Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Tutoriel] Comment utiliser PCem ?

Répondre   Page 7 sur 8  [ 75 messages ]
Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 juin 2019 18:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4742
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Petite astuce : le WinChip est compatible Pentium MMX et est moins lourd à émuler qu'icelui tout en étant correct au niveau des performances.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 05 juin 2019 22:33
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1179
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Mon tuto avance bien je dirais que je suis à 90% mais j'hésite à faire simplement un tuto explicatif du fonctionnement ou un tuto explicatif et pratique...

Avec un 486DX/25 j’arrive a utiliser très convenablement Windows nt 4 alors que c'est justement ce qu'il demande (en fait il est encore "d'usine" j'ai installé que 7zip dessus et pour l'instant rien d'autre) le ie de base tourne assez bien sûr win3x

Deksor : C'est vrai que je suis trop focalisé sur les produits Intel, je peux peut être monter plus haut que 486 25MHz chez les concurrents. J'ai aussi remarqué qu'un Award SiS est plus simple à émuler quun AMI 486 clone

1°) Avec le Award SiS j'arrive à utiliser un 486DX2 40MHz à 100% avec NT4, par contre quand il démarre ou quand j'utilise une application (ici IE2.0) je les atteint pas les 100%. Au delà d'un dx2 40 ou d'un dx je régresse en vitesse d'émulation et ça se sent avec IE2
1,5°) Il y a bien une légère différence entre un CPU Intel et un équivalent concurrent (486) c'est pas très simple à percevoir par contre.
Post en fait je peux très bien monter jusqu'à dx4 100MHz c'est que quand j'utilise une application que que ça rame.
2°) Les Intel Pentium sont vraiment à prohiber pour moi !!! Quel lenteur... Idem pour AMD-K6 :roll: ... Cyrix a l'air un poil plus rapide...mais fait planter NT4 à tous les coups et IDT (WinChip) marché mieux que je reste :shock: C'est pas non plus considérable quand même...

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 08 juin 2019 13:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je n'arrive pas à l'installer sur mon Raspberry Pi. Il y a des packages à installer avant, ce que je pense avoir bien fait (je n'y connais rien du tout) et après le ./configure quand je fais make au bout de 20 minutes j'ai une erreur.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 08 juin 2019 14:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1179
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Ces pour l'instant trop récent la compatibilité ARM pour que ce soit bien stable à mon avis. Et puis je pense pas que ce sera d'une bonne qualité d'émulation... Déjà avec cet appareil :
Nom : Jumper EZpad 4S Pro
Système : Windows 10 Home x64
Processeur : Intel Atom "Cherry Trail" x5-Z8350 (1,44/1,92 GHz, 4cores/4threads)
RAM : 4Go DDR3 1066 MHz
GPU : Intel HD Graphics 400 "Braswell"
L'émulateur à du mal avec les 486 et supérieurs... :?

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 08 juin 2019 15:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je sais mais c'est pour expérimenter c'est tout. Si quelqu'un y arrive (et si quelqu'un à envie d'essayer :lol: ) qu'il me le dise.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 24 juin 2019 21:55
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4742
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Le rapsberry pi 4 viens de sortir ! ça permettra potentiellement d'aller un peu plus loin dans l'émulation :D

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
renaud07
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 25 juin 2019 02:00
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 287
Inscription : 17 mai 2019 01:46
 
babass a écrit : *  08 juin 2019 13:52
Je n'arrive pas à l'installer sur mon Raspberry Pi. Il y a des packages à installer avant, ce que je pense avoir bien fait (je n'y connais rien du tout) et après le ./configure quand je fais make au bout de 20 minutes j'ai une erreur.
C'est quel genre d'erreur ? Est-ce que ça marche sur un Linux x86 pour commencer ?

EDIT : Je viens de tester sur une debian 9 64 bits, ça fonctionne, il faut :
apt install build-essential libwxgtk3.0 libsdl2-dev libopenal-dev
Je suppose donc que ça ne doit pas être bien différent sur Raspberry. J'en ai bien un sous la main (la v2), mais ne l'ayant pas mis à jour depuis un moment et la SD étant assez fatiguée... je préfère ne rien installer surtout qu'il me sert de DHCP/DNS, j'ai pas envie de tout casser.

[ img ]


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 25 juin 2019 13:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je sais plus ce que j'avais comme erreur après 1/4 d'heure d'installation :lol: .
Après il faut installer ces librairies apparemment avant de lancer l’installation :
SDL2
wxWidgets 3.x
OpenAL
Et ça je ne sais pas comment faire / pas sur de l'avoir bien fait, car je ne m'y connais pas du tout en Linux.
EDIT: Pour le Raspberry Pi j'ai l'habitude de faire sudo apt-get install pour les librairies. J'essaierais plus tard.
EDIT2:
[ img ]
EDIT3:
Quelqu'un avait le même problème que moi ici http://pcem-emulator.co.uk/phpBB3/view ... f=2&t=3233
Mais
Citation :
Installing gcc-4.9 and editing src/makefile to point to that allowed it to successfully compile and run :shock:
Pour le gcc-4.9 je pense avoir fait le bon truc, mais pour le reste je ne pige rien...


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 25 juin 2019 16:13
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 12
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
babass a écrit : *  25 juin 2019 13:00
Quelqu'un avait le même problème que moi ici http://pcem-emulator.co.uk/phpBB3/view ... f=2&t=3233
Mais
Citation :
Installing gcc-4.9 and editing src/makefile to point to that allowed it to successfully compile and run :shock:
Pour le gcc-4.9 je pense avoir fait le bon truc, mais pour le reste je ne pige rien...
Je pense qu'il faut éditer le fichier de PcEm "Makefile" se trouvant dans le répertoire src et modifier la ligne CC = gcc par le lien vers ton gcc 4.9 (exemple : /usr/local/bin/gcc).
Pour savoir où il est installé : "which gcc" devrait suffire.


Haut
Profil Citer
renaud07
Sujet du message : Re: [Tutoriel] Comment utiliser PCem ?
Publié : 25 juin 2019 16:53
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 287
Inscription : 17 mai 2019 01:46
 
altheos a écrit : *  25 juin 2019 16:13
Je pense qu'il faut éditer le fichier de PcEm "Makefile" se trouvant dans le répertoire src et modifier la ligne CC = gcc par le lien vers ton gcc 4.9 (exemple : /usr/local/bin/gcc).
Pour savoir où il est installé : "which gcc" devrait suffire.
C'est ça.

Par contre, pour du plus complexe lié à des erreurs dans le code, faut pas me demander, je suis une bille en programmation.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 7 sur 8  [ 75 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 14 5 6 7 8 »
Aller :