Win3x.Org

Windows & DOS Community

Machines virtuelles pré-installées

Répondre   Page 10 sur 11  [ 103 messages ]
Aller sur la page « 17 8 9 10 11 »
Auteur Message
pm67190
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 01 oct. 2020 14:04
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 152
Inscription : 01 mars 2020 19:04
 
machine virtuelle windows 95c avec directx 8.0a , additions vmware tools installer , carte son creative ensonique 128 avec 4mb wavetable active , prise en charge usb 1.1 (xusbsupp donc pilote similiaire nusb pour win95 , et pilote amnhlt pour reduire l'usage cpu avec mise à jour et internet explorer 5.5 sp2

patch cpu 3ghz inclus

serial oem requis ! ( source de l'iso windows 95c = > win3x )

vmware player workstation 10 minimum , compatible vmware 16

https://drive.google.com/file/d/1T3ejrW ... sp=sharing

Pièces jointes
w95.png


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 09 oct. 2020 16:15
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1726
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Comment on vire les clés pour 95 RTM et !Plus, et pour 98 SE ?
J'ai ces deux là a proposer mais il me manque juste de retirer les clés de licences

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 09 oct. 2020 17:40
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5278
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Il faut aller dans le registre pour les enlever. Mais pour 95 rtm ça ne marche pas, le système ne redemande pas la clef.


Haut
Profil Citer
pm67190
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 09 oct. 2020 20:47
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 152
Inscription : 01 mars 2020 19:04
 
Deksor j'ai virer la clé de license de windows 95c


Haut
Profil Citer
pm67190
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 09 oct. 2020 20:53
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 152
Inscription : 01 mars 2020 19:04
 
Joet BERNARD a écrit : *  09 oct. 2020 16:15
Comment on vire les clés pour 95 RTM et !Plus, et pour 98 SE ?
J'ai ces deux là a proposer mais il me manque juste de retirer les clés de licences
En page 9 je propose une vm windows 98se en francais pré-configurer


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 10 oct. 2020 02:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1726
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Oui sauf que je proposerai une configuration stock contrairement a toi.
Et je la proposerai pour PCem ;)

Et pour 95, Deksor a pourtant bien précisé que 95 RTM ne permet pas de retirer la licence. Toi tu proposes 95 C donc pas la même version :lol:

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
kitsune
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 17 oct. 2021 18:59
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 12 oct. 2019 03:42
 
Bonjour

j'essaie d'installer MS-DOS sur Dosbox car je n'ai pas trouvé mieux concernant l'émulation sonore de la Soundblaster16 en ayant un environnement DOS.

J'aimerai me rapprocher de l'environnement natif de DOS cependant c'est pourquoi je cherche à faire cette manipulation.

J'ai tenté de créé une image Disque et d'installer MS-DOS en suivant un tutoriel (ça à marché)...Sauf que je me retrouve avec un disque qui ne fait pas la taille que j'ai précisé au départ c'est à dire 512MB (je ne comprends pas bien pourquoi?) et de ce fait je suis incapable d'installer les drivers sonore (SB16) ni d'autres outils.

Donc je me demandais si quelqu'un aurait fait cette manipulation sous Dosbox et pourrait m'envoyer le lien de son Disque Dur au format "*.IMG" de MS-DOS compatible avec Dosbox.

Je cherche une image qui accueille 512MB ou 1024MB (1Go).


Merci de votre soutien.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Je réédite le post.


J'ai trouvé des image HDD au format IMG compatible avec Dosbox ici et je ne rencontre plus de soucis de taille:
http://www.mediafire.com/file/zpo4x975p ... s.zip/file

(Ca pourrait être intéressant d'archiver ce fichier ZIP sur Win3x.org)

J'ai du installer MS-DOS à nouveau sur une des images pour avec MS-DOS fonctionnel sous Dosbox ici.

Voilà, voilà.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Réédition

Je me retrouve confronté à un autre soucis...Le lecteur CD de Dosbox ne semble pas compatible avec les
drivers CDROM DOS. Si vous avez une solution c'est le bienvenu! Si j'en trouve une je la mettrais ici.

Dernière modification par kitsune le 17 oct. 2021 19:45, modifié 2 fois.

Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 17 oct. 2021 20:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1726
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Beaucoup de chose ici. En effet DOSBox n'est pas un kador en termes de praticité...

Si les jeux ne sont pas trop gourmand, et que ta machine hôte n'est pas trop vieille, tu pourrais utiliser 86box. Je pourrais t'expliquer plus en détail si tu suis cette voie.

J'ai toujours sur moi ces fichiers disques dur pour DOSBox, en en ayant trouvé un de 4 Go, mais j'ai jamais approfondis plus que la prise en charge de fichiers disques durs... Je n'ai jamais essayé de lui faire prendre en charge un lecteur cd, il me semble que c'est catastrophique sur la version vanillla... A essayer avec un fort comme DOSBox SVM-Duam ou DOSBox-X. Peut être qu'un meilleur connaisseur pourra confirmer ou infirmer mes propos.

Voilà pour le dernier édit.

Sinon, nous possédons des pilotes sb16, mais aucune idée de leur efficacité sur DOSBox. Pour les HDD, a voir avec le staff et les admins 🤔

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Eta" déployée)
Ma collection de matériel pas à jour...
Mon serveur Discord


Haut
Profil Citer
kitsune
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 17 oct. 2021 21:40
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 12 oct. 2019 03:42
 
Bonsoir,

merci pour le retour. Je n'ai jamais testé 86Box mais j'irais bien voir ça.

J'ai essayé avec Dosbox-X dont l'interface est fortement évoluée par rapport à Dosbox mais rien de mieux concernant la prise en charge d'un lecteur CD virtuel sous MS-DOS dans mes tests.

J'ai uploadé sur mon Google Drive l'image disque que j'ai faite avec MS-DOS.
Celle ci reprend donc un Disque Dur de 512 Mo avec MS-DOS et l'environnement de travail pour programmer avec DJGPP et Allegro(bibliothèque multimédia) + Rhide (IDE de compilation fonctionnant avec DJGPP).

Voici le lien si ça intéresse quelqu'un:
https://drive.google.com/file/d/1ZAkCzV ... sp=sharing


Le code à insérer sous Dosbox après autoexec
[autoexec]
#Je monte un disque X dans mon dossier physique C:\DOS qui contient l'image disque DOS512.img téléchargeable ici plus haut.
mount x c:\DOS
#Je lance le disque X.
x:
#Je monte l'image DOS512.img qui contient MS-DOS en C.
imgmount c DOS512.img
#Je boot sur le C c'est à dire MS-DOS.
boot -l c
Voilà pour les intéressés.
Le son et le MIDI fonctionne bien ainsi j'ai pu le tester.

pour compiler soit passer par Rhide, soit faire la commande
par exemple dans le dossier C:\djgpp\allegro\setup
gcc setup.c -o setup.exe -lalleg
-lalleg charge la librairie Allegro.
Pour compiler un code source Allegro sur Rhide il faut placer -lalleg dans le Linker option.

Aussi j'ai mis le clavier en Français (Belgique) car c'est mon cas. C'est une des principale raison pour laquelle je préfère l'environnement MS-DOS le clavier est mieux géré en ce qui concerne la Belgique.

Pour la sound blaster 16 j'utilise un pilote qui tient sur 3 disquettes.
https://drive.google.com/file/d/11kTaMl ... sp=sharing
Mais je n'installe que les dossiers install et csp. Je crée dans un premier temps les images Disquettes avec Winimage.

------------------------------------------------------------------------
Réédition


J'ai testé 86Box avec une soundblaster16 mais le son lag fortement j'ignore pourquoi.
Aussi non l'image disque que j'ai créé précédemment est compatible avec ce logiciel ce qui m'a permis un gain de temps pour la création de la machine virtuelle.

Merci.
-------------------------------------------------------------------------
Réédition

Je suis finalement parvenu à émuler un CD sous DOS grace à un logiciel qui monte un dossier sous forme de CD, ça s'appelle FakeCD. J'ai réussi à faire fonctionner le jeu Gabriel Knight
qui requiert le CD. J'ai utilisé une deuxième image de disque dur pour placer le contenu du CD.

Les outils sont ici:
http://www.math.uni-rostock.de/~nfa506/fakecddr.html

Et c'est vraiment fluide. Super!

Dernière modification par kitsune le 18 oct. 2021 00:04, modifié 6 fois.

Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Machines virtuelles pré-installées
Publié : 17 oct. 2021 23:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 215
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
kitsune a écrit : *  17 oct. 2021 18:59
j'essaie d'installer MS-DOS sur Dosbox car je n'ai pas trouvé mieux concernant l'émulation sonore de la Soundblaster16 en ayant un environnement DOS.
Bonsoir j'aimerais juste comprendre pourquoi installer MS-DOS sous DOS en fait ?! DOSBox prend déjà en charge la Sound Blaster non ?! Il n'y a même pas besoin de drivers lors du lancement d'un jeu...

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 10 sur 11  [ 103 messages ]
Revenir à « Emulation et virtualisation » | Aller sur la page « 17 8 9 10 11 »
Aller :