Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=8&t=2711
Page 1 sur 1
Auteur :  lablame [ 24 oct. 2006 20:17 ]
Sujet du message :  Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Description

[en] I thought that was important enough because this version of the bios fixes many bugs.

- bug with the start of NTSL Ymark 2000 Y2K. Bug fixed for users of that program (totally unknown by me)
- as well in that version of the BIOS, the fixes made during the update of 23/12/97

. year 2000 bug
. POST bug due to the "year" value of the system to turn to the next century.

I got it from the compaq's official website in the drivers and program section ...

There are still tons of drivers and apps for old models remaining.

[fr] Voilà j'ai trouvé que c'était suffisamment important car cette version du bios corrige plusieurs bugs.

- bug avec le lancement de NTSL Ymark 2000 Y2K. Bug corrigé pour les utilisateurs de ce programme (totalement inconnu pour moi)
- y compris dans cette version du BIOS, les corrections déjà effectuée lors de la mise à jour du 23/12/97 :

. bug de l'an 2000
. correction d'un bug post initialisation qui était causée par la valeur "année" du système pour passer au siècle d'après.

Donc voilà vous saurez que j'ai pêché ça sur le site officiel compaq, rubrique pilote et logiciels...

Il existe encore toute une ribambele de pilotes et logiciels pour les vieux modèles.

Download (Téléchargement)
[en] [ img ] BIOS Compaq Contura 420 / 430 (611 Ko) Clics : 148

Auteur :  Vorro [ 25 oct. 2006 19:55 ]
Sujet du message : 

Est-ce que ça peut marcher sur un Compaq Contura 430CX

Auteur :  michel [ 25 oct. 2006 21:11 ]
Sujet du message : 

Oui, c'est fait pour.
Voici un extrait du contenu du fichier 140245-g_01 de mise à jour du BIOS:
Firmware Upgrade Diskette for Compaq Contura 420  
and Compaq Contura 430 computers  

Auteur :  Vorro [ 18 févr. 2007 22:42 ]
Sujet du message : 

J'ai un problème je n'arrive même pas à accéder au bios !!!

Auteur :  lablame [ 18 févr. 2007 23:05 ]
Sujet du message : 

Normalement aucun besoin : les màj de bios se font juste sous ms-dos, tu lances ms-dos (par disquette de boot si tu n'as pas d'autres choix, et tu lances le .exe et oups ça devrait marcher :-)

Auteur :  Vorro [ 10 janv. 2016 21:32 ]
Sujet du message :  Re: Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Je voudrais d'ailleurs rebondir sur ce topic vieux d'une dizaine d'années.

Les BIOS Compaq Contura (400 Series et Aero ; je les connais bien à présent) ne sont pas accessibles directement. C'est-à-dire qu'il est nécessaire soit :
  • De l'installer sur le disque dur au tout début : c'est la première chose à installer avant même le partitionne/formatage du disque dur et l'installation de DOS/Windows.
  • De l'exécuter à partir d'une disquette pour pouvoir y accéder : disquette qui sera bootable.
Dans tous les cas, c'est un BIOS à installer et non un BIOS installé d'emblée. Par exemple, si on change de disque dur, il faudra "réinstaller le BIOS", mais c'est un abus de langage, car c'est en réalité le logiciel qui permet de configurer le BIOS)

Auteur :  fanordi [ 11 janv. 2016 09:16 ]
Sujet du message :  Re: Compaq Contura 420 / 430 (BIOS)

Peut être ce sujet serait à mettre dans la section "BIOS" si cette dernière voir le jour!!

Page 1 sur 1 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru