Win3x.Org

Windows & DOS Community

Automatisation avec DosBox

Répondre   Page 1 sur 2  [ 15 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Kaori
Sujet du message : Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:05
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Bonjour,

en téléchargeant des jeux abandonwares, notamment le fameux Castle Of The Winds, j'ai trouvé une version qui se lance automatiquement avec Dosbox sans même que celui-ci ne soit installé sur mon ordinateur.

Le dossier contient un .exe dosbox, d'autres fichiers, le dossier du jeu, le dossier windows 3.1 et 2 fichiers .bat
J'ai bien sur tenté de modifier le chemin du .bat après avoir mis le dossier d'un autre jeu pour tester, mais ça ne fonctionne pas. L'exe de Dosbox se lance mais il me dit qu'il manque des fichiers .dll et je me retrouve avec le bureau de win 3.1 mais sans jeu. Il y a seulement l'icone prévue pour quitter.

Quelqu'un pourrait m'aider, svp, afin que je réutilise ce système, mais pour d'autres jeux, a la place de Castle ?

Merci d'avance.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:10
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pourquoi ne pas installer DOSBox directement et Windows 3.1 dedans ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:16
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Je souhaite faire ainsi.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:18
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Pour quoi faire :uh:
ça serait plus propre d'installer Windows 3.11 dans un DOSBox qui n'a pas été bricolé on ne sait comment

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:24
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
Je souhaite juste avoir la reponse a ma question si c est possible.....

Dernière modification par Kaori le 03 mai 2020 19:31, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 19:38
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je ne sais pas comment ce que tu a téléchargé est censé fonctionner :/

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 20:23
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 
C'est un dosbox pré-configuré qui lance le jeu automatiquement dans une instance win 3.11 simulée dès qu'on lance le .exe


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 21:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1879
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Tu l'as téléchargé où ?


Haut
Profil Citer
Kaori
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 21:59
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 16
Inscription : 03 mai 2020 18:06
 


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Automatisation avec DosBox
Publié : 03 mai 2020 22:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1879
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
J'ai regardé vite fait et j'ai vu qu'il manquait pas mal de choses sur l'installation de Windows (Les erreurs DLL doivent venir de là), le mieux reste de réinstaller un système propre tout en modifiant autoexec.bat pour qu'il démarre automatiquement Windows


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 15 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :