ce qui est pratique d'ailleurs puisque les Windows NT 3.x sont vritualisé depuis la machine virtuelle Windows XP à laquelle je n'ai attribué qu'un cœur à ce titre.

Auteur :  fanordi [ 15 janv. 2016 19:24 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Marioswag a écrit :
j'ai une ThinkPad Series X avec un Processeur Intel Core 2 Duo L7500 1.60 GHz avec un coeur. Aussi j'ai VirtualBox 5.0.12.
Quel OS en hôte?

Auteur :  Marioswag [ 16 janv. 2016 09:25 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

j'ai l'os Windows 7 en hote

Auteur :  fanordi [ 16 janv. 2016 17:57 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Peut être que Windows NT 3.1 est incompatible avec Virtual Box 5x?

Auteur :  Marioswag [ 17 janv. 2016 13:26 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Quand j'ai essayé l'OS pré-installée de Windows NT 3.1 sur VirtualBox 5.0.12, ca n'a pas fonnictioner Aussi j'ai installé une version précédente de VirtualBox ca a marché!

Auteur :  fanordi [ 17 janv. 2016 13:50 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Il y a peut être bien une incompatibilité avec cette version de Virtualbox alors.

Auteur :  AlRaPo [ 22 janv. 2016 01:12 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

La Machine Virtuel win 3.11, pour WMware n'est pas fonctionnelle. En effet, dés qu'on lance Win avec la commande win, celui ci plante et on retourne au dos

Auteur :  Big Monstro [ 23 janv. 2016 02:08 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Cette machine virtuelle EST fonctionnelle, je me souviens l'avoir testé dès que tombcore l'a mise ici.

Elle a été faite en novembre 2013, et a été conçue pour VMware Player 6 ou VMware Workstation 10.

C'est d'ailleurs clairement mentionné sur la page de téléchargement.

Auteur :  LudaWeb01 [ 16 avr. 2016 18:42 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Malheureusement, AlexPolaroid a raison : Sous VMWare Workstation Player 12, Windows ne veut pas démarrer. Erreur général de protection. Peut-être est-elle incompatible avec VMWare (Workstation) Player 12, auquel cas il serais bon d'en faire une nouvelle.

Auteur :  KeetKhat [ 16 avr. 2016 18:44 ]
Sujet du message :  Re: Machines virtuelles pré-installées

Sous VMWare Workstation il faut mettre la machine virtuelle en compatibilité VMWare 5.0 ou 6.0 et ça marche

Page 3 sur 5 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/