Win3x.Org

Windows & DOS Community

Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5

Répondre   Page 1 sur 2  [ 11 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
U-lab
Sujet du message : Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 12 mai 2020 17:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 17
Inscription : 12 mai 2020 17:34
PC Rétro : HP Pavillon ze4200 (Pèse 5 kg ...)
 
Salut, si quelqu'un sait comment installer Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5,
Ça serait sympa.
Merci d'avance :)

[ img ]

U-lab

Dernière modification par U-lab le 15 mai 2020 09:35, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 12 mai 2020 18:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1275
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Ya pas d'image :?
C'était cette image la ?
[ img ]

Sinon, comme tu t'y prends pour l'installer ? Ça peut nous aider à comprendre pourquoi tu n'y arrive pas.
J'ai déjà réussi a le faire alors pourquoi pas toi ? :D

Sinon, bienvenue sur win3x

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 12 mai 2020 18:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bienvenue sur Win3x !

Pour les images, il y a une fonction "pièce jointe" qui permet de mettre directement des images sans passer par un tiers :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 12 mai 2020 20:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1275
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
En fait le lien dans la valise IMG c'était pas le lien direct vers l'image.

Il viens d'arriver, a moins qu'il ai déjà côtoyé un forum je suis pas sûr quil sache cette info, d'où la correction que j'ai effectué

Dernière modification par Joet BERNARD le 12 mai 2020 21:59, modifié 1 fois.

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 12 mai 2020 21:03
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Oui mais peu de gens semblent connaître cette balise sachant que c'est la meilleure solution :mrgreen:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
U-lab
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 15 mai 2020 09:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 17
Inscription : 12 mai 2020 17:34
PC Rétro : HP Pavillon ze4200 (Pèse 5 kg ...)
 
En fait, j'installais MS-DOS 5.0 d'abord.

Mais après il me dit :

Disquette Non-Système !
Veuillez la retirer pour réinitialiser le système.
Puis... Rien.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 15 mai 2020 11:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4874
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Tu as dû oublier de retirer la dernière disquette d'installation. Si elle est encore dans la machine virtuelle, comme tout ordinateur, elle va essayer de démarrer dessus et afficher un message de ce type.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 15 mai 2020 12:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1275
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
L'erreur du débutant :lol: :lol:
Il est bien dis a la fin de l'installation de dos 6.22 (mais ma 5 aussi je crois, ça fait longtemps que je l'ai pas utilisé) qu'il fait bien "Retirer toutes les disquettes avant de redémarrer l'ordinateur".

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 16 mai 2020 00:02
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3440
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
En effet, cela m’est arrivé également lors de mes débuts!
Sinon sur une machine physique, possible de modifier le BIOS pour qu’il ne démarre pas sur la disquette par défaut ! Ce que j’ai fais sur mon Maxdata!

_________________

[Hors service] Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 13.3.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
gorski
Sujet du message : Re: Intaller Windows 3.1 sur VMware Workstation Pro 15.5
Publié : 06 juil. 2020 00:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 451
Inscription : 31 janv. 2016 09:35
PC Rétro : HP Compact Intel Pentium 200MHZ, Windows 2000 Pro
 
Bonsoir,

Sur une VM VMware il est possible de modifier le disque de démarrage dans le BIOS, pour ce faire il faut appuyer sur la touche F2 lors du redémarrage plusieurs fois jusqu'à ce que le BIOS apparait. :D
Autre possibilité: éteindre la machine virtuelle, puis dans la barre en haut aller dans le menu VM, puis Power, puis Power on firmware ou quelque chose comme ça.

_________________

IDM 63


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 11 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :