Win3x.Org

Windows & DOS Community

Win 3.11 sous Vmware

Répondre   Page 1 sur 2  [ 15 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Kaori
Sujet du message : Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 18:10
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Bonjour à tous,

Prise par un élan de nostalgie, j'ai eu envie de ravoir un système d'exploitation Win 3.11, avec Vmware. Je l'ai donc installé, et maintenant, je voudrais pouvoir y ajouter des jeux que j'ai télechargé en parallèle et qui sont des .exe accompagnés d'autres fichiers.

Pourriez-vous m'expliquer comment je peux faire cela, svp ? Je n'arrive pas a trouver sur internet. Ça parle de dosbox, mais pas de vmware que je préfère utiliser pour faire ça.

Merci d'avance.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 18:22
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4876
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ce que je fais personnellement : je crée une image de disquette avec Winimage, ou une image de CD-Rom et je met tous les fichiers dont j'ai besoin dedans. Ensuite il suffit de monter ces images dans la machine virtuelle.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 18:25
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Oh, super !

Merci pour cette reponse rapide.

J'essaie tout de suite.

J'ai fait mon fichier en .flp notamment avec le jeu Skifree pour le test.

Mais je dois forcément le copier sur le c: pour le lancer depuis windows 3.11 ; d'ailleurs c'est ce que me dis le système lorsque j'essaie de le lancer depuis dos.

Je voudrais vraiment qu'il soit directement dans mon windows 3.11 émulé.

Comment je dois faire en détails, stp ?


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 18:49
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Ok, j'ai trouve la ligne de commande adéquate.

Pour ceux qui chercheraient : il s'agit de la commande xcopy a utiliser après avoir crée le fichier .flp avec Winimage et l'avoir monté en a:

xcopy a:\nom dossier ou fichier voulu c:\windows\nom dossier ou fichier qu'on veut en destination
ensuite y'a plus qu'à ré-organiser si on veut ranger, par l'interface graphique, avec l'application File Manager de Windows 3.11

Sinon, j'ai d'autres questions aussi :

- Comment copier le raccourcis de mon jeu dans le dossier Games du système, avec le démineur et le solitaire ?

- pourquoi on ne peut pas cliquer / glisser les fichiers de son systeme a sa vm windows 3.11 ? L'option est bien activée dans mon Vmware et je peux le faire sans problème avec ma VM windows 7, mais ça ne veut pas avec Win 3.11. Peut-on y remédier ?

- On ne peut pas non plus copier/coller avec les lignes de commande, peut-on y remédier ?

- Et si on a déjà tape une ligne, on ne peut pas la retrouver en appuyant sur la flèche du haut, c'est possible de changer ça ?

Merci d'avance à nouveau.

Dernière modification par Kaori le 03 mai 2020 18:59, modifié 2 fois.

Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 19:16
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4876
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pour le cliquer glisser : il faut que le système dans la machine virtuelle supporte ça ... et je doute que Windows 3.11 supporte.

Pareil pour les lignes de commande.
Pour l'historique des commandes tapées, c'est possible, il me semble que le programme doskey fait cela.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 19:23
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Ok.

Comment copier le raccourcis de mon jeu dans le dossier Games du système, avec le démineur et le solitaire ?


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 19:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4876
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pour ça je ne sais pas, peut-être que quelqu'un d'autre te répondra

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 20:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1282
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
J'ai la réponse mais je vais plutôt le dire en images, attendez 5-6 min...

Déjà va dans le groupe où tu veux rajouter un raccourci (logique 🤪)
Ensuite tu appuie sur le bouton en surbrillance :
[ img ]
Il te propose nouveau groupe où programme toi tu veux programme :
[ img ]
Ensuite t'as plus qu'à entrer les coordonnées du programme !
Tu peut t'aider du bouton parcourir :
[ img ]
Perso, quand j'émule un vieux système, je suis plus attiré par VirtualBox. Il est capable de créer des DVD virtuels a base de fichiers sur le disque dur de l'hôte. Documentation en anglais ici : https://www.virtualbox.org/manual/ch09.html#viso

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 21:21
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Oui, c'est bon !

Je ne me rappelais plus du tout de cette manip.

Merci beaucoup Joel Bernard !

J'ai une autre question. Je vois que tu as une version française, ce qui n'est pas mon cas (j'ai win 3.11 pour infos). Comment as-tu fais pour l'avoir en français ?

PS : Ca à l'air intéressant pour Virtualbox. J'avais déjà testé ce logiciel par le passé, mais j'avais préféré l'interface de Vmware que j'utilise depuis 10 ans maintenant. Je préfère continuer à centraliser mes VM avec. Puis ce n'est pas grave, ça me fait faire les manips à l'ancienne comme ça, lol. Notamment pour importer les jeux.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Win 3.11 sous Vmware
Publié : 03 mai 2020 22:27
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4876
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pour avoir Windows en français ? C'est simple, il suffit de télécharger la version française ici viewtopic.php?f=34&t=96 :mrgreen:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 15 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :