Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Iomega Zip 250 IDE

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
babass
Post subject: [Résolu] Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 17:13
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bonjour, j'ai un problème avec un lecteur Zip 250 interne en IDE:
Quand je le met dans l'ordi le BIOS ne me le reconnait pas, et donc il n’apparaît pas dans le poste de travail.
Est-ce que c'est mon BIOS qui est trop ancien (années 2000, Windows Me et Pentium 3 à la base) ou si c'est mon lecteur qui est foutu, car il reconnait mon lecteur Zip 100 IDE.
Merci :D


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 19:31
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 4128
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
Bonsoir.

La disquette Zip 250 Mo a été lancée en décembre 1998 => http://web.archive.org/web/199812061816 ... oduct/zip/

De fait, un ordinateur de l'an 2000 ne devrait pas être trop ancien pour le reconnaître. Je penche donc pour la deuxième hypothèse (lecteur défectueux).

Cordialement,
Big Monstro


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 21:02
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2418
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Surtout, si, comme tu le dis, il reconnait ton lecteur ZIP 100 (est-ce qu'il est interne ton lecteur Zip 100 ?).

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 21:17
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Vorro wrote:
Surtout, si, comme tu le dis, il reconnait ton lecteur ZIP 100 (est-ce qu'il est interne ton lecteur Zip 100 ?).
Oui, IDE.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 22:21
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Je ne me souviens plus de l'arrière du mien (j'ai un lecteur Zip250 en IDE également) mais il n'y aurai pas des jumpers pour déterminer si il est maître ou esclave ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 22:45
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
DoomQuakeKeen wrote:
Je ne me souviens plus de l'arrière du mien (j'ai un lecteur Zip250 en IDE également) mais il n'y aurai pas des jumpers pour déterminer si il est maître ou esclave ?
J'ai mis la même config que mon ZIP 100 qui fonctionne, en esclave il me semble, sur la même IDE que le lecteur CD, qui est maître.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 23:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
A moins qu'il soit mal branché (il n'y a pas de raison) je penche alors également pour un lecteur défectueux :|

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 30 Dec 2014 23:22
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
DoomQuakeKeen wrote:
A moins qu'il soit mal branché (il n'y a pas de raison) je penche alors également pour un lecteur défectueux :|
Zut, ça aurait été pratique pour stocker des données 8)
Je vais l'essayer sur un autre PC pour voir...
Sinon j'ai une question qui me tracasse:
A qui ressemble le petit truc en haut à gauche derrière les disquette Zip 750 Mo ? :? Je sais que celui derrière les 250 Mo est jaune et derrière les 100 Mo il est transparent avec des petits motifs.
Merci :mrgreen:


Top
Profile Quote
64KNUM
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 31 Dec 2014 12:01
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 399
Joined: 20 Oct 2007 08:47
 
Babass,

Pareil chez moi, les disquettes de 100 Mo ont un truc en plastique transparent avec des motif, alors que les disquette 250 Mo on es un espèce de plastique jaune.

Je comprends ton interrogation car cela donne l'impression qu'il manque quelques chose ou que le plastique transparent c'est décollé. Mais c'est bien ainsi sur toutes mes disquettes 250 Mo.

Bonne journée,

P.S. : Mes lecteurs sont tous parallèle ou USB, donc je ne peux pas te dire pour la connection en interne. Toutefois, je peux te recommandé d'essayer de le connecter en seul sur ton port IDE, sans le lecteur de CD par exemple histoire de voir s'il le reconnait. Parfois les anciens PC sont un peu capricieux, je le vois avec mon IBM Aptiva 486 DX, il n'accepte qu'un seul de mes disques durs, alors que les autres sont reconnus par tous mes PC, il en est de même pour le lecteur de CD-ROM, j'ai essayé 10 modèles avant de trouvé celui qui lui convenait.


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Iomega Zip 250 IDE
Posted: 09 Jan 2015 22:14
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bonjour à tous,
J'ai essayé de le brancher sur une autre carte mère, sur la même nappe que le HDD et il fonctionne :lol:
Et la carte mère est équipée d'un Pentium 133Mhz :lol:
Je vais donc voir si je n'ai pas de problème au niveau do mon lecteur CD (même nappe)


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: