Win3x.Org

Windows & DOS Community

La fausse mémoire cache sur un 486

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 3 sur 6  [ 96 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 03 août 2015 15:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon, déjà j'ai trouvé pourquoi il était TROP lent, visiblement faut avoir le bouton turbo d'enfoncé pour être réellement à 66 mhz alors que d'habitude c'est l'inverse, non ?
Le système est déjà BIEN plus réactif, même si on voit encore un peu les fenêtres se dessiner.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 03 août 2015 16:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Moi je préfère l'enfoncer pour passer mon 386 de 16 MHz à 33 MHz. Si de base c'est le contraire qui est fait (tout ce joue au niveau du branchement des fils du bouton sur la carte mère) dans ce cas là c'est écris "slow" à la place de "turbo" sur le boitier.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 12:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon finalement, même si je pourrais y arriver, je pense que je vais abandonner ... Pourquoi ? Parce que quand je m'en servais sans le turbo, je n'avais aucun problème (excepté celui de la vitesse), mais maintenant que je fais tourner la machine à sa vraie vitesse, elle a une tendance à planter au bout de 10/15 minutes ... Je pense que ça vas mal se finir ça ... (Ptet pas la jeter mais je pense que je vais m'en débarrasser et essayer de trouver une VRAIE carte)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Euh c'est quoi ton processeur ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Un i486 DX2 66
Et je suppose qu'il tourne à 66 MHz (et pas plus) quand je met le turbo (j'ai un jeu qui tourne exactement comme sur mon autre PC 486 quand ce même CPU était dedans)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Il y a un radiateur dessus ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:50
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Y'a même un ventirad :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 14:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Ah ben alors un problème de chauffe je n'avais aucune autre idée. Ce n'est donc pas ça, je crois que le remplacement est alors envisageable :mrred:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 14:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ptet passer un coup de memtest sinon, mais j'ai entendu que les pistes qui lient la RAM au reste de la machine dont hyper fines et que c'est l'une des raisons des crash ... Donc j'aurais forcément des erreurs avec de la RAM parfaitement fonctionnelle (je pourrais la tester dans une autre machine au pire, mais je pense que c'est mort de toute façon)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 14:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Je ne pense pas que ça puisse être ça à moins qu'elles se "parasitent" les une les autres. Ce sont des hypothèses hein :mrred: Mais oui tu peux toujours tenter un memtest pour être sûr. Mais avant que tu enlève les fausses puces de mémoire cache une fois le bouton turbo enfoncé ça ne plantait pas ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 15:05
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je n'avais pas essayé :/ mais comme je disais c'est que du plastique ... (Et je pense pas avoir endommagé la carte)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 15:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Ce n'est peut-être pas ça alors, je pensais que tu avais essayé en fait.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 16:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
J'ai vu que le radiateur sur le VRM bougeait un peu, j'ai récemment eu un k6-2 sur une carte mère normalement pour pentium qui avait eu des crash intempestifs (sans BSOD!) à cause du VRM qui était brûlant (et un ventilateur devant à stoppé les crash, mais je l'ai quand même enlevé pour éviter de détruire la carte mère et peut-être le cpu avec) donc y'a peut-être un pb de surchauffe au niveau du VRM, mais bon ... N'empêche que les cartes mères PC-chips sont connues pour être plantogènes, je pense que même en mettant les meilleurs composants dedans ça ne marchera pas, faudrait avoir un VRAI chipset et pas un truc noname ... (ainsi qu'un PCB plus épais, celui-ci se plie comme une règle en plastique)

Ce PC plante bien plus facilement qu'un PC sous millenium ! (oui, j'ai un pentium 3 avec millenium et à moins que je ne touche à MS-DOS, il n'a jamais planté, je suppose que la raison des crash était dûe à la mutilation de MS-DOS avec la version 8, j'ai pas vraiment réussi à faire fonctionner de gros programmes DOS sur cette machine, mais tout le reste fonctionnait très bien !)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Karif75
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 10:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 278
Inscription : 09 févr. 2015 19:58
 
DoomQuakeKeen a écrit :
Moi je préfère l'enfoncer pour passer mon 386 de 16 MHz à 33 MHz. Si de base c'est le contraire qui est fait (tout ce joue au niveau du branchement des fils du bouton sur la carte mère) dans ce cas là c'est écris "slow" à la place de "turbo" sur le boitier.
+ 1 :approve:

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 10:27
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2365
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
D'ailleurs moi je tenterais bien pour le rendre un peu plus stable de virer le DOS 8 et de le remplacer par un DOS 7.10 (celui de Win98 SE)

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 17:50
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4105
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ça serait un projet intéressant en effet : "rendre stable windows me" ^^
Mais reste à savoir si les admins acceptent :/

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 6  [ 96 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :