Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq deskpro 3/25i (80386)

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 7 sur 11  [ 104 messages ]
Aller sur la page « 15 6 7 8 911 »
Auteur Message
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
J'ai renommé les deux fichiers sous Windows
Puis redémarrage , Windows ne se lance plus comme prévu
Vérification sous MS DOS , les deux fichiers apparaissent bien avec leurs nouvelles extensions
Puis lancement de SPEEDSYS
Au démarrage le programme me dit ( en anglais ) "Attention certain tests ne pourront pas être effectués"
ensuite il me demande d'appuyer sur une touche pour démarrer

Ensuite il y a de marqué en haut de l'écran en petit :
"determining system contents ....... memory type"

Et ça reste bloqué là-dessus
Je pense qu'il cherche à connaitre le type de mémoire que j'ai dans la bécane , mais comme il n'y a pas de barrettes d'installées c'est peut-être ça le bug

C'est dommage , je viens de trouver un vieux PC équipé d'un "IBM BLUE LIGHTNING DX2"
Sur le coup je me demandais ce que c'était car le socket est plus grand que le processeur
Et en tout petit petit dans un angle c'est marqué "486"

Donc j'ai un 486 DX2 aussi ce qui m'aurais permis de faire des tests avec 4 config différence de processeur sur la même CM
- 386 seul
- 386 avec 387
- 486 SX
- 486 DX2 ( un 487 en fait )

Dernière modification par ELECTRON190 le 03 mars 2018 19:26, modifié 1 fois.

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4744
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Non, je ne pense pas, en revanche comme c'est un 386 es-tu sûr que ce n'est pas juste l'ordi qui prends son temps ?

En revanche c'est bizarre que sans rien de lancé il ne sache pas lancer certains tests. Serait-il possible d'avoir une photo ? ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Tu a répondu pendant que j'éditais :lol:

Au niveau du temps ça fait bien une heure que ça pédale
Tu veux une photo de quoi exactement ?
Parce-que là , à part la petite phrase en haut il n'y a rien d'autre

Je vais relancer et faire une photo du démarrage

Edit

Redémarrage
Ce qu'il y a sur la disquette :

[ img ]

Puis au lancement de Speedsys avant d'appuyer une touche pour démarrer

[ img ]

Ensuite juste la petite phrase cité plus haut

Dernière modification par ELECTRON190 le 03 mars 2018 19:41, modifié 1 fois.

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:30
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4744
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est le moment où il dit que il peut pas faire tous les tests qui m'intéresse ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 20:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
" several tests can not be performed "
En bas sur la deuxième photo

Si je ne me trompe pas ça veut bien dire " plusieurs tests ne peuvent être effectués "

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 21:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4744
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ah oui il dit "cannot allocate 4MB of XMS memory". Ton ordi n'a pas suffisamment de RAM pour effectuer tous les tests

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 21:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
ELECTRON190 a écrit : *  03 mars 2018 19:18

Ensuite il y a de marqué en haut de l'écran en petit :
"determining system contents ....... memory type"

Et ça reste bloqué là-dessus
Je pense qu'il cherche à connaitre le type de mémoire que j'ai dans la bécane , mais comme il n'y a pas de barrettes d'installées c'est peut-être ça le bug
Ha ben !
J'avais zappé cette ligne
Mais j'étais pas si loin de la solution
Ça tombe bien , il y a des barrettes de RAM dans le DX2 que je viens de récupérer
Je vais les monter dedans

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 06 mars 2018 13:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 245
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
J'ai mis deux barrettes sur les deux premiers emplacements ( il y en a 4 )
On ne peut pas se tromper puisque l'on est obligé de les mettre dans l'ordre

Au démarrage j'ai :

4096 KB OK

00440000 00 SIMM Memory Expansion slot 4 201 Memory Error

162-System Option Not Set - ( Run Setup )
164-Memory Size Error - ( Run Setup )

( RESUME = "F1" KEY )
( SETUP = "F10" KEY )


Je fais F10 pour rentrer dans le setup
A ce propos , la pile du "Dallas" a l'air d'avoir repris de la santé car je ne perd plus les paramètres au bout de quelques jours
Mais ce sera vu par la suite

Je descend jusqu'à la partie qui traite des différentes mémoires et j'ai ça d'affiché :

[ img ]

Donc à priori mes deux barrettes sont bien reconnue dans la bios

Je n'ai pas beaucoup d'options , je fais donc "F4 changer config "
Je choisi la ligne "Memoire " et j'ai ça :

[ img ]

Alors ????
Je ne sais pas de quoi il s'agit , alors je ne touche pas
De toute façon il n'y ai pas question de mes barrettes

Je fais deux fois "echap" pour sortir du bios , il me demande si je veux sauvegarder les modifs ou pas
Je fais "Oui " en espérant que c'est la reconnaissance de mes barrettes la modif

Redémarrage , j'ai toujours une ligne d'erreur mais légèrement différente :
00440000 00 SIMM Mémory Expansion Slot 4 201-Memory Error

RESUME ....F1
SETUP .....F10


Je fais F1 pour démarrer
Puis je lance speedsys sous dos

Il démarre et une fraction de seconde plus tard j'ai :

Parity Check 2 SIMM Memory Expension slot 4

Et de nouveau bloqué :evil:
GRRRRRR !

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 06 mars 2018 14:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4744
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Hmm c'est étrange en effet. Peut-être qu'il veut de la mémoire avec un neuvième bit de parité uniquement (je peux me tromper) du coup il faut des barrettes de mémoire avec un nombre impair de puces en général (par exemple une barrette avec 9 puces par face)

Quand à la dallas, ce n'est pas si étonnant, ce n'est pas une pile dedans mais un accu, donc à force de l'utiliser il s'est rechargé ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 07 mars 2018 03:07
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Y'a de la ram intégré ? Une de tes ram à un nombre impair de puces et pas l'autre ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 7 sur 11  [ 104 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 15 6 7 8 911 »
Aller :