Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Créer un menu BATCH sous MS-DOS

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
Vorro
Post subject: [Résolu] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 16 Feb 2015 22:27
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Bonsoir à tous!

Je n'utilise pas le BATCH tous les jours, du coup je manque cruellement de pratique, mais j'ai besoin de faire un menu de démarrage sous DOS 7.0 pour un dual boot entre WFW 3.11 et Windows 95. J'ai installé WFW3.11 puis Windows 95 et j'ai modifié IO.SYS pour pouvoir faire fonctionner WFW3.11 sous Dos 7.0.

Pour cela, j'aimerais réaliser un MENU.BAT pour automatiser la chose.
Au démarrage => EXECUTION DE MENU.BAT contenant :
Quote:
1 - Démarrer Microsoft Windows Pour Groupes de Travail 3.11
2 - Démarrer Microsoft Windows 95
3 - Éteindre l'ordinateur.
Je veux que lorsque je choisis, admettons, Windows 95, ça le charge et puis quand je le quitte, je revienne au menu pour par exemple exécuter par la suite WFW 3.11.

J'ai déjà commencé :
ECHO OFF
CLS
:MENU
ECHO.
ECHO ...........................................
ECHO                 MENU DE CHOIX
ECHO ...........................................
ECHO.
ECHO 1 - Microsoft Windows Pour Workgroups 3.11
ECHO 2 - Microsoft Windows 95
ECHO 3 - Eteindre l'ordinateur
ECHO.

(Je sais qu'il manque quelque chose ici)

:WFW311
SET LMOUSE=C:\MOUSE
C:\MOUSE\MOUSE SWAP
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
C:\WFW\WIN
GOTO MENU
:WINDOWS95
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
GOTO MENU
:SHUTDOWN
shutdown -n
Merci de votre aide.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
phildu80
Post subject: Re: Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 16 Feb 2015 22:30
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 749
Joined: 25 Apr 2007 02:00
 
Je trouve que ton Tuto est vraiment bien fait bien Vorro :)


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 16 Feb 2015 22:31
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Ce n'est pas un tutoriel ! Je demande de l'aide dudule80 !

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
phildu80
Post subject: Re: Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 16 Feb 2015 22:32
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 749
Joined: 25 Apr 2007 02:00
 
Ah bon, j'avais mal lu :? :cry:


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: [AIDE!] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 17 Feb 2015 01:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2568
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Voilà ton code fini (selon moi) :
@ECHO OFF
CLS
:MENU
ECHO.
ECHO ...........................................
ECHO                 MENU DE CHOIX
ECHO ...........................................
ECHO.
ECHO 1 - Microsoft Windows Pour Workgroups 3.11
ECHO 2 - Microsoft Windows 95
ECHO 3 - Eteindre l'ordinateur
ECHO.

CHOICE /C:123

IF ERRORLEVEL 1 GOTO WFW311
IF ERRORLEVEL 2 GOTO WINDOWS95
IF ERRORLEVEL 3 GOTO SHUTDOWN

:WFW311
SET LMOUSE=C:\MOUSE
C:\MOUSE\MOUSE SWAP
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
C:\WFW\WIN
GOTO MENU
:WINDOWS95
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
GOTO MENU
:SHUTDOWN
shutdown -n 

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: [AIDE!] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 17 Feb 2015 02:08
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Hé bien en fait, j'ai fait avec CHOICE et je l'ai amélioré toute la soirée.

Merci DoomQuakeKeen !

Voici le mien :
@ECHO OFF
CLS
KEYB US,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
:MENU
ECHO.
ECHO                  ============================================
ECHO                                MENU DE DEMARRAGE
ECHO                  ============================================
ECHO.
ECHO                   1 - Microsoft Windows Pour Workgroups 3.11
ECHO                   2 - Microsoft Windows 95
ECHO                   3 - Ligne de commande MS-DOS
ECHO                   4 - Eteindre l'ordinateur
ECHO.

@CHOICE /C:1234 /N /T:2,10 Quel est votre choix ?

IF ERRORLEVEL 4 GOTO SHUTDOWN
IF ERRORLEVEL 3 GOTO DOS
IF ERRORLEVEL 2 GOTO WIN95
IF ERRORLEVEL 1 GOTO WFW311
GOTO MENURES

:MENURES
LH KEYB US,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
GOTO MENU

:WFW311
SET LMOUSE=C:\MOUSE
LH C:\MOUSE\MOUSE SWAP
LH mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
LH mode con codepage select=850
LH keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
C:\WFW\WIN
GOTO MENURES

:WIN95
LH mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
LH mode con codepage select=850
LH keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
C:\WINDOWS\WIN
GOTO MENURES

:DOS
LH mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
LH mode con codepage select=850
LH keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
COMMAND.COM

:SHUTDOWN
shutdown -n

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Matthias
Post subject: Re: [Résolu] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 17 Feb 2015 10:36
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1590
Joined: 26 Mar 2008 23:05
Retro PC: MSI K7T Turbo2 avec Windows XP SP3
 
C'est CHOICE pour Windows 9x et SET /P pour NT

_________________

♦ Cliquez ici, vous aurez l'heure céans.
♦ Mon blog officiel.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: [Résolu] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 24 Feb 2016 10:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2568
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Ce topic est résolu depuis un bon moment déjà mais comment fait tu pour qu'au démarrage le menu fonctionne ? Tu le place dans le fichier AUTOEXEC.BAT ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: [Résolu] Créer un menu BATCH sous MS-DOS
Posted: 24 Feb 2016 11:29
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2666
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Oui, dans le autoexec.bat.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: