Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème PhpBB 1.4.4

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
Jajan
Post subject: [Résolu] Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 30 March, 17:53
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Bonjour,
j'ai un problème, j'ai installé phpbb 1.4.4, sans problème, puis je me connecte et j'ai ceci :

Warning: setcookie() expects parameter 3 to be long, string given in c:\program files\easyphp 1.6\www\phpbb\functions.php on line 72

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp 1.6\www\phpbb\functions.php:72) in c:\program files\easyphp 1.6\www\phpbb\admin\index.php on line 49

Alors que j'essaie de me connecter, alors que j'ai tout mis de bon...

J'ai EasyPhp 1.6...
Que faire ????

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
NeuhNeuh
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 01 April, 17:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 240
 
Alors il faut comprendre une chose avec les headers.

:arrow: Un header, une fois envoyé au navigateur, ne peut être modifié quand d'autres données sont envoyées (après). Par exemple, j'envoie l'header pour telle info, écrit du code HTML (ou textuel qu'importe) et renvoie un header, ça va coincer (c'est grossomodo le problème que tu as). Il faut savoir que dans le cadre d'Apache, les informations sont envoyées par « paquets » au navigateur (on appelle ça le tampon de sortie). Le fonctionnement est simple. Sur le mot suivant :

Prout j'aime les spaghettis

On a une phrase de 27 octets (1 Octet par caractère). Au lieu d'envoyer lettre par lettre (comme ceci : P|r|o|u|t| |j|'|a|i|m|e| |l|e|s| |s|p|a|g|h|e|t|t|i|s) Apache envoie par blocs (nommé Tampon ou Buffer en Anglais). En admettant que le buffer soit de 5 octets, Apache va envoyer par paquets de 5 octets au navigateur. En gros, nous aurons ça : Prout| j'ai|me le|s sp|aghet|tis. Donc nous aurons 6 envoies de 5 octets (sauf le dernier qui en fera 3).

Tant que le premier buffer n'est pas envoyé par Apache au Navigateur, le header peut être librement changé. Cependant, une fois le premier Buffer envoyé, les headers ne sont plus modifiable.

Ainsi, je te conseil de lire le fichier de configuration de php (php.ini) et de chercher la ligne :

output_buffering

Et placer manuellement un nombre d'octets. Par exemple, tu peux définir 4096 (par Blocs de 4Ko). Cela devrait permettre d'éviter d'avoir des headers qui se modifie comme ça :) (Enfin ce que je dis est un vague souvenir des cours que j'ai eu donc il est possible que ça soit faux mais a essayer quand même).

Pour plus d'informations : http://www.php.net/manual/fr/outcontrol ... -buffering

:idea: J'ai parlé de apache car c'est le seul serveur HTTPD que je connaisse vraiment ^^ C'est également vrai pour les autres services HTTP, en l'occurrence Easy PHP.

_________________

[ img ]


Top
Quote
Jajan
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 01 April, 18:28
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Ah, et tout cela va régler mon problème de PhpBB 1.4.4 ?? :)

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
NeuhNeuh
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April, 13:36
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 240
 
Je sais pas mais ça vaut le coup d'essayer ^^

PS : Note la valeur initiale quelque part que tu vas modifier histoire de pouvoir revenir en arrière si nécessaire

_________________

[ img ]


Top
Quote
fanordi
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April, 14:04
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3454
Retro PC: IBM PC 330 (P75)
 
Mais que veut tu faire avec ce PhpBB 1.4.4?

_________________

Apple Mac Mini M2, macOS 14.3
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen6, i5-8350U, Windows 11 Pro 23H2
HP Elite x360 1040 G10, Ubuntu 22.04 ( portable de service )
Apple iPhone 13 mini, iOS 17.3


Top
Quote
NeuhNeuh
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April, 14:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 240
 
Je sais pas mais bon utiliser une vieille version de PHPBB c'est pas conseillé selon moi (à cause des problèmes de failles). Mais bon si il le fait c'est qu'il a peut être une raison ^^

_________________

[ img ]


Top
Quote
fanordi
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April, 14:33
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3454
Retro PC: IBM PC 330 (P75)
 
Ah oui je ne doutes pas qu'il est une raison de le faire.

_________________

Apple Mac Mini M2, macOS 14.3
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen6, i5-8350U, Windows 11 Pro 23H2
HP Elite x360 1040 G10, Ubuntu 22.04 ( portable de service )
Apple iPhone 13 mini, iOS 17.3


Top
Quote
Jajan
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April, 14:40
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Cela fonctionne presque, aussi j'ai mis : setcookie(output_buffering);
Quand je me connecte, je met le pseudo et mot de passe, puis je clique sur Poster(Eh oui, c'est comme ça !). Je clique sur le bouton mais je me retrouve à la page d'index mais je ne suis pas connecté...
J'ai mis aussi que "output_buffering", mais pareil... :-(

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
NeuhNeuh
Post subject: Re: Problème PhpBB 1.4.4
Posted: 02 April 2023 23:49
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 240
 
Un soucis de cookie côté serveur peut être mais là ça dépasse mes compétences ...

_________________

[ img ]


Top
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: