Win3x.Org

Windows & DOS Community

Question SSD : activer l'AHCI dans l'EFI (ASUS P8H67)

Post Reply   Page 1 of 3  [ 27 posts ]
Jump to page 1 2 3 »
Author Message
winos10
Post subject: Question SSD : activer l'AHCI dans l'EFI (ASUS P8H67)
Posted: 15 Nov 2013 20:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Salut a tous, j'ai recu mon SSD, je l'ai monté dans ma tour, installé Windows 7, tout tourne... parcontre je trouve pas comment activer le AHCI dans l'EFI Asus (ASUS P8H67).
Je ne trouve pas de parametres sata, il est pas activé car samsung magician me dit de l'activer..
Merci de vos réponses

Last edited by Big Monstro on 20 May 2015 20:03, edited 1 time in total.
Changement de titre, plus explicite que "Question SSD". Permet une meilleure indexation du sujet

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 19 Nov 2013 19:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
euh perso j ai un ssd su un asus j ai jammais eu a faire ca


Top
Profile Quote
tonton
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 19 Nov 2013 19:35
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 36
Joined: 23 Aug 2013 16:59
 
[ img ]
la c'est en mode RAID mais c'est le même endroit


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 19 Nov 2013 21:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
j'ai trouvé yees merci :) mais ca change quoi RAID / AHCI?

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 13:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
Le raid permet d associer plusieurs disque dur pour additionner leur capaciter et leur vitesse ou il permet de faire du miroring.

le raid


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 13:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
donc pas utile pour moi...

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 19:15
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
ca depent ca sert beaucoup pour les perf


Top
Profile Quote
tombcore
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 19:18
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 433
Joined: 14 Jan 2003 14:50
 
Souvent dans le jargon BIOS raid implique AHCI... Si tu n'a que deux choix:
- IDE
- RAID

Alors switch sur raid, ç'est très certainement AHCI derrière.

_________________

Tom - Ancien webmaster de Win3x.Org


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 19:19
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
je parle du RAID .... je n'ai que le SSD dans le PC pas de HDD .. a part l'externe de 320Go mais pas d'interne ... Tu me conseille d'en mettre un ? J'ai vu un Segeate 1 To a 60€ sur Amazon....

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
amigafan
Post subject: Re: Question SSD
Posted: 24 Nov 2013 20:57
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 199
Joined: 26 Feb 2011 22:01
Retro PC: IBM thinkpad 380z parfait pour des jeux ms-dos
 
ca te sert a rien il faut 2 disque dur ou ssd identique


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 3  [ 27 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 3 »
Jump to: