Win3x.Org

Windows & DOS Community

Faites-vous une collection de télévisions ?

Répondre   Page 6 sur 6  [ 57 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6
Avez-vous une collection de vieilles télés chez vous ?
Oui
  
23% [ 9 ]
Non
  
51% [ 20 ]
J'aimerai en avoir une
  
26% [ 10 ]
Nombre total de votes : 39
Auteur Message
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 02 janv. 2021 18:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 608
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Voir signature
 
Merci du rappel, je connais a peu près l'Atari 2600 (du moins leurs versions NTSC et PAL, il y a quelques années je voulais faire importer une 2600 PAL ou NTSC,), pour te dire j'ai jamais vu le rendu d'une 2600 SÉCAM. (ni même de 2600 en vrai :oops:)

De même vu que la télé que j'ai posté ici est en noir et blanc, je pense que le fait que le rendu inférieur de la 2600 SÉCAM n'importera peu :lol:

_________________

alias Alexis Trinquet
-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133/233MMX) ; HP Omnibook XE3-GC (Pentium III) ; Compaq Armada 1700 ; Apple iMac G3/400DV (vert citron, mange-disques) ; Apple iMac G4/1000 (15 pouces, USB2.0?)

Moniteur anciens : LG 702S ; Sony Trinitron PVM-9042QM (x2)


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 03 janv. 2021 12:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1644
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
oui en effet, si c'est en noir et blanc il n'y a aucune différence puisque justement, l'Atari 2600 SECAM rajoute les couleurs par dessus le noir, le blanc et les 6 nuances de gris (8 couleurs).
voir image en dessous :
[ img ]

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 03 janv. 2021 15:52
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 10538
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Oui l'Atari 2600 française est nulle.

Cela dit, plutôt que de payer une fortune pour importer une 2600 US, tu peux aussi prendre une 7800 qui elle supporte bien toutes les couleurs et en plus possède une prise péritel (uniquement en france), au lieu de la prise antenne très mauvaise et très compliquée à utiliser aujourd'hui.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 03 janv. 2021 17:28
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 608
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Voir signature
 
Oui je pense que ça peut se tenter aussi, bon il reste le problème que j'ai pas de peritel sur cette télé (seulement deux prises antenne, une orange et une bleue/verte), faudrait juste que j'ai un magnétoscope ou un convertisseur entre les deux, à moins que je réussisse à modifier cette télé pour directement injecter un signal composite après le tuner, c'est possible sur certaines télés mais pas toutes, et sur celle là je sais pas, n'ayant pas pu trouver un schéma du châssis...

_________________

alias Alexis Trinquet
-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133/233MMX) ; HP Omnibook XE3-GC (Pentium III) ; Compaq Armada 1700 ; Apple iMac G3/400DV (vert citron, mange-disques) ; Apple iMac G4/1000 (15 pouces, USB2.0?)

Moniteur anciens : LG 702S ; Sony Trinitron PVM-9042QM (x2)


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 07 oct. 2021 04:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 608
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Voir signature
 
Re,

Même pas six mois plus tard, voilà qu'on a enfin pu réussir à faire tourner cette télé, déjà il m'a fallu trouver un magnétoscope qui avait un modulateur RF intégré (plus facile à dire qu'à faire, pour ma part j'ai utilisé un Daewoo VQ251S) ensuite une prise antenne 9mm, après ce fut juste une affaire de dénuder un câble d'antenne et flanquer la prise 9mm dessus.. Ce qui nous donne un câble 9mm2 femelle vers 9mm mâle.

Ensuite régler le fourbi (ça a été plutôt facile, et en plus le magnétoscope que j'ai utilisé a une mire intégrée ^^), et ensuite tester... Vu que c'est bientôt Halloween et tout le toutim, mon ami a eu l'idée de mettre une cassette bien particulière dedans, "The Ring" (ou "Le Cercle"... Quoique le titre anglais fait plus classe ^^)..

Ben l'image est pas trop mal pour une télé qui va sur ses 50 ans, quoique j'ai du jouer avec les réglages du contraste et de la luminosité, car hélas le tube semble être bien faiblard, quoique ça je m'en doutais un peu mais pas à ce point là :(

Edit: Ajout d'une autre image (une des pubs qui mettent sur la bande avant le film en lui-même...) ou on voit bien ce qui se passe quand j'augmente trop le contraste.

Edit 2: En tout cas malgré ça, cela me fait plaisir de la voir afficher autre chose que de la neige ^^ même si c'est un peu dommage que le tube soit un peu mal en point

Pièces jointes
IMG_20211002_162249-min.jpg
USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_1633185448508_6850076259422611768.jpeg

_________________

alias Alexis Trinquet
-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133/233MMX) ; HP Omnibook XE3-GC (Pentium III) ; Compaq Armada 1700 ; Apple iMac G3/400DV (vert citron, mange-disques) ; Apple iMac G4/1000 (15 pouces, USB2.0?)

Moniteur anciens : LG 702S ; Sony Trinitron PVM-9042QM (x2)


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 07 oct. 2021 14:07
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2736
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Sympathique, ma foi. C'est le genre de téléviseur qui manque un peu à ma collection.

Mais c'est assez difficile à se procurer. Sur eBay, ça sera très lourd à manutentionner, et en brocante, à ramener xD

L'idée du magnétoscope est assez marrante, moi-même j'ai une collection de magnétoscopes à côté.

Et quelques téléviseurs des années 90. Beaucoup d'entre eux sont partis à la trappe, hélas. Mais il m'en reste deux.

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Faites-vous une collection de télévisions ?
Publié : 09 oct. 2021 06:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 608
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Voir signature
 
Ben celle ci pour tout dire, on a du y aller à deux pour la récupérer (dans les encombrants), et je confirme, elle pèse son poids la bestiole, pourtant dans la caisse y'a pas grand chose si ce n'est que le tube et la platine (qui est pour un modèle de cette époque plutôt compacte).

C'est vrai que c'est pas courant de trouver une télé avec une caisse en bois, surtout en couleur (la plupart des télés avec une caisse "effet bois" étaient des modèles noir et blanc), donc quand j'ai vu celle ci... Rien qu'à l'idée qu'elle finisse à la broyeuse ou à pourrir dans un container D3E, ça me faisait un pincement au cœur, du coup... Bah pas trente-six solutions, obligé d'appeler un ami pour qu'il me donne un coup d'main (merci à lui).. Et comme il en cherchait une aussi pour décorer, ça valait largement le coup.

J'ai toujours eu des télés en deçà de 25 pouces, au dessus, c'est juste ingérable pour moi :mrred:

Après pour le coup du magnétoscope, c'est une combine que je connaissais bien, à une époque (vers 2006, je devais même pas avoir 5 ans et demi) on avait une télé qui n'avait plus de prise Péritel (elle ne fonctionnait plus), on a du utiliser un magnétoscope pour y brancher une console ou un lecteur DVD.. L'image en prenait un coup mais c'était pour dépanner alors du moment que ça fonctionnait, le reste importait peu.

Et c'est après que j'avais appris que c'était pas tous les magnétoscopes qui pouvaient faire ça, certains avaient un modulateur, mais la plupart non. Pour en trouver un modele avec un modulateur, je dirais que c'est au petit bonheur la chance... Sauf à chercher certains modèles anciens ou spécifiques..

_________________

alias Alexis Trinquet
-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133/233MMX) ; HP Omnibook XE3-GC (Pentium III) ; Compaq Armada 1700 ; Apple iMac G3/400DV (vert citron, mange-disques) ; Apple iMac G4/1000 (15 pouces, USB2.0?)

Moniteur anciens : LG 702S ; Sony Trinitron PVM-9042QM (x2)


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 6 sur 6  [ 57 messages ]
Revenir à « HiFi/TV/Magnétoscopes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6
Aller :