Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Compaq Presario CM0900 bios trop longs avant le démarrage

Post Reply   Page 1 of 3  [ 26 posts ]
Jump to page 1 2 3 »
Author Message
Karif75
Post subject: [Résolu] Compaq Presario CM0900 bios trop longs avant le démarrage
Posted: 11 Aug 2015 15:03
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
Compaq presario cm0900 bios trop longs aven le démarrage.
presque deux minutes avant que Windows 98 se lance.
Curieux ! vu que le first boot et sur C:

une idée ?

Merci.




.

Last edited by Karif75 on 27 Nov 2015 17:48, edited 1 time in total.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 15:06
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5230
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Y'a pas une option genre "fast boot" de désactivée dedans ? Ou bien un truc pour booter sur le réseau, essaie de regarder un peu ce qui est dispo et essaie de désactiver ce qui semble inutile


Top
Profile Quote
Karif75
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 15:34
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
Je vais regarder ça,
mais rien que de rentrer dans le bios, sa mais deux plombes :(

le bios Compaq il y pratiquement rien dedans !
Quote:
j'ai fait un clear bios, pas mieux :(
.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 15:58
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5230
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Y'a ptet un mode "optimal" ? (j'avais ça dans un amibios : un mode où tout était lent, où on voyait rien au boot et un mode ou on voit le POST, le "press del to enter bios", etc et qui était bien plus rapide ...)
Et le bios était devenu comme ça justement après avoir fait un clear cmos. Parfois les bios ont des réglages de base vraiment nuls ...


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 16:24
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Sur ton Compaq soit doit etre surement le Bios OEM Compaq F10 ,fait toute les section de ton bios pour voir si il y a pas une option ,autrement tu peut faire pour que le bios affiche au démarrage du post et regarder ,a l'endroit ou il bloque.

Verifie aussi si il emet pas des bips

généralement le Post commence par

Le bios lui méme
Le test du Processeur
La pile
Le test de l'affichage
Le test Ram
Le test des péripheriques
la detection des unitée de disque
et le Boot

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Karif75
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 17:35
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
Mode POSTE: j'ai bien de cocher : DÉMARRAGE RAPIDE pourtant !



.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 18:12
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Tente de mettre un autre disque dur et voie si il y a une différence.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Karif75
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 21:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
DoomQuakeKeen wrote:
Tente de mettre un autre disque dur et voie si il y a une différence.
ok.


Même résultat, en même temps je voyais pas trop le rapport.

Last edited by Karif75 on 11 Aug 2015 21:14, edited 1 time in total.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 21:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
et tu et sur que tout et bien connecter au Pc ,car si il et un peut long c'est peut etre qu'il cherche quelque chose et qu il n'arrive pas a y acceder.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Karif75
Post subject: Re: Compaq presario cm0900 bios trop longs avant le démarrag
Posted: 11 Aug 2015 21:16
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
bien oui,

car au bout de deux minutes, Windows démarre et tous les perifériques sont la.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 3  [ 26 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 3 »
Jump to: