Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Répondre   Page 1 sur 1  [ 7 messages ]
Auteur Message
lablame
Sujet du message : Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)
Publié : 24 oct. 2006 20:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 42
Inscription : 19 sept. 2006 23:22
 
Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Description

[en] I thought that was important enough because this version of the bios fixes many bugs.

- bug with the start of NTSL Ymark 2000 Y2K. Bug fixed for users of that program (totally unknown by me)
- as well in that version of the BIOS, the fixes made during the update of 23/12/97

. year 2000 bug
. POST bug due to the "year" value of the system to turn to the next century.

I got it from the compaq's official website in the drivers and program section ...

There are still tons of drivers and apps for old models remaining.

[fr] Voilà j'ai trouvé que c'était suffisamment important car cette version du bios corrige plusieurs bugs.

- bug avec le lancement de NTSL Ymark 2000 Y2K. Bug corrigé pour les utilisateurs de ce programme (totalement inconnu pour moi)
- y compris dans cette version du BIOS, les corrections déjà effectuée lors de la mise à jour du 23/12/97 :

. bug de l'an 2000
. correction d'un bug post initialisation qui était causée par la valeur "année" du système pour passer au siècle d'après.

Donc voilà vous saurez que j'ai pêché ça sur le site officiel compaq, rubrique pilote et logiciels...

Il existe encore toute une ribambele de pilotes et logiciels pour les vieux modèles.

Download (Téléchargement)
[en] [ img ] BIOS Compaq Contura 420 / 430 (611 Ko) Clics : 145

Dernière modification par lablame le 24 oct. 2006 21:40, modifié 2 fois.

Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message :
Publié : 25 oct. 2006 19:55
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Est-ce que ça peut marcher sur un Compaq Contura 430CX

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message :
Publié : 25 oct. 2006 21:11
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Oui, c'est fait pour.
Voici un extrait du contenu du fichier 140245-g_01 de mise à jour du BIOS:
Firmware Upgrade Diskette for Compaq Contura 420  
and Compaq Contura 430 computers  

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message :
Publié : 18 févr. 2007 22:42
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
J'ai un problème je n'arrive même pas à accéder au bios !!!

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
lablame
Sujet du message :
Publié : 18 févr. 2007 23:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 42
Inscription : 19 sept. 2006 23:22
 
Normalement aucun besoin : les màj de bios se font juste sous ms-dos, tu lances ms-dos (par disquette de boot si tu n'as pas d'autres choix, et tu lances le .exe et oups ça devrait marcher :-)


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)
Publié : 10 janv. 2016 21:32
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Je voudrais d'ailleurs rebondir sur ce topic vieux d'une dizaine d'années.

Les BIOS Compaq Contura (400 Series et Aero ; je les connais bien à présent) ne sont pas accessibles directement. C'est-à-dire qu'il est nécessaire soit :
  • De l'installer sur le disque dur au tout début : c'est la première chose à installer avant même le partitionne/formatage du disque dur et l'installation de DOS/Windows.
  • De l'exécuter à partir d'une disquette pour pouvoir y accéder : disquette qui sera bootable.
Dans tous les cas, c'est un BIOS à installer et non un BIOS installé d'emblée. Par exemple, si on change de disque dur, il faudra "réinstaller le BIOS", mais c'est un abus de langage, car c'est en réalité le logiciel qui permet de configurer le BIOS)

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)
Publié : 11 janv. 2016 09:16
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3428
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Peut être ce sujet serait à mettre dans la section "BIOS" si cette dernière voir le jour!!

_________________

[Hors service] Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 13.3.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 7 messages ]
Revenir à « Pilotes (Drivers) »
Aller :