Win3x.Org

Windows & DOS Community

Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...

Répondre   Page 1 sur 2  [ 24 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 26 mars 2017 00:34
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Lancer DOSBox dans windows 98SE :mrred: :lol:
Outre l'inutilité de la chose, je me demande à quel point je peux réduire la "pénalité" de l'émulation. En effet, comme la carte son se trouvant dans l'ordi fonctionne déjà sous MS-DOS, il n'y a pas vraiment besoin de
s'embêter à l'émuler n'est-ce pas ? Je me demande jusqu'où on peut pousser la machine (un pentium 2 400) pour faire fonctionner diverses programmes dessus ^^

Si vous avez des idées ou des suggestions (autres que "ça sert à rien !!! :evil: " car ça je le sais déjà :lol:)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 26 mars 2017 01:41
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3281
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Sauf erreur de ma part, il te faudra recourir à une ancienne version de DOSBox. La dernière en date ne fonctionne pas en dessous de Windows 2000 me semble-t-il.

Par ailleurs, ce n'est pas parce que la carte son est nativement compatible avec les jeux DOS qu'il n'y aura pas d'émulation audio, même si c'est contreproductif. DOSBox n'est pas conçu pour communiquer directement avec tes périphériques (il tient compte des restrictions des Windows NT). Sur un Pentium II, tu devrais pouvoir émuler les jeux en mode réel écrits pour les 286/386 comme Prince of Persia.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 26 mars 2017 11:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Si, dosbox 0.74 fonctionne sous windows 98 ^^

Sinon, je sais aussi que de base DOSBox émule une carte son, mais je me demande quand même s'il est possible avec un dosbox modifié de s'en servir, il me semble avoir déjà vu ça (surtout pour le synthé midi tel que l'opl3 ou n'importe quel synthé general midi)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 19 avr. 2017 12:43
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1541
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bah euh... Je l'ai déjà fait, je sais plus avec quelle version, mais ça marchait. Ya seulement un petit soucis tout de même... Ça sert à rien :lol:
Si juste à lancer des jeux prévus pour les 8088 qui vont trop vite, c'est comme ça que je faisais sous 98 quand j'étais au collège.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 19 avr. 2017 22:26
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
babass a écrit : *  19 avr. 2017 12:43
Ya seulement un petit soucis tout de même... Ça sert à rien :lol:
Deksor a écrit : *  26 mars 2017 00:34
Outre l'inutilité de la chose
:roll:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 20 avr. 2017 07:46
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1355
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Bof, au moins, grâce à l'émulation, l'accès matériel est limité, et donc exit les virus style CIH.

Du moins il me semble? :uh:

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 20 avr. 2017 11:36
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1541
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Deksor a écrit : *  19 avr. 2017 22:26
babass a écrit : *  19 avr. 2017 12:43
Ya seulement un petit soucis tout de même... Ça sert à rien :lol:
Deksor a écrit : *  26 mars 2017 00:34
Outre l'inutilité de la chose
:roll:
Pourquoi tant de violence ? :lol: :lol:
Pour moi ça peut juste servir à jouer aux jeux plus anciens, c'est tout. Après pour cette histoire de virus je m'y connais pas ;)


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 20 avr. 2017 12:39
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Oui nan mais justement j'ai dit moi-même que ça sert pas à grand chose, nul besoin donc de me le répéter :/

Le virus cih se lance pas sous windows 9x ? Dans dosbox ça risque d'être compliqué de le lancer ...

Néanmoins le jeu jazz jackrabbit est quasiment jouable ! (Simplement la musique galère et le framerate est inconsistant, ce qui pour un jeu comme ça, n'est pas appréciable du tout !)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 24 mai 2018 02:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
Le best pour les Jeux MS-DOS ?

On installe un ptit MS-DOS 6.22 classique,
ensuite ? un ptit Windows 3.11 des familles pour avoir un minimum d'interface 100% compatible.

C'est mon avis, après, rien n'empêche d'installer un MS-DOS pur sans Windows ;)

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 24 mai 2018 17:47
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2460
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ça dépend, windows 3.x peut prendre beaucoup de ram inutilement. Sur les machines avec peu de ram, un shell léger peut s'avérer beaucoup plus pratique pour quand il y a à gérer des fichiers.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 24 mai 2018 23:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
j'parlais ici des machines qui ont 64mo ram, c'est certain que si ta juste 16mo ram, ça vaux pas vraiment la peine pour Windows 3.11

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 25 mai 2018 00:30
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Euh 16Mo de RAM c'est largement suffisant pour 3.11 ^^

Avec 64Mo on peut largement faire tourner 95 voire 98 !

Ce qu'il dit concerne plus les configs avec 4mo ou moins !

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 25 mai 2018 13:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
oups :lol: :roll:

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 25 mai 2018 18:41
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2460
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Yup, mon 386 sx à 25mhz n'a que 4mo de ram. Déjà avec tout ce que je charge sous dos, il me reste moins de 2mo de libre. Si j'installe windows, va y avoir smartdrive (entre autre) qui va démarrer (je sais que je peux le désactiver, mais ça me dérange personnellement de désactiver des trucs qui aident à rendre l'os plus rapide) et mettons qu'il me reste 1,5mo de ram, bah c'vraiment pas beaucoup pour 3.x

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 25 mai 2018 18:51
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Mon 286 quand je l'ai eu il avait Windows 3.1 d'installé. Il a ... 1Mo de ram :mrred:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
max_leliseux
Sujet du message : Re: Une idée stupide m'est venue à l'esprit ...
Publié : 26 mai 2018 04:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 25 avr. 2012 05:45
 
nintenloup a écrit : *  25 mai 2018 18:41
Yup, mon 386 sx à 25mhz n'a que 4mo de ram. Déjà avec tout ce que je charge sous dos, il me reste moins de 2mo de libre. Si j'installe windows, va y avoir smartdrive (entre autre) qui va démarrer (je sais que je peux le désactiver, mais ça me dérange personnellement de désactiver des trucs qui aident à rendre l'os plus rapide) et mettons qu'il me reste 1,5mo de ram, bah c'vraiment pas beaucoup pour 3.x
et aujourd'hui les gens veulent avoir un 25 core, 128go ram et 200To de stockage.... lol non merci (config fictive)

_________________

La science-fiction coule dans mes veines comme le sang qui y circule, lecteur à plein temps et retro gamer.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Config 1: Toshiba Satellite, Intel core i5 quad-core 2.67Ghz, 4Go ram, 560Go stockage, Windows 7 + DOSBox
Config 2: Bqeel X9T Pro, octa-core 1.5GHz, 3Go ram, 32Go stockage, Android 7.1.2 + Magic DOSBox
Consoles: Nintendo NES, Playstation, Playstation 2, XBOX


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 24 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :