Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq Contura Aero et le réseau internet.

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
valentin57
Post subject: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 20:47
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1541
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Bonjour,
Après l'achat récent du Compaq Contura Aero de Vorro, je me demandais si je pouvais avoir du réseau sur celui-ci

Es-ce que ce genre de carte est bien compatible ? :arrow: http://www.amazon.fr/KALEA-INFORMATIQUE ... B000VS0KVK

Bonne soirée.

_________________

486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voitures : 2009 Citroën C1 1.0i 12S et 1992 Peugeot 205 Junior
Mobiles : iPhone 15 Vert 128Go 5G - Google Pixel 6A Sauge 128Go - Samsung Galaxy A14 Noir 64Go - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 20:59
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2013
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Celle là ne marchera peut être pas sous Windows 95
Prends une Cisco Aironet 350 Series AIR-PCM 352 à ce qu'il paraît elle est bien :approve:


Top
Quote
valentin57
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 21:12
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1541
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Ouais mais elle doit couter au moins 30 euros :/

_________________

486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voitures : 2009 Citroën C1 1.0i 12S et 1992 Peugeot 205 Junior
Mobiles : iPhone 15 Vert 128Go 5G - Google Pixel 6A Sauge 128Go - Samsung Galaxy A14 Noir 64Go - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Quote
LudaWeb01
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 23:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 429
 
Y'a pas déjà une carte dedans ? :euh:

_________________

[ img ]


Top
Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 23:24
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2889
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
À l'époque luda, c'était des modems ou rien même, les portables avec un connecteur rj45 étaient pas vraiment utile à l'époque, sinon, tu peut toujours te connecter par infra-rouge valentin [ img ] il te faut juste un récepteur.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.
Ma chaîne sur les jeux rétros et consoles.


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 29 June, 23:48
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Perso je n'ai jamais réussi à faire grand chose avec l'infrarouge :lol: En mettant 2 PC portables en possédant ensemble quand l'un trouvait l'autre, l'autre se déconnectait de l'un :lol:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
Vorro
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 30 June, 09:01
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1828
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Alors Valentin, avant que tu fasses quelque chose. La carte Ethernet que tu montres est une PCMCIA Type III.

Si tu veux un réseau ETHERNET, il te faut :
[*] une carte réseau 16 bits, PCMCIA Type II : 3COM InterLink III ou autre dans ce genre : Ebay, PriceMinister, Leboncoin
[*] Windows for Workgroup 3.11 minimum et pas Windows 3.11.

Si tu veux un réseau WIFI, il te faut :
[*] la carte CISCO Aironet 350 Series
[*] Plus de 4 Mo de RAM sinon ça plantera Windows 95.

Je te conseille donc absolument le réseau Ethernet si tu y tient. Montre moi les cartes que tu trouves, je te dirai les bonnes. La carte PCMCIA Type II 16 bits est caractérisée par le bout : il n'y a pas de partie dorée.

_________________

[ img ]


Top
Quote
valentin57
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 30 June, 21:38
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1541
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Du wifi serait plus approprié car mon switch a 7 places occupées sur 8 :mrgreen:
Mais je verrais pour la CISCO plus tard, je préfère prendre quelque chose en étant sûr que sa fonctionne que devoir me taper un remboursement etc
Je peux aussi piquer le câble sur une de mes consoles de jeux le temps d'une session, alors finalement pourquoi pas se tourner vers l'ethernet.

_________________

486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voitures : 2009 Citroën C1 1.0i 12S et 1992 Peugeot 205 Junior
Mobiles : iPhone 15 Vert 128Go 5G - Google Pixel 6A Sauge 128Go - Samsung Galaxy A14 Noir 64Go - Nokia 3310 3G 2017 Rouge


Top
Quote
Vorro
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 30 June, 22:46
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1828
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Si tu installes Windows For Workgroups 3.11, il faudra que je te donne une astuce (que je ferai profiter à tout le forum) pour la souris car celle-ci ne fonctionne pas par défaut sous WFW 3.11, il faut une manipulation manuelle. A moins que cela fonctionne directement chez toi.

_________________

[ img ]


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Compaq Contura Aero et le réseau internet.
Posted: 01 July, 00:45
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Un switch d'uniquement 8 port ethernet, petit joueur :mrgreen: J'ai une barre de brassage qui en a 24 :lol:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 »
Jump to: