Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq deskpro 3/25i (80386)

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 5 sur 11  [ 104 messages ]
Aller sur la page « 13 4 5 6 711 »
Auteur Message
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 12:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Deksor a écrit : *  28 janv. 2018 20:33
Moi je pense que un 487 seul peut fonctionner. C'est un processeur à part entière à l'intérieur, contrairement aux précédents x87.
Le problème c'est que je n'en ai pas et je n'en trouve pas en vente

Autrement , sur le Compaq , j'ai fais un essai en virant le 386
Donc juste avec le 486 SX

Il n'apparait toujours pas dans le bios à la ligne " Type de processeur "
Par contre le PC fonctionne
Mais il chauffe toujours autant , près de 80° , je vais y monter un petit ventilo

J'ai un petit problème avec win 3-11
J'ai par mégarde fermé des groupes en sélectionnant "Fermer" au lieu de "Réduire"
Et maintenant ils n’apparaissent plus nul part et je ne sais pas comment faire pour les remettre sur l'écran d’accueil
J'ai pu démarrer AV-Rack en allant dans le gestionnaire de fichiers et en cliquant sur le fichier "exe" mais ce n'est pas très pratique

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 13:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 809
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
C'est peut être normal que les deux Processeur fonctionne en même temps ,que sa soit le 386 ou le 486 c'est des SX ,les DX et coprocesseur on une Pin en plus pour désactiver le processeur ,enfin il me semble !

oui si sa chauffe met un petit ventirad ,et vérifie que ton 486 SX c'est du 5v ,car les 486 il en on sortie de différent voltage.

moi ce qui et marquer sur la DOC de ma CM et 5V ,donc quand j'avait acheter le 486 DX 2 66 j'avait vérifier le voltage.

pour les recherche sur mes DOC Compaq pourrai tu donner les référence de la carte mère normalement sa termine par 001

je te ferai une copie de mes 2 disquette Diagnostic et Setup F10 Compaq ,sa te donnera peut être plus d'info .

sur le mien sa donne les OEM ,cache ,ram ,processeur ,Etc.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 18:42
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 196
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
ELECTRON190 a écrit : *  29 janv. 2018 12:09

Mais il chauffe toujours autant , près de 80° , je vais y monter un petit ventilo
Bonsoir, je veux pas faire le rabat joie mais c'est pas un peu beaucoup élevé pour ce type de processeur ? :uh:

A l'époque ce genre de proc était muni juste d'un dissipateur thermique et non d'un ventilateur..

Seuls les processeurs de type AMD ou Cyrix chauffaient beaucoup mais les Intel c'était tiède.

Vérifies que tu n'alimentes pas en 5v un processeur prévu pour du 3.3v.. sinon il va pas faire long feu :? .

Et si c'est le bon voltage il y a un truc qui cloche..


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 18:49
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je crois pas avoir vu de DX ou de SX demander du 3.3V.

En revanche je peux dire que mon 486DX 33MHz dans mon HP chauffait vraiment fort alors même que l'alim lui souffle en plein dessus :lol:

Et au toucher ça devenait rapidement douloureux. Je lui ai accroché un radiateur comme ça le vent de l'alim dissipe mieux la chaleur :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 19:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
A priori c'est bien un 5,1 volts
Il y a une ligne marquée : " &E5V1X "
Rien indiquant 3v3

J'ai aussi souvent vu les 486 avec un petit radiateur collé dessus
Maintenant je dis 80° parce-que le seuil de douleur est à peu-près à cette température mais c'est peut-être que 70 ou 75°
J'ai quand même la possibilité de mesurer avec plus de précision :lol:

Maintenant j'attend de recevoir le 387 pour tester la configuration 386 + 387
Par-contre impossible de trouver speedsys ou système speed , je ne tombe que sur des liens morts
Il est peut-être ici ? mais je n'ai pas réussi à le trouver

Pour INDEPTEKNO
J'ai deux ref qui se termine par 001
Assembly N° 002566-001
Spare N° 141342-001

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 20:57
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 21:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Merci .... mais je n'arrive pas à le lire

J'ai installé 7z , c'est incompréhensible ce truc :evil:

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 21:48
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4745
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Mais comment as-tu fait pour accéder aux fichiers du site avant ? :o

Normalement tu l'installe, il fait ça vite-fait, sans crapware ou case à décocher à la con, et ensuite tu as juste à faire "clic droit" sur l'archive .7z tu fais "7zip" et enfin "extraire vers SPEEDSYS"

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 30 janv. 2018 09:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Deksor a écrit : *  29 janv. 2018 21:48
Mais comment as-tu fait pour accéder aux fichiers du site avant ? :o
Maintenant que j'y pense j'ai changé de PC depuis
Je règle ça

Mardi 30
Je renonce :evil:
J'ai tout essayé , 7zip , winzip , winrar , rien à faire
Message d'erreur , fichier non valide , ouverture de menus incompréhensibles , etc etc
Je ne vais pas passer mon temps là-dessus , ce genre d'informatique ne m’intéresse pas

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 31 janv. 2018 11:02
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 809
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Bonjour ,ELECTRON190.

voici une copie de mes 2 disquette ,Compaq (Diagnostic Information ,et SETUPF10) qui pourai t'aider !

Fonctionne sous Dos sur tout PC Compaq du 386 au Pentium ,disquette bootable ,donc tu met la disquette "DIAGS" qui se trouve dans Compaq1.ZIP ,mais faut faire les deux disquette des fois qu'il te demande la disquette "SETUP" dans ton lecteur A ,et tu allume ton Compaq (PS tu clic sur Afficher les info système ,mais tu peut aussi le configurer ou le tester ,par contre le temps qui fasse c'est diagnostique sa prend quelque minute).
et en français.

voici quelque photo du logiciel de diagnostique :

http://s6.postimg.org/mq3v1ogr5/COMPAQMENUPRINCIPAL.jpg

http://s6.postimg.org/tgkcb4bmp/COMPAQMENUDIAG.jpg

http://s6.postimg.org/996witlv5/COMPAQMENUSYS.jpg

Ce qui et bien dans ce logiciel de diagnostique ,pour la Ram ,il affiche même la taille de chaque barette qui se trouve sur chaque Slot ,ce qui et rare pour les logiciel de diagnostique sur des 386 486.

liens ou se trouvent mes disquette :

http://mega.nz/#!cbwFGJyR!mwTpPc3B4BMWVp1h6oXd-9c0wKL77kgOhY1dSwb-G48

http://mega.nz/#!9TxSDSQD!KCWbzpKILo-HA4Ko3KVIETDpaosLa-NJjKCcohofCTg

pour refaire les disquette donc 2 disquette 1.44Mo ,j'ai utilisé Win Image 16 Bit pour les faire format des image *.IMA.

J'ai tout un tas de petit logiciel Compaq ,et pilote Compaq ,qu'il faudra un jour que je propose a Win3X.ORG.

car tout cette petite chose que j'avait récupérer sur l'ancien site de Compaq ne sont plus disponible ,donc je les garde précieusement ,j'en ai plusieurs copie dans différent endroit ! hihi

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 5 sur 11  [ 104 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 13 4 5 6 711 »
Aller :