Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Tutoriel] Comment utiliser PCem ?

Répondre   Page 6 sur 8  [ 75 messages ]
Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Auteur Message
64KNUM
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 mai 2019 15:21
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 339
Inscription : 20 oct. 2007 08:47
PC Rétro : Voir signature
 
Sans vouloir vous choqué, Windows 95, en tout cas la RTM était parfaitement fluide et fonctionnel sur des 486 !

Je me permets de dire cela, car lorsque Windows 95 est sortie, les grandes surfaces vendaient de nombreux PC entrée-de-gamme à base de 486 DX-2 à 66MHz.

A l’école, nous avions un Packard Bell 486 DX-4 à 75MHz et Windows 95 et Packard Bell Navigator fonctionnaient très bien.
Même si la majeur partie des machines étaient équipés de Pentium 75.

Cordialement,


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 mai 2019 17:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Big Monstro a écrit : *  05 mai 2019 11:55
Microsoft conseillait un 386 DX alors que je ne trouve pas que ce soit très rapide même sur un 486 DX2 (bien qu'utilisable).

La recommandation "1 GHz et 1 Go de RAM" pour Windows 7 garantit une assez bonne réactivité, par comparaison.
Alors oui Windows 95 marche sur un DX2/66 c'est ce que j'utilise sur un des miens. C'est pas toujours hyper réactif mais dans l'ensemble ça va encore. Après j'utilise la OSR2, mais peut-être que la RTM ou OSR1 est plus légère.
Par contre 1GHz pour Windows 7... Pour avoir essayé avec un Pentium III 933 MHz bah franchement c'est pas la joie :lol: et je doute que à 1GHz ce soit bien différent.


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 mai 2019 18:34
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3445
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Moi, j'ai bien installé, et surtout utilisé, Windows 7 sur un Celeron 700 MHz avec 512 Mo de RAM de juillet 2012 à avril 2013, soit sur un PC aux capacités nettement inférieures aux recommandations de l'éditeur. C'était poussif, mais j'ai le souvenir (embrouillé ?) que c'était encore moins confortable sur un 486 DX2/66 avec 32 Mo de RAM sous Windows 98 SE, un matériel que j'ai utilisé pendant un bon moment avec cet OS, alors que ce processeur respectait justement les critères de Microsoft pour Windows 98.

J'ai depuis downgradé le Celeron vers XP, et le 486 vers 95 RTM / SP1 (d'aucuns me suggèrent même de le passer à 3.11 pour aller plus vite). Quant à la licence de Windows 7, que j'avais activée sur le Celeron 700 MHz, elle a finalement été transférée sur un autre PC.


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 mai 2019 21:36
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Souvent les souvenirs nous jouent des tours :lol: . J'avais utilisé Windows 95 sur mon 386SL25 et j'avais souvenir que c'était assez correct. Mais quand j'ai redéballer la machine... Ouh bah en fait non c'est loin d’être correct :lol: . A mon avis quand on a l'habitude d'utiliser une machine lente on finit par s'y faire.


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 mai 2019 23:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
Windows 95 sur mon 386SX@25MHz met 1 minute et 30 secondes à démarrer.

Pour du traitement de texte, un jeu style solitaire, etc... Ça le fait ! Et même plutôt bien !

Mais pour rester fluide, il faudrait pratiquement se cantonner aux logiciels de base fournis avec Windows.

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 8 Mo ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo & CF/IDE Transcend 512 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 25 mai 2019 12:33
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
La version 15 de PCem est sortie (il y a quelques jours quand même) :D .
"Experimental ARM and ARM64 host support" On peut dont essayer de le compiler pour Raspberry Pi ?


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 27 mai 2019 15:58
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 12
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Oui, le développeur principal semble faire des tests avec un Pi3.


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 27 mai 2019 19:28
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
C'est intéressant, même si à mon avis pour émuler un 386 ça va galérer un peu.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 27 mai 2019 20:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1179
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
A Mon avis si PCem se décide de se porter sur ARM ça peux vouloir dire un probable portage "possible" sur Android (sur ce marché il y a déjà QEMU, sous le nom de Limbo PC Emulator et Bochs, sous plusieurs nom comme Bochs (bien sûr) ou Ibochs)
Où on peut penser au marché de Windows 10 ARM...

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 28 mai 2019 12:24
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 12
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
babass a écrit : *  27 mai 2019 19:28
C'est intéressant, même si à mon avis pour émuler un 386 ça va galérer un peu.
486SX 16 maximum : c'est déjà pas mal...


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 6 sur 8  [ 75 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Aller :