Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?

Répondre   Page 2 sur 2  [ 18 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
LULULANGON
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 28 avr. 2019 20:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 128
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
et ben ma question a l'air pertinante .
qemu j arrive jamais a depasser le stade de l installatiob de win98.
sur pcem regler sur pentium 75 je depasse pas le 75 pourcent y a quand meme quelque latence


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 28 avr. 2019 20:34
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 739
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Faut peut-être essayer avec un Pentium 100 alors :mrgreen:

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 28 avr. 2019 22:28
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 128
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
Avec un pentium 100 c est pire


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 28 avr. 2019 22:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1595
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Fireboy3000 a écrit : *  28 avr. 2019 20:34
Faut peut-être essayer avec un Pentium 100 alors :mrgreen:
Il est marrant lui :lol:
Plus sérieusement tu as régler combien de RAM pour la machine ? Chez moi ça fonctionne nickel. Faut être patient aussi.


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 29 avr. 2019 16:45
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 128
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
j ai un processeur plus tous jeune c est phenom II x4 945
j'ai regler 256mo pour la machine et en prco pentium 75


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 29 avr. 2019 19:38
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3389
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Peut être que vous aurez plus de chance avec DOSBox ? Bien que destiné à exécuter des vieux jeux, il peut faire fonctionner n'importe quel logiciel reposant sur MS-DOS (dont Windows 9x).

Cet émulateur fonctionne différemment : si on se fie à leur tableau, même un Pentium 4 devrait suffire à simuler une config complète avec un Pentium 133 MHz (a fortiori à 75 ou 100 MHz).
Host CPU		Emulated CPU
Pentium Pro 200 MHz	286 6 MHz
Pentium II 350 MHz	386SX 25 MHz
Pentium III 1.0 GHz	486 66 MHz
Pentium 4 3.0 GHz	Pentium 133 MHz
Core 2 Duo 3.3 GHz	Pentium II 300 MHz
Core i5 4xxx 4.0 GHz	Pentium III 500 MHz
source: http://www.dosbox.com/wiki/Performance# ... quivalency


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 29 avr. 2019 20:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 128
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
le seul souci de dosbox on peut pas utiliser les jeux prevu pour win98


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: [Résolu] Quelle est la différence entre Qemu et PCem ?
Publié : 29 avr. 2019 20:28
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3389
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
La version standard (officielle) de DOSBox n'émule pas le matériel accélérateur 3D de l'époque de Windows 98 (ce logiciel n'est pas été prévu pour ça) mais des forks existent :

Glide 3Dfx and D3D emulation in DOSBox => http://www.vogons.org/viewtopic.php?t=33497 ; le lien en bas du premier message est périmé, il faut le retrouver ailleurs.

J'ignore ce que demande comme ressources matérielles une telle émulation via DOSBox, mais probablement moins que via PCem.


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 18 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus » | Aller sur la page « 1 2
Aller :