Win3x.Org

Windows & DOS Community

Changement de processeur sur un serveur HP ProLiant ML350

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
amigafan
Post subject: Changement de processeur sur un serveur HP ProLiant ML350
Posted: 13 Oct 2012 23:26
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
bonjour depuis un petit moment j ai fait l aquisition du serveur un hp proliant ml350 g3
voila sa config
intel xeon monocore de 2.8 ghz
3go de ram
carte eternet 1000mo/s
scsi hot plug

j ai changer le cpu pour un intel xeon 2.8ghz dual core mais la machine ne veux plus demarer il soufle a font et une diode clignote orange et rouge et il fait que ca
que faire?
quand je met l ancien cpu il fonctionne correctement!
il y a des jumper ou des switch a manipuler?

merci de votre future reponse

Last edited by Big Monstro on 19 May 2015 22:58, edited 1 time in total.
Changement de titre, plus explicite que "hp proliant ml350 g3". Permet une meilleure indexation du sujet


Top
Profile Quote
chavi-dragon
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 15 Oct 2012 19:42
 
 
Ton xeon dual core a une fsb de 800 Mhz, alors que ta machine est prévu pour 400 ou 533.

Ton processeur d'origine est à 533.

A la rigueur tu peux mettre un 3,06 Ghz, mais tu n'auras que peu de gain de puissance.

Pour la petite précision, ton processeur d'origine est en architecture prestiona, et donc ta carte mère est prévu pour le gérer sous cette architecture, ton dual core est en architecture paxville, qui ne devait pas exister au moment ou ton serveur a été fabriqué.

Du coup il ne le reconnait pas et ne peut pas démarrer.

C'est normal que le ventilo souffle à fond, c'est une sécurité anti-chaleur.

Si tu avais choisit de le rendre plus puissant, tu peux rajouter de la mémoire vive jusqu'à 2 Go. ( 8 Go est le maximum mais ça ne te seras pas utile pour une utilisation familiale.


Top
Quote
amigafan
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 16 Oct 2012 09:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
bissare sur le site hp il marque dualcore capability
tu vois c est pour un serveur minecraft en mono core sa lag bien rien qua 3

sur le serveur


Top
Profile Quote
chavi-dragon
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 16 Oct 2012 10:28
 
 
Tu peux me sortir le lien du site HP si tu le retrouve ?

J'ai vu sur le site d'HP que tu as la possibilité de mettre 2 processeurs sur ta carte mère.


Top
Quote
amigafan
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 16 Oct 2012 23:57
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
je peux en metre un deusieme cpu mais il faut un radiateur particulier


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 17 Oct 2012 12:00
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 4004
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
J'ai la même intuition que chavi-dragon : ton processeur dual core ne doit pas être compatible avec ton serveur.

Si ce processeur Xeon est dual core, son architecture est forcément dérivé de l'architecture du Prescott ou plus récent. Or, si le processeur d'origine est de type Prestonia, il est plutôt dérivé de l'architecture du Northwood...

Je ne suis pas un grand connaisseur des serveurs... mais en ce qui concerne les proco grand public, aucune carte mère conçue pour les P4 Northwood est capable de supporter des processeurs dual core : déjà parce que le socket n'est pas le même - 478 au lieu de LGA775 - mais même les premières cartes mère LGA775 ne sont pas compatibles avec les dual-core NetBurst.


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 17 Oct 2012 19:10
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
et une carte mere de serveur ca doit etre hors de prix j imagine je vous donne ce soir la page de hp


----
Publié : Mercredi 17 Octobre 2012 20:39:18

désoler j avais mal lue c étais écrit
qu il étai compatible dual proc...


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 18 Oct 2012 13:36
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 4004
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
C'est bien ce que nous pensions. Il va donc falloir te procurer un deuxième processeur du même type, ce qui rendra de fait ta machine dual core (deux proco single core = deux core au total).

Attention toutefois si tu as l'intention d'utiliser Windows : Microsoft ayant limité la gestion à un seul processeur dans les versions familiales, il te faudra soit une version Professionnelle (comme Windows 7 Pro par exemple), soit une version serveur (comme Windows server 2008). Dans tous les cas (que ce soit Windows ou Linux), il te faudra un système d'exploitation 32-bit.


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: hp proliant ml350 g3
Posted: 21 Oct 2012 11:40
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
il est sous win serv 2003 je ne peux pas r ajouter un cpu il y a un radiateur bien agaçant
[ img ]
j ai démonter l armature en fer mais les trous de dessous ne corresponde pas pour m est ventilo noctua..

en Socket 604 mais ça doit être un saleter de format propriétaire

donc adieu le deusieme cpu


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Informatique moderne”
Jump to: