Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Quelle barette de RAM pour le toshiba satellite 320CDT ?

Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Author Message
Maxwin3
Post subject: [Résolu] Quelle barette de RAM pour le toshiba satellite 320CDT ?
Posted: 15 Jun 2011 22:00
 
 
Bonsoir:

j'ai un toshiba satellite 320CDT que je veux upgrader avec une ram 128MO ¨pour aller à 160MO
le problème c'est que je sais pas ce qui faut comme ram
me dites pas que c'est de l'EDO c'est l'EDO spéciale

au revoir et merci pour votre aide. :) :D


Top
Quote
attilavv
Post subject: Re: quelle ram pour le toshiba satellite 320CDT
Posted: 15 Jun 2011 22:36
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 536
Joined: 26 Dec 2008 13:22
 
SODIMM 144 pin ...
( et je n'écris donc pas que c'est de l'EDO )
Certains portables accepte de la SDRAM ou de la EDO ( le cas de certains Thinkpad ) mais les deux ne sont pas compatibles. Si tu as du stock, tu peux testé sans risque au pire tu aura un message "post bios" te racontant une histoire qui fini mal ( sur l'IBM qui me sert de test, il me dit que c'est bien mais qu'il n'accepte pas ce mélange ).

Les versions 128Mo c'est "hors de prix" !
( 30 - 80 Euro )

Officiellement, c'est "+64Mo" : http://www.memoryx.net/portege320cdt.html
http://resource.toshiba-europe.com/euro ... _09_98.pdf

Maintenant, il semble en effet que certaines barrettes 128Mp RENTRENT physiquement dans l'emplacement d'un 320CT :
http://cgi.ebay.fr/128MB-Toshiba-EDO-RA ... 256469cac2

Faut vérifier la place disponible dans le slot mémoire.

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Top
Profile Quote
Pierreblinux
Post subject: Re: quelle ram pour le toshiba satellite 320CDT
Posted: 16 Jun 2011 15:01
 
 
Sous Windows, tu peux mélanger les types de RAM, en revanche pas sous Linux.


Top
Quote
attilavv
Post subject: Re: quelle ram pour le toshiba satellite 320CDT
Posted: 16 Jun 2011 17:43
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 536
Joined: 26 Dec 2008 13:22
 
:?:

Sous Windows ... heu ... c'est avant tout le Bios qui vérifie car aucun chipset est capable de changer de mode de gestion à la volée.
C'est un peu comme l'overcloking, le Dual CPU ( de base ) en SMP le Bus est paramètré pour un type de CPU ou de RAM.

Je t'assure que cela ne fonctionne pas !
Déjà testé ...

Quand aux mélanges 8bits / 32bits, cela fonctionne car les puces sont toutes FPM et que la EDO est compatible FPM.
Pour les cartes mères 32bits / 64bits ( type SDRAM ) fallait prendre des barrettes EDO en 64bits ou sinon, choisir.

Le vrai problème vient des temps de rafraichissement. Déjà que certaines barrettes serveurs en 50ns ne passent pas partout car elles demandent un rafraichissement élevé, alors la SDRAM c'est pire. Sur certaines cartes mère, tu peux trouver un réglage style "50ms / 100ms" et non "ns", c'est en combien de temps la carte mère doit faire la totalité du rafraichissement.

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Top
Profile Quote
Pierreblinux
Post subject: Re: quelle ram pour le toshiba satellite 320CDT
Posted: 17 Jun 2011 18:41
 
 
Merci de l'info :D


Top
Quote
driver
Post subject: Re: quelle ram pour le toshiba satellite 320CDT
Posted: 17 Jul 2011 20:10
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 25
Joined: 13 May 2006 10:33
 
j'ai un 440CDT et j'ai une barette de 32Mo en rab si vous le souhaitez :mrgreen:


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: