Win3x.Org

Windows & DOS Community

Iomega Zip & Jaz

Répondre   Page 2 sur 4  [ 31 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 23 nov. 2018 13:03
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4750
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Même pas besoin de drivers si ton bios le supporte ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 25 nov. 2018 21:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ou si t'as une carte scsi qui peut démarrer sur un disque scsi ;)

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 05 janv. 2019 14:13
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 625
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Pour utiliser le lecteur ZIP ATAPI via le BIOS, un disque doit y être présent au démarrage. Néanmoins, si le cavalier supplémentaire A est positionné à l'arrière du lecteur, le BIOS ne le considérera que comme un éventuel lecteur A de démarrage (option LS/ZIP de boot dans le SETUP) à grande capacité.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 06 janv. 2019 00:35
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Encore faut-il que le bios le détecte. Sinon tu démarreras pas sur grand choses si le bios détecte pas comme les bios un peu plus moderne x3

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 06 janv. 2019 20:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 625
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Au moins, on n'aura pas le dilemme de choisir entre nouveau lecteur A de démarrage ou disque dur amovible. Les petits malins déporteront l'action du cavalier A sur la façade, au moyen d'un commutateur par exemple.

Il est temps que je propose le contenu du disque ZIP d'installation plurilingue :
[en] [fr] [de] [es] [it] [nl] [iomegazipdisk]x1 ZipTools 5.4 80286+ [dos] 3.31+ [win] 3.1x & 9x
Munissez-vous d'un médium ZIP vierge et suivez les instructions suivantes :
Supposant que Z: est le lecteur où est inséré le disque ZIP, tapez sous DOS :
PKUNZIP -d -$ ZIPTOOLS Z:
L'option -d copie les répertoires, -$ renomme le disque de destination.
Si on souhaite une archive deux fois moindre, on peut créer un fichier ZIP_TOOLS.7z et renommer manuellement le disque ZIP (ZIP_TOOLS).

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 06 janv. 2019 20:17
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Donc il ne s'agit pas d'une image disque ?

Ce serait bien de proposer une img du disque original tout de mesme.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 06 janv. 2019 20:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 625
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Je suis désolé, le contenu du disque d'origine avait été modifié avant qu'il n'entre en ma possession. La seule chose que je peux vous dire, est que les données occupaient le milieu du disque.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
phil59110
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 20 juin 2019 22:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 552
Inscription : 21 juin 2009 17:57
PC Rétro : HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Bonjour,

Existe t'il des drivers pour Windows ME ou 2000 pour le lecteur zip 100 parallèle ?

Merci


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 20 juin 2019 23:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1573
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Pour Millennium le CD de iomegaware pour 9x devrait marcher. Pour 2000 j'essaierais celui pour NT.
Ou alors le deuxième lien contient un programme qui s'appelle GUEST95 qui marche nickel et qui ne demande pas d'installation. Tu devrais essayer celui-là d'abord.


Haut
Profil Citer
phil59110
Sujet du message : Re: Iomega Zip & Jaz
Publié : 21 juin 2019 00:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 552
Inscription : 21 juin 2009 17:57
PC Rétro : HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Merci babass pour ta réponse, je pense que je vais d'abord tester GUEST95 sinon je testerais le CD iomega pour 9.x,par contre j'ai deux lecteur zip un pour port parallèle,et un autre en SCSI il me semble,mais je me souviens plus l'equel et le SCSI et le parallèle,y a t'il une façon de les distingué ?

Merci


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 4  [ 31 messages ]
Revenir à « Pilotes (Drivers) » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :