Win3x.Org

Windows & DOS Community

Faire cohabiter Virtual PC avec VMware

Répondre   Page 3 sur 4  [ 35 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
remax17
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 14 sept. 2015 18:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1071
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Perso j'ai VMWare Player 10, VPC 2007 et le dernier Virtualbox sur la même machine et j'ai pas remarqué de problèmes particuliers pour leur cohabitation.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 18 sept. 2015 00:08
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1300
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
J'utilise Microsoft Virtual PC 2007 et VMWare Workstation 9.0.

À l'école, on utilise VMWare vCenter sous un ESX plutôt pas mal.

Sinon j'ai aussi un serveur Virtual Server 2005 R2, mais j'peux pas y accéder autrement qu'en local, du coup ça sert à rien :lol: :lol:

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 23 sept. 2015 10:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 430
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
VMWare Player et VirtualPC marchaient très bien ensemble quand j’étais sous Windows 7 :)

Le seul problème que j'ai pu constater chez d'autres personnes est que VMWare Player et VMWare Workstation ne fonctionnent pas très bien ensembles (A l'installation de VMWare Workstation (Et inversement) si VMWare Player est installé il va demander si il peut le désinstaller...)

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Ninho
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 23 sept. 2015 20:03
 
 
Bonjour ! Je m'invite... :=)
LudaWeb01 a écrit :
Le seul problème que j'ai pu constater chez d'autres personnes est que VMWare Player et VMWare Workstation ne fonctionnent pas très bien ensemble ...
Bien au contraire ! Toute installation de la Workstation contient un Player autonome, à côté de la station proprement dite.
C'est pour cela que lors d'une nouvelle installation de Workstation, l'installeur demande poliment l'autorisation de supprimer tout ancien Player : il va installer la version nouvelle.


Haut
Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 23 sept. 2015 20:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 430
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Bonsoir et bienvenue a Win3x.Org !

Alors c'est surement ça. Ceci explique cela ! J'ai retrouvé VMWare Player après avoir installé Workstation (Démo)...


----
Publié : mardi 20 octobre 2015 21:37

VMWare est sans doute le meilleur visualiseur pour Windows Vista/7/8/10 :lol:
La virtuaception marche parfaitement avec lui :approve: (a contrario des problèmes rencontrés avec VirtualBox)

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
phildu80
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 20 oct. 2015 22:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 732
Inscription : 25 avr. 2007 02:00
 
Je n'es pas eu de problèmes sur VirtualBOX, pour le moment
(J'ai installé Windows 95/98/NT4.0 et Lubuntu)
Mais je sais que j'ai eu un bug avec Windows 95, car javais mis une image ghost et j'avais pleins de plantage, j'ai donc installé Windows 95, comme d’habitude et cela à fonctionné


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 20 oct. 2015 23:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 430
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
VirtualBox pour la virtuaception c'est vraiment nul. Des erreurs a chaque fois :disapprove:

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
redstone02
Sujet du message : Faire cohabiter Virtual PC avec pas VMware mais virtalbox
Publié : 04 mars 2019 11:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 112
Inscription : 21 déc. 2018 18:08
PC Rétro : coming soon
 
comment cohabiter vbox avec virtual pc car virtualbox est une grosse quiche pour 3.x\NT 3.x\9x
je tourne sous le pire os pour virtualPC windows 8.1 x64 j'ai faut suivre le tuto en entier

mais virtualbox est pas mauvais pour dos et win NT 4x/2000/XP/VISTA/7/8/10 et linux

_________________

C:\>win
:tada:win 3.11:tada:


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 04 mars 2019 11:54
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3445
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
En ce qui me concerne, je ne me souviens pas qu'il y avait quelque chose de particulier à faire pour la cohabitation entre Virtual PC et VirtualBox.

J'ai même réussi à faire cohabiter Virtual PC et Hyper-V sur un ordi de passage chez moi (je n'utilise au quotidien ni Hyper-V, ni Windows Virtual PC - la version pour Windows 7, avec le fameux XP Mode - car ces logiciels ne répondent pas à mes besoins de virtualisation, qui consistent à faire tourner des OS anciens sur des machines plus récentes).

Cela marche peut être mieux avec VMware, et ce serait pourquoi j'avais choisi de mettre en avant ce duo dans ce topic, mais alors je ne m'en souviens plus. Il faut garder à l'esprit que ce sujet a été rédigé en 2014 : à l'inverse de Microsoft Virtual PC, figé depuis 2009, les autres solutions de virtualisation ont continué à évoluer ces dernières années, ce qui est écrit ici est peut être à revoir.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Faire cohabiter Virtual PC avec VMware
Publié : 04 mars 2019 13:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1179
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Dans mon cas je me suis pas pris la tête -> un trio OVB+VMW+DOSB sous win10 auquel je peux rajouter MSVPC pour les systèmes plus anciens

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 35 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :