Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Propose] Speedsys [en]

Règles du forum

Ce forum sert à contribuer au site ou faire une demande de contribution. Pour proposer un programme, suivez simplement le guide en trois étapes !
Les présentations des différents programmes ne sont pas figées : si vous pensez pouvoir les améliorer, n'hésitez pas à proposer votre version !

Répondre   Page 1 sur 2  [ 19 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : [Propose] Speedsys [en]
Publié : 06 mars 2019 21:59
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3664
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Speedsys
MS-DOS 5.0

Description

[en] Speedsys is a very powerful benchmarking tool that displays informations about your hardware (y2k bug, bandwidth of your video card, bandwith of your main memory ...) and measures the speed of you CPU, your RAM and the capabilities of your hard drive. Once you're finished, speedsys lets you save a screenshot to save your results.

[fr] Speedsys est un programme de mesure de performances très efficace qui affiche des informations au sujet de votre configuration (présence du bug de l'an 2000, la vitesse de débit de votre carte vidéo, la bande passante de votre mémoire ...) et mesure la vitesse de votre processeur, de votre ram et les performances de votre disque dur. Une fois que vous avez effectués toutes vos mesures, speedsys vous propose alors d'enregistrer une capture d'écran pour sauvegarder vos résultats.

System requirements
  • CPU: 386
  • RAM: 4MB de mémoire XMS libre/free XMS
  • OS: MS-DOS 5
Screenshots (Captures d'écran)

Download (Téléchargement)
[en] Speedsys 4.78 [undetermined] [dos] 5.0

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 01:23
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3213
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Ce programme plante à son lancement sur mon PC Rétro (il est bloqué à la définition du type de RAM).

J'ai ensuite fait tourner memtest86+ 4.0 pendant une journée complète et lui n'a pas trouvé d'erreur.

Référence de ma carte mère : http://www.elhvb.com/webhq/models/486vlb3/um4980v1.htm

EDIT du 20/03 : recourir au commutateur DSPDR a débloqué la situation ^^


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 07:11
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3664
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Sur tous mes ordis je n'ai jamais vu ça ... C'est vraiment bizarre.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 09:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 380
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
@Big Monstro : C'est de la Ram standard ? (Je pense aux mémoires pour serveurs ECC...).

H.S. : Ta carte mère est de marque ELITEGROUP, je ne connais pas leur réputation d'il y a 30 ans, mais courant 2000 c'était de vraies saloperies.

A croire qu'ils faisaient mieux avant puisque tu l'as toujours.

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 4 Mo Hyndai ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 09:51
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3664
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Il y a une bonne raison à cela. Vous vous souvenez de pcchips ? Vous savez ce qu'ils sont devenus ?
Eh bien c'est ECS qui les ont racheté :lol:
Avant le rachat (vers la fin des années 90) c'était plutôt correct de ce que j'ai pu voir. Après, bah ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 09:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1424
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Big Monstro a écrit : *  08 mars 2019 01:23
Ce programme plante à son lancement sur mon PC Rétro (il est bloqué à la définition du type de RAM).
Même problème sur mon HP vectra 386. Il y a un commutateur pour qu'il ignore cette étape.
Et sur mon Compaq Prolinea il me fait une division par 0...


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 08 mars 2019 23:33
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2381
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
J'ai jamais vu speedsys planter, tu l'a bien lancé avec un dos qui n'a absolument rien de chargé au démarrage ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 14 mars 2019 23:49
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3213
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Recourir au commutateur DSPDR fait en sorte que speedsys ne cherche pas à détecter le type de mémoire et je n'ai ainsi plus de blocage :D

486dx2_speedsys.gif


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 20 mars 2019 20:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1424
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je ne peux pas transférer le fichier image pour le moment...
[ img ]
Avec mes 256k de cache L2 qui fonctionnent :P
Mon disque dur semble relativement lent quand même...


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 20 mars 2019 21:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 502
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Pour être franc, ça fait tellement d'infos à l'écran que je ne comprends pas tout ce qu'il y a :shock:

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 20 mars 2019 23:10
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3664
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Le rectangle en haut à gauche donne des informations générales sur la config (CPU, vitesse, bande passante ram, vitesse de la mémoire vidéo, carte vidéo, disques durs, bios ...)

Le rectangle en bas à gauche indique les performances du CPU et du HDD sous forme de points.

Le rectangle en haut à droite indique un graphe montrant les performances du HDD (vitesse du buffer, vitesse de lecture de secteur en secteur, vitesse de lecture aléatoire, latence ...)

Et enfin le rectangle en bas à droite qui indique les performances de la RAM sur une région de 4Mo, ça permet d'évaluer la vitesse des mémoires cache si elles existent, en plus de la mémoire centrale.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 03 mai 2019 17:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 380
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
J'ai aussi un message au lancement : Cannot allocate 4 MB of XMS memory

J'ai beau modifié mon démarrage de DOS (F5 ou F8), ça ne change rien.

Mais bon il me prévient juste que le benchmark risque d'être faussé...

Du coup j'obtiens un test sans la mémoire vive, je ne pense pas que ça affecte le reste.

PC de ma signature :

[ img ]

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 4 Mo Hyndai ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 03 mai 2019 18:34
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3664
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est normal : tu n'as que 4Mo de RAM, hors pour allouer 4096Ko de RAM exactement, il faut avoir PLUS que 4096Ko de RAM ^^ (et sinon, non ça n'affecte pas la vitesse du benchmark)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 03 mai 2019 19:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 502
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Comment vous faites les tests alors qu'il n'y a pas de lien de téléchargement?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 03 mai 2019 19:21
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 380
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
@Deksor : J'avais compris le sens du message, mais je me disais qu'en déchargeant tout avec F5, que c'était possible.
Surtout qu'il ne doit pas manquer grand chose, quelques Ko.

@Fireboy3000 : Je l'avais téléchargé avant que le lien soit supprimé ;).

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 4 Mo Hyndai ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: [Propose] Speedsys [en]
Publié : 04 mai 2019 03:10
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2381
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Fireboy3000 a écrit : *  03 mai 2019 19:17
Comment vous faites les tests alors qu'il n'y a pas de lien de téléchargement?
Ce programme est très facile a trouver, ce n'est pas une exclusivité win3x.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 19 messages ]
Revenir à « Vos contributions » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :