Win3x.Org

Windows & DOS Community

3dfx Voodoo, Rush, Banshee

Répondre   Page 5 sur 7  [ 66 messages ]
Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Auteur Message
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 16 oct. 2021 08:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1735
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Ah, je comprends mieux 😅😅 c'est bien OSR2, mais dans cette version le bouton pour changer de carte graphique c'est Propriétés avancées et non pas Modifier le format d'affichage. Je me répète je pense, mais il faut regarder le tuto en bleu pour 95 OSR2, celui en rouge est pour 95 RTM

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 25 oct. 2021 10:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Bonjour à tous !

Petite question j'ai installé les drivers pour une Voodoo 2 en SLI sous Windows 95 OSR2 ça fonctionne mais dans les réglages de l'affichage vidéo je ne peux pas changer la résolution de ces dernières à plus de 640x480 pourquoi ?!

image_2021-10-25_100829.png

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 25 oct. 2021 13:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1735
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
A en voir l'image, la résolution affichée est déjà supérieure à 640*480 :lol:
A vu de nez je dirais que la résolution est de 1024*768

Je suppose que c'est plutôt la résolution de base qui sera utilisée quand un jeu glide/direct3d sera démarrer, mais je connais rien aux Voodoo je sais pas si ce que je dis est vrai. A voir avec un meilleur connaisseur.

Il semble pourtant possible de déplacer le curseur, il n'est pas grisé 🤔🤔

Tu dis utiliser SLI, mais sais-tu à quoi ça sert ?
Quelle est l'autre carte vidéo utilisée dans cette machine ?

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 25 oct. 2021 18:11
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5204
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Le sli c'est la même chose que pour les cartes modernes. On peut combiner deux cartes graphiques et les faire fonctionner en parallèle (une voodoo 2 plafonne en 800x600, un sli peut faire du 1024x768 et les résolutions inférieures seront affichées plus rapidement).

Après je crois que même sur mon sli physique ce menu plafonne au 640x480. Je pense que c'est juste mal programmé et pas très utile.

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez Ultimateretro !


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 25 oct. 2021 19:44
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2577
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
C'est le genre de menu qui ne sert à rien, vu que tu peux configurer la résolution dans les jeux.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 26 oct. 2021 00:34
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Joet BERNARD a écrit : *  25 oct. 2021 13:19
A en voir l'image, la résolution affichée est déjà supérieure à 640*480
A vu de nez je dirais que la résolution est de 1024*768
Salut non je suis en 800 x 600 avec une S3 ViRGE DX 375... & oui je sais ce qu'est un SLI looooooooool
Nintenloup a écrit : *  25 oct. 2021 19:44
C'est le genre de menu qui ne sert à rien, vu que tu peux configurer la résolution dans les jeux.
Salut d'accord, parce que dans Windows effectivement cela ne change rien... mais dans le jeu comment je vais sélectionner ma Voodoo 2 ?!

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 26 oct. 2021 01:12
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2577
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Ça dépend du jeux, certains la détecte automatiquement, d'autres, faut la choisir dans un menu et pour d'autres, faut ajouter un DLL pour que la carte se lance en mode glide.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 26 oct. 2021 11:42
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5204
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
En effet, ça dépend du jeu. Pour les tomb raider c'est dans le lanceur. Pour unreal tournament aussi quand tu lances le jeu pour la première fois. Pour half life c'est dans le menu du jeu. Pour quake 3 c'est avec les DLL.

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez Ultimateretro !


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 26 oct. 2021 21:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 218
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Deksor a écrit : *  26 oct. 2021 11:42
En effet, ça dépend du jeu. Pour les tomb raider c'est dans le lanceur. Pour unreal tournament aussi quand tu lances le jeu pour la première fois. Pour half life c'est dans le menu du jeu. Pour quake 3 c'est avec les DLL.
Hello merci pour ta réponse :)

Tu peux m'expliquer pour les dll comment faire & où les trouver car justement je veux faire tourner Quake III Arena merci !

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: 3dfx Voodoo, Rush, Banshee
Publié : 27 oct. 2021 01:06
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5204
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Alors normalement dans le répertoire c:\windows\system il y a un fichier nommé "glide3x.dll". Copies le dans le répertoire de quake 3 et renommes-le opengl32.dll.

(Je dis ça de mémoire, je trompe peut-être sur les noms ou les emplacements ... Mais c'était quelque-chose comme ça)

_________________

À la recherche de documentation pour une vieille carte mère ? Visitez Ultimateretro !


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 5 sur 7  [ 66 messages ]
Revenir à « Pilotes (Drivers) » | Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Aller :