Win3x.Org

Windows & DOS Community

Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox

Répondre   Page 2 sur 2  [ 17 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 15:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1502
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Je sais pas pourquoi il demande ça...
Mais bon !
Tu est en combien de couleurs la ?? :o_O:
Je pensais que le bleu des fenêtres étai plus clair des qu'on dépasse les 256 Couleurs

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 16:01
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
256, comme à l'époque pas plus pour rester dans la nostalgie vraie :D


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 17:13
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
Franchement, le rendu d'époque 256 couleurs en "Error diffusion" était tout de même bien impressionnant :shock:
Après avoir connu le monochrome, le CGA 4 couleurs et le EGA 16 couleurs, l'arrivé du VGA en 256 couleurs était une vraie révélation !!!

Pièces jointes
Capture d’écran 2020-11-30 à 17.05.02.png

Dernière modification par Sifoto le 30 nov. 2020 17:24, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 18:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1502
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Après si on zoom un peu on voit quand même du bruit sur l'image... Avec plus de couleurs ça se voit beaucoup moins voire pas du tout mais comme tu le dis après on est plus vraiment dans les conditions de l'époque...
Après, est-ce que DOSBox peut être considérée comme condition de l'époque ? Je ne pense pas puisqu'il ne simule pas la rapidité réelle de ce qu'il émule... Rien ne vaut mieux qu'une vraie machine d'époque ! Dommage que je n'en ai pas (encore)...

Quelq'un pourrait me dire pourquoi je ne ne voit pas de notification quand notre bon ami répond à un sujet ?
Merci

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Sifoto
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 20:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 22
Inscription : 28 nov. 2020 23:01
 
C'est certain qu'un émulateur ne remplace pas une vraie machine d'époque mais bon, il faut malheureusement de la place :(


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 30 nov. 2020 21:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1502
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Ah non tjr pas de notif :cry: :cry: :cry:
Au moins on a la chance que ce soit plutôt stable de nos jours l'émulation.
C'est d'ailleurs dans cette voie que j'ai pu tester WinME la première fois, et je dois dire qu'il était parfaitement stable était très stable et qu'il a très bien encaissé toutes les bidouilles que je lui ai enfourner !
Dommage qu'il soit si instable sur machine physique

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Windows 3.1 en 256 coul avec DOSBox
Publié : 09 déc. 2020 15:06
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1324
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Le mode 256 couleurs est la panacée en terme d'affichage.

Grâce au dithering et à l'usage d'une palette à index, on peut vraiment atteindre une qualité d'affichage très convaincante.

https://www.youtube.com/watch?v=VL0oGct1S4Q

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 17 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 1 2
Aller :