Win3x.Org

Windows & DOS Community

La fausse mémoire cache sur un 486

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 10  [ 96 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 610 »
Auteur Message
Karif75
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 31 juil. 2015 18:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 276
Inscription : 09 févr. 2015 19:58
 
Dxceor2486 a écrit :
Parce que j'ai un autre 486 ^^ et celui-là n'a que des ports isa, socket 1, un seul port IDE ... Celui que je modifie as tout !2 vlb, 4 isa et 4 PCI, socket 3, fsb changeable (jusqu'à 50 MHz)

L'autre 486 date de 1993 et son os d'origine est en effet windows 3.11. Celui que je veux modifier date de 1995 je pense. De plus l'ancien 486 est dans un boitier non standard et il faut des attaches (que je n'ai pas) pour mettre un lecteur de disques supplémentaire (c'est un boîtier à mettre à plat) du coup le lecteur CD que j'avais mis se baladait. Maintenant j'ai un 486 au format baby at tout ce qu'il y a de plus classique, donc pas de PB pour mettre un lecteur ^^

Et puis aussi que j'aime pas avoir des machines qui ne peuvent pas donner tout leur potentiel ^^ et surtout quand j'ai un moyen pas cher de lui rendre ses capacités (et qui est dans mes compétences bien sûr)
Je te remercie pour ta réponse :approve:

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 31 juil. 2015 18:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Tiens d'ailleurs je crois que je vais essayer de jouer à Doom sur mon 386 :lol:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 03 août 2015 15:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon, déjà j'ai trouvé pourquoi il était TROP lent, visiblement faut avoir le bouton turbo d'enfoncé pour être réellement à 66 mhz alors que d'habitude c'est l'inverse, non ?
Le système est déjà BIEN plus réactif, même si on voit encore un peu les fenêtres se dessiner.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 03 août 2015 16:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Moi je préfère l'enfoncer pour passer mon 386 de 16 MHz à 33 MHz. Si de base c'est le contraire qui est fait (tout ce joue au niveau du branchement des fils du bouton sur la carte mère) dans ce cas là c'est écris "slow" à la place de "turbo" sur le boitier.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 12:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon finalement, même si je pourrais y arriver, je pense que je vais abandonner ... Pourquoi ? Parce que quand je m'en servais sans le turbo, je n'avais aucun problème (excepté celui de la vitesse), mais maintenant que je fais tourner la machine à sa vraie vitesse, elle a une tendance à planter au bout de 10/15 minutes ... Je pense que ça vas mal se finir ça ... (Ptet pas la jeter mais je pense que je vais m'en débarrasser et essayer de trouver une VRAIE carte)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Euh c'est quoi ton processeur ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Un i486 DX2 66
Et je suppose qu'il tourne à 66 MHz (et pas plus) quand je met le turbo (j'ai un jeu qui tourne exactement comme sur mon autre PC 486 quand ce même CPU était dedans)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Il y a un radiateur dessus ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 13:50
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Y'a même un ventirad :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 07 août 2015 14:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Ah ben alors un problème de chauffe je n'avais aucune autre idée. Ce n'est donc pas ça, je crois que le remplacement est alors envisageable :mrred:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 10  [ 96 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 610 »
Aller :