Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Pentium III Tualatin au lieu d'un Celeron Tualatin?

Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Author Message
Iryuu
Post subject: [Résolu] Pentium III Tualatin au lieu d'un Celeron Tualatin?
Posted: 03 Aug 2015 19:02
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 151
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Hello la communauté !

J'ai récupéré un PC à la déchette qui possède un Celeron Tualatin 1,2 Ghz. Je possède un Pentium III Tualatin 1,26 Ghz qui provient d'un serveur Compaq Proliant.
Malheureusement, je n'ai aucune information sur la carte mère à propos de cela, une Fujitsu D1214-A33 GS2.

Donc est-il évident que cela fonctionne ?

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Pentium III Tualatin a la place d'un Celeron Tualatin ?
Posted: 03 Aug 2015 19:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Et bien si c'est un Celeron de ce Pentium III oui puisque un Celeron est un Pentium "castré" (une partie de son cache est retiré).

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Pentium III Tualatin a la place d'un Celeron Tualatin ?
Posted: 03 Aug 2015 20:10
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2676
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
DoomQuakeKeen wrote:
"castré"
S'il-te-plais doom, n'utilise pas ce mot quand je suis là :lol:

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Pentium III Tualatin a la place d'un Celeron Tualatin ?
Posted: 03 Aug 2015 20:20
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Oui donc les Pentium sont des taureaux et les Celeron des boeufs. C'est mieux ainsi non ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
fanordi
Post subject: Re: Pentium III Tualatin a la place d'un Celeron Tualatin ?
Posted: 03 Aug 2015 21:09
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3716
Joined: 01 Jan 2012 12:18
Retro PC: Zenith DS Z-STAR 433VL (HS) / IBM PC 330 (P75)
 
En tout cas oui, ça doit fonctionner! De toutes manières, faut essayer!!

_________________

Apple iPhone 13 mini midnight black, iOS 15.6 (2021)
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 14.8.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.2.2 (2000)


Top
Profile Quote
Iryuu
Post subject: Re: Pentium III Tualatin a la place d'un Celeron Tualatin ?
Posted: 03 Aug 2015 21:19
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 151
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Ça fonctionne c'est cool ! J'ai un pote qui va être jaloux, il le voulait. ^^

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 6 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: