Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Windows 2000 et le SATA

Post Reply   Page 1 of 9  [ 84 posts ]
Jump to page 1 2 3 4 59 »
Author Message
Jajan
Post subject: [Résolu] Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 20:25
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Bonjour !
Sur le DELL comme il n'y a plus Windows Sèveune, je viens de retrouver Windows 2000 !
Après une coupure d'électricité, je venais de retrouver le CD de Windows 2000 !!
Je le met dans le lecteur CD de DELL et je redémarre et j'attend...

Puis il me dit qu'il n'y a pas de disque dur, alors que dans le BIOS, il me dit qu'il y en a un mais SATA et il ne le détecte pas...[ img ]
Que faire pour que ça marche ???

Je venais aussi de lire ceci : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/H ... 4960_1.htm
Il faut des drivers ???

QUe faut-il faire, messieurs dames ???

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 20:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2012
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Oui, il faut les drivers SATA que tu peut intégrer sur le CD avec nLite :)


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 20:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Bizzare parceque j'ai déjà installé un Windows ME sur un disque dur en Sata, regarde dans le BIOS si tu ne peut pas mettre le HDD en mode AHCI ou alors si ça ne fonctionne toujours pas en mode IDE.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
Jajan
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 20:32
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
J'avais oublié : AU début il marque : Missing Operating System :oops:

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 20:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
C'est normal si il n'y a rien sur le HDD

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
fanordi
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 22:31
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3454
Retro PC: IBM PC 330 (P75)
 
Tu n'as plus d'os sur ce pc? Pourquoi as tu virer 7?
Sinon fait toi une disquette avec les drivers.

_________________

Apple Mac Mini M2, macOS 14.3
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen6, i5-8350U, Windows 11 Pro 23H2
HP Elite x360 1040 G10, Ubuntu 22.04 ( portable de service )
Apple iPhone 13 mini, iOS 17.3


Top
Quote
phildu80
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 22:50
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 750
 
Comme pour Windows XP, Windows 2000 il faut une disquette avec drivers du disque dur en SATA pour qu'il puisse fonctionner


Top
Quote
Jajan
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 23:00
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 880
Retro PC: Ma calculatrice !
 
fanordi wrote:
Tu n'as plus d'os sur ce pc? Pourquoi as tu virer 7?
Sinon fait toi une disquette avec les drivers.
Je n'ai pas viré Windows 7, juste que j'ai légèrement tapoté l'ordinateur et il a redémarré d'un coup... Et il n'y avait plus Windows Sète... :disapprove:
J'ai failli mettre Windows NT 4.0, mais je venais de découvrir qu'il y avait encore Windows 2000, alors que j'avais dit à Papa qu'il n'avait pas Windows 2000, et enfaite, il était dans mes affaires et je ne le savais pas !! :lol:

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Quote
fanordi
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 23:03
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3454
Retro PC: IBM PC 330 (P75)
 
Oups... tu aurais pu réparer ou réinstaller 7 mais bon...
Si tu veux 2000 ( et il est bon ) je te conseille de passer par une disquette. Tu as un lecteur?

_________________

Apple Mac Mini M2, macOS 14.3
Lenovo ThinkPad X1 Carbon Gen6, i5-8350U, Windows 11 Pro 23H2
HP Elite x360 1040 G10, Ubuntu 22.04 ( portable de service )
Apple iPhone 13 mini, iOS 17.3


Top
Quote
phildu80
Post subject: Re: Windows 2000 et le SATA
Posted: 15 November, 23:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 750
 
Jajan wrote:
fanordi wrote:
Tu n'as plus d'os sur ce pc? Pourquoi as tu virer 7?
Sinon fait toi une disquette avec les drivers.
Je n'ai pas viré Windows 7, juste que j'ai légèrement tapoté l'ordinateur et il a redémarré d'un coup... Et il n'y avait plus Windows Sète... :disapprove:
J'ai failli mettre Windows NT 4.0, mais je venais de découvrir qu'il y avait encore Windows 2000, alors que j'avais dit à Papa qu'il n'avait pas Windows 2000, et enfaite, il était dans mes affaires et je ne le savais pas !! :lol:
C'est bizarre, quand tu tapoté l'ordinateur et qu'il a redémarré et qu'il n'y avait plus Windows 7, peut etre un problème de disque dur, c'est peut pour ça que pendant l'installation de windows 2000 il ne le reconnait pas :(


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 9  [ 84 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 3 4 59 »
Jump to: