Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Windows NT 4.0 et les compléments (Virtual PC 2007)

Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Author Message
babass
Post subject: [Résolu] Windows NT 4.0 et les compléments (Virtual PC 2007)
Posted: 25 Jul 2015 13:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bonjour, j'ai un problème avec Windows NT 4.0
Je suis sous Virtual PC 2007 avec Windows NT 4.0 SP6.
Quand j'installe les compléments de Virtual PC 2004 ou 2007 au redémarrage je me retrouve avec un joli 640*480 16 couleurs, et je ne peux plus démarrer de sessions (Après avoir appuyer sur Ctrl+Alt+Supp., j'appuie sur Ok pour ne connecter puis le fond d'écran s'affiche 0,5 seconde puis il me redemande d'appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr.)
Alors que normalement, d'après la rubrique Documentation, les compléments sont compatibles avec Windows NT 4.0 SP6.
Avez-vous une idée ?


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Windows NT 4.0 et les compléments d'ordinateur virtuel
Posted: 25 Jul 2015 14:23
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Démarre en mode sans échec et désinstalle les puis redémarre normalement et réinstalle les.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: Windows NT 4.0 et les compléments d'ordinateur virtuel
Posted: 25 Jul 2015 14:51
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Il a dû faire un échec lorsqu'il a installé les compléments, je n'ai jamais eu ce problème auparavant !

J'a envie de dire, recommence de zéro et réessaie, c'est peut-être qu'il s'est foiré en installant le pilote vidéo...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Windows NT 4.0 et les compléments d'ordinateur virtuel
Posted: 25 Jul 2015 15:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
J'ai déjà essayer plein de fois, avec différentes façon.
je précise que ça le fait même quand j'installe les services pack un à un.
EDIT: quand je démarre en mode VGA et que je me connecte j'ai le droit à ça:
[ img ]
Puis après ça bouge plus.

Last edited by Big Monstro on 14 Jan 2017 21:13, edited 1 time in total.
Mise en interne de la capture d'écran


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Windows NT 4.0 et les compléments d'ordinateur virtuel
Posted: 25 Jul 2015 15:37
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 4140
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows
 
La seule fois où j'ai rencontré un souci similaire, c'était en démarrant un Windows NT avec les compléments de Microsoft sous Connectix Virtual PC et vice-versa. Dans un cas, c'était une fenêtre Dr. Watson comme toi, dans l'autre cas c'était un écran bleu.

En l'état, on ne peut qu'émettre des hypothèses. Si tu as activé l'accélération matérielle, désactives-là. Si d'autres programmes ont été installés sur la VM, désinstalles-les. As-tu alloué suffisamment de mémoire (NT en consomme plus que 95) ? Configures correctement le réseau (idéalement en réinstallant l'OS depuis le début)... Si possible, utilises plutôt la version 2004 de Virtual PC.


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: Windows NT 4.0 et les compléments d'ordinateur virtuel
Posted: 25 Jul 2015 19:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1520
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bon je viens d'installer Windows NT 4.0 sur VPC 2007. juste après l'installation je n'ai ni installer le réseau ni même le pilote sonore, juste directement le SP6, et ensuite les compléments. Et ça marche. :P

Ça devait être surement un bug a cause d'une application :o_O:
Je ne connais pas l'état de mon accélération matérielle, et ma VM est réglée à 64 Mo de RAM.


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: