Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox

Répondre   Page 1 sur 2  [ 16 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
matt5962
Sujet du message : [Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 19 avr. 2019 11:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 48
Inscription : 06 sept. 2015 18:08
PC Rétro : Apple Powerbook G4 12"
 
Coucou tout le monde,

Je ne sais pas si il y a déjà un post similaire mais quelqu'un sait comment on branche un magnétoscope sur la Livebox TV blanche (fibre) ? Parce que j'aimerais enregistrer des films sur cassettes comme au bon vieux temps car j'aime beaucoup cette bonne vieille technologie puis moi et le numérique, j'ai vraiment du mal... Moi la 4K ou la HD j'en n'ai strictement rien à ****** :roll: :lol:

Je dois le brancher sur la Livebox sur péritel AUX et sur la TV ? Car j'ai essayé une fois et j'ai eu que le son... :o_O:

Merci de m'aider :lol:


Haut
Profil Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 19 avr. 2019 23:52
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2343
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
La Livebox TV n'a plus que des sorties HDMI, non ?
Dans ce cas y a que deux possibilités : Soit t'as la chance d'avoir une télé qui permet que le magnétoscope puisse voir les entrées auxiliaires de la télévision, soit va falloir de trouver un convertisseur HDMI/Péritel (si cela existe, mais il me semble que oui). La première option fonctionne chez moi un peu "miraculeusement" je trouve, pas sûr que ce soit un fonctionnement prévu de base...

Sinon si ta Livebox a une sortie Péritel, oui faut brancher le magnétoscope sur la sortie "AUX" de la Livebox...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
matt5962
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 20 avr. 2019 10:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 48
Inscription : 06 sept. 2015 18:08
PC Rétro : Apple Powerbook G4 12"
 
Oui il y a bien deux sorties Péritel (TV et AUX) sur ma Livebox mais je ne sais pas comment on doit les brancher. Je dois brancher le magnéto sur la TV et sur la Livebox ou juste sur la Livebox (qui elle est branché Péritel à ma TV) ?

Je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre :lol:

_________________

Apple : Powerbook G4, 12'' 256mo RAM
iPhone 4 16Go, 4S 16Go, 5 32Go, SE 16Go, 6S 16Go, XR RED 128go.
iPod Touch 5 32Go RIP :angel:


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 22 avr. 2019 15:16
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Normalement, tu :
1) Relies le magnétoscope à la Livebox sur la prise AUX avec un câble péritel.
2) Relies la Livebox à la télévision de la prise TV à la prise AV de la télévision avec un second câble péritel.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
matt5962
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 24 avr. 2019 21:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 48
Inscription : 06 sept. 2015 18:08
PC Rétro : Apple Powerbook G4 12"
 
Je viens de le faire mais ça ne marche pas... J'ai l'écran bleu de mon magnétoscope mais rien qui ne s'affiche mis à part "VCR" sur la Livebox.. :/

_________________

Apple : Powerbook G4, 12'' 256mo RAM
iPhone 4 16Go, 4S 16Go, 5 32Go, SE 16Go, 6S 16Go, XR RED 128go.
iPod Touch 5 32Go RIP :angel:


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 08 mai 2019 07:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
T'as probablement pas le bon casble péritel, vu que plusieurs type de vidéo passe par le mesme casble, si celui que t'as mis supporte pas celui du magnéto, bah ça passera pas.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 08 mai 2019 19:48
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 428
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 09 mai 2019 05:27
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2416
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
matt5962
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 09 mai 2019 16:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 48
Inscription : 06 sept. 2015 18:08
PC Rétro : Apple Powerbook G4 12"
 
whaka a écrit : *  08 mai 2019 19:48
c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?
Oh ça fonctionne !!!!!!! Merci beaucoup !!!!! :D :D :D :D Pas besoin d'allumer le magnéto pour voir la TV, c'est un des points positifs haha Maintenant reste plus qu'à trouver des cassette vierges.. :lol:

Sinon mon magnétoscope c'est un Toshiba V632EF

_________________

Apple : Powerbook G4, 12'' 256mo RAM
iPhone 4 16Go, 4S 16Go, 5 32Go, SE 16Go, 6S 16Go, XR RED 128go.
iPod Touch 5 32Go RIP :angel:


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Brancher magnétoscope sur Livebox
Publié : 09 mai 2019 19:23
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 428
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
Nintenloup a écrit : *  09 mai 2019 05:27
Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.
sans poser la question pour savoir de qui le son venait, ça pouvait se comprendre de 2 manieres.
soit c'était effectivement le son de la box, parceque sa prise auxiliaire peut être configuré en sortie (et ça, j'crois pas vraiment)
soit c'était le son venant du magnétoscope, le plus probable.
les câbles eux même sont toujours bi-directionnel, j'en ai jamais personnellement vu qui ne fesaient que sortie ou entrée.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 16 messages ]
Revenir à « HiFi/TV/Magnétoscopes » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :