Win3x.Org

Windows & DOS Community

probleme démarrage apres nettoyage

Post Reply   Page 1 of 10  [ 91 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 510 »
Author Message
winos10
Post subject: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:02
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
salut a tous ca fait longtemps :)

j'ai récupéré un dell dimension 4600: p4 2,66ghz, 512mo ram... j'ai installé xp il marchait et la j'ai voulu un peu nettoyer a l intérieur les cables étaient tout enmelés,j 'ai tout démeler ... mais le disque dur ne boot plus... je l'ai branché sur mon 2eme PC qui dispose hereusement d'une arrivée IDE... et la il marche je peux lire mes fichiers dessus et tout... mais dans le bios de mon dell il n'apparait pas... ai-je débranché un truc dans le pc car il y a tellement d'alim pour des lecteurs dvd et tout... ainsi qu'un cable a 6 broches provenant de l'alim ... je ne sais pas a quoi il correspond... voici des photos:

voila le disque dur
http://img4.hostingpics.net/pics/87618620131030160901.jpg

l'arrière du disque avec les prises alim/IDE
http://img4.hostingpics.net/pics/79087620131030164059.jpg

Quand je change de port ide:
sur le premier le pc reste bloqué sur un trait qui clignote en haut a gauche
sur le 2eme il affiche primary drive 0 failure....
un petit coup de main serait le bienvenu :) merci :)

Last edited by winos10 on 31 Oct 2013 11:39, edited 2 times in total.

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:16
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Un problème avec tes images winos10, les liens renvoient tous une erreur 404 ! :?

Essaie aussi d'utiliser les balises [img] si la résolution de tes images n'est pas trop grande, c'est plus pratique ! :)

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:21
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
attend je regarde ...


----
Publié : Jeudi 31 Octobre 2013 11:25:35

probleme corrigé,mais je ne peux pas baisser la résolution

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:32
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Je crois que tu peux enlever les deux dernières, on ne voit rien... :?

Vérifie la position du cavalier sur le disque dur, s'il est bien en "Master" et non en "Slave", j'ai l'impression qu'il est de travers sur la premières photos...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:39
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Je ne sais pas du tout ou se trouve le cavalier sur le HDD .... et si il est en slave ca change quoi concretement?

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:50
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Un disque dur en Slave ne démarre pas ! Il est simplement accessible, mais le PC cherche toujours à démarrer sur un disque dur en Master !

C'est le plastique blanc que tu as sur les connecteur devant, regarde après sur les faces preès des connecteurs, tu devrais avoir les indications M et S je pense...
EDIT : ah je n'ai pas fait attention, il n'est pas présent dans le BIOS ?

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:52
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
C'est un truc a clipser ? parce que la vraiment je vois rien...

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 11:57
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
On le voit bien, il en évidence sur la deuxième photo, le bloc blanc sur les pins !

Mais si il n'est même pas détecté dans le BIOS, le problème ne viendra pas de là, c'est plutôt un problème de connexion.
Rebranche-le pour voir, en allumant le PC, est-ce que tu sens le disque dur démarrer (le bruit s’entend quasiment pas, par contre en le touchant, tu vas sentir qu'il va se mettre à vibrer)...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 12:03
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
oui oiu le HDD tourne bien....
mais je ne sens aucun bout de plastique a bouger sur le disque

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: probleme démarrage apres nettoyage
Posted: 31 Oct 2013 12:06
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
C'est un bon début déjà, dans le BIOS, on ne le voit pas ? Tu peux me faire une petite photo ?

Lances une auto-détection dans la page du disque dur, cela doit se faire en sélectionnant un disque, il doit y avoir un "Auto-detect"...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 10  [ 91 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 3 4 510 »
Jump to: