Welcome to Win3x.Org. You will find here what you need to reuse your old computer!  
Win3x.Org | Return to “Jeux (Games)”
SimCity
MS-DOS 3.0+, IBM OS/2, Windows 3.1x

Description

[en] Here is SimCity, by Maxis. Who doesn't know that game, whose everybody must have? It's simply the best city management simulator ever made; Maxis became popular thanks to that masterpiece. If the player use a proper network protocol (TCP or IPX), the Network Edition works like SimCity 4, by making possible to cooperate with other cities (such as electricity trading).

[fr] Voici SimCity de Maxis. Qui ne connaît pas ce jeu que tout le monde devrait avoir ? Tout simplement le meilleur simulateur de gestion de ville, c'est ce chef-d'œuvre qui a rendu Maxis si connu. Si le joueur utilise un protocole réseau approprié (TCP ou IPX), la Network Edition fonctionne de manière similaire à SimCity 4 en donnant le possibilité de coopérer avec d'autres villes (par exemple, en échangeant de l'électricité contre de l'argent et vice-versa).

System requirements (Configuration requise)

SimCity 2000
  • CPU : 386SX (486 DX2 66MHz recommended)
  • RAM : 4MB (8MB recommended)
  • HDD : 8Mb (20MB for the CD version/pour la version CD)
  • OS : MS-DOS 3.1?, Windows 3.1x, Windows 9x
  • CD-Rom : 2x (for the CD edition/pour l'édition CD)
  • Audio : Sound Blaster compatible/Windows compatible, Ad Lib, Media Vision, Roland MPU-401, Roland MT-32, Pro Audio Spectrum
  • GPU: SVGA 640x480x8 (512KB VRAM)
Screenshots (Captures d'écran)

[ img ] [ img ]

[ img ] [ img ]
[ img ] [ img ]

Download (Téléchargement)
[en] SimCity 1.0 (597 KB) Hits : 269 [functional] [dos] 3.0
[en] [floppy35dd]x2 SimCity 1.1 (867 KB) Hits : 178 [certified] [dos] 3.0
[en] [fr] [cdrom]x1 SimCity Enhanced CD-Rom (232.9 MB) Hits : 279 [certified] [dos] 3.1?

[fr] [floppy35hd]x2 SimCity 2000 (2.6 MB) Hits : 435 [certified] [dos] 3.3
[en] [floppy35hd]x3 SimCity 2000 (3.9 MB) Hits : 207 [certified] [os2]
[fr] [cdrom]x1 SimCity 2000 CD Collection (28.4 MB) Hits : 808 [certified] [dos] [win] 3.1x & 9x [macos]
[en] [cdrom]x1 SimCity 2000 Network Edition & Patch 1.1 (16.0 MB) Hits : 255 [certified] [win] 9x
Win3x.Org is not just a website for downloading, it’s also a community!

If you have any trouble with a program, or if you want to react, feel free to post a reply by clicking HERE.

No registration is required and we encourage you to leave a message even if the discussion has been inactive for a long time.

SimCity

Post Reply   Page 1 of 3  [ 29 posts ]
Jump to page 1 2 3 »
Author Message
Vegeta314
Post subject:
Posted: 20 August, 14:30
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 3
 
il faut quelle config pour le faire tourner?

ca peut tourner sur un 8086 640ko Ram???


Top
Quote
Ptigiloo
Post subject:
Posted: 21 August, 20:02
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 94
 
Cela m'étonnerais, mais tu peut toujours tenter le coup, on ne sait jamais ^^


Top
Quote
Zarock
Post subject:
Posted: 15 October, 10:48
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 19
 
Le programme d'install demande 4mo de ram pour faire tourner ce jeux apres dans la pratique je sait pas. . .


Top
Quote
Ataru
Post subject: Re: SimCity
Posted: 10 March, 11:31
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 112
Retro PC: Mac PPCs, PS2 76i & Compaq Armada.
 
Sa marche sur Me ?


Top
Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: SimCity
Posted: 10 March, 12:09
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1897
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Théoriquement les jeux Windows 3.x fonctionnent sans problèmes sur des Windows 9x, contrairement au NT...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Quote
desmopro
Post subject: Re: SimCity
Posted: 19 July, 02:17
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 20
 
Petite info introuvable sur internet, j'ai du wireshack pour la trouver, mais il se trouve que le serveur ecoute sur le port TCP 2586, donc pour lancer une partie via internet, il suffit juste de faire une regle dans le NAT

Little information impossible to found on internet, I have used wireshack to found it, but server listen to port 2586 TCP, so to play online, you can just do a rule into you NAT.


Top
Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: SimCity
Posted: 20 November, 20:24
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2604
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
En téléchargeant SimCity 2000 pour DOS j'ai remarqué qu'il s'agit d'une copie du répertoire dans le disque et non d'image de disques d'installation, j'ai malheureusement un fichier corrompu sur la deuxième disquette et je ne peux donc pas l'installer :disapprove: Mais en regardant bien je peux vous refaire les disquettes d'installation si vous le désirez.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/ad ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/searc ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Quote
remax17
Post subject: Re: SimCity
Posted: 21 November, 17:32
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1309
Retro PC: PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
DoomQuakeKeen wrote:
Je vais tenter de nettoyer le disque de la seconde disquette pour voir si je peux réussir à en tirer quelque chose. J'ai tenter de compacter le même fichier que celui endommagé sur ma disquette avec Microsoft Compress mais il est trop gros de 20 Ko et il n'en reste que 8 sur la disquette. L'image ISO ne serait en effet pas de refus même si il me semble que la version y est préinstallée.
Tu n'utilises peut etre pas la bonne version de compress...


Top
Quote
Matthias
Post subject: Re: SimCity
Posted: 03 June, 14:17
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1380
Retro PC: Fujitsu Siemens Liteline
 
Re,

est-ce que cette version s'utilise aussi bien hors-ligne qu'en ligne?

Dire que je croyais qu'il s'agissait des "Sims"... Vous savez, le jeu sur GameCube/Wii

Je me souviens que j'avais un jeu de ce genre sur mon ancien DELL, c'était Industry Giant II.


Top
Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 3  [ 29 posts ]
Return to “Jeux (Games)” | Jump to page 1 2 3 »
Jump to: