Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Jouer a des jeu Dos sous Win x64 ?

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
INDEPTEKNO
Post subject: [Résolu] Jouer a des jeu Dos sous Win x64 ?
Posted: 20 Aug 2015 13:49
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 812
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Bonjour ,
j'ai tester d'essayer de jouer a Wolf3d pour Msdos en direct sous Windows x64 ,mais sa fonctionne pas ,Windows ouvre une fenetre en disent "Cette Application 16 bit et imcompatible avec se System ,seul les Logiciel 32 et 64 bit son compatible"

Que me conseiller vous comme emulateur ,il y en a des tas ,pour jouer a Wolf3d ou doom pour Msdos ,en plein ecran ,sous un Windows 64 Bit ?

Merci

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 14:11
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1917
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
DOSBox :approve:


Top
Profile Quote
Jajan
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 14:12
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1029
Joined: 01 May 2010 19:44
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Le 16bit ne fonctionne pas avec le 64bit...
Pour jouer à des jeux (ou plus) sous MS-DOS, il y a DOSBox : http://www.dosbox.com/download.php?main=1
Je te donne directement le lien pour éviter que tu cherches... :lol: :mrred:

Ensuite, si tu veux entrer dans un disque dur, tu fais : Z:\mount c c:\  puis  Z:\c:\
Ou en d'autres lettres : Z:\mount k k:\  puis  Z:\k:\
Pourentrer dans un dossier, suffit simplement de faire : Z:\dir [Nom Du Dossier]
Et ainsi de suite, mais ce n'est pas exactement comme dans MS-DOS mais c'est la version 5.0 modifié !!

DOSBox fonctionne sur un 486 à 37 Mhz et avec peut-être co-processeur Non-Intel 387 !!

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 20:56
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 812
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
j'ai télécharger DosBox 0.74

j'ai tester sa fonctionne

pour mettre en plein ecrant j'ai trouvé ALT+ENTRER

j'ai fait
Z:\mount F F:\
F:\
dir
CD Applica~t\Jeux\Wolf3d
Wolf3d

je vais copier les Dossier de Jeux directement sur la racine de C: pour allez plus vite.

j'ai vu qu'il y avait un Autoexec.bat quand je fait un Dir

il y aurai t'il une possibiliter pour que sa monte le lecteur automatiquement mettre la commande Z:\mount C C:\ directement dans le fichier autoexec.bat ?

Comme sa j'aurai plus qu'a faire CD Wolf3d ,puis Wolf3d.exe

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Jajan
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 21:24
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1029
Joined: 01 May 2010 19:44
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Oui, tu cliques sur le bouton Démarrer > DosBox-0.74 > Options > DOSBox 0.74 Options puis le traitement de texte va s'ouvrir puis défiler toute en bas puis il y a :
[autoexec]
# Les lignes de cette section seront lancées au démarrage.
# Vous pouvez mettre vos commandes MOUNT ici.
Et par là, vous pourrez mettre les commandes qui s'exécuteront dès qu'on démarre DOSBox 0.74 !!!

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 21:34
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 812
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
merci beaucoup j'ai déja automatisée le plein ecran a la place de false ,j'ai mis true.

Et pour le Son aucun probléme j'ai le son impeccable.

j'ai copier les jeux sur c:

par contre quand j'ai monter le C: ,il ma dit en anglais que c'ettais pas conseiller de monter directement le lecteur C: ,peut étre a cause du boot et de windows x64.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Jajan
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 21:51
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1029
Joined: 01 May 2010 19:44
Retro PC: Ma calculatrice !
 
Il me dit la même chose aussi, même quand il n'y a aucun boot sur C:\ :lol:
Là, j'ai Windows XP SP3 sur Lecteur D:\ et il m'affiche toujours ce message !!

Si tu veux DOSBox avec les fichiers en français : http://www.dosbox.com/tools/DOSBox-0.74-lang-french.zip
Si tu veux plus de fréquence d'horloge, fait CTRL-F12 pour que ce soit plus rapide, et CTRL-F11 pour que ce soit plus lent... Mais si tu met plus de 1.0 Ghz, ça devient lent sur mon ordinateur...

Des exemples :
[ img ]
[ img ]
[ img ]
Pour faire des photos directement dessus, fais CTRL-F5, pour démarrer l'enregistrement du son [.WAV] sur CTRL-F6 et pour l'arrêter, on appuis sur la même touche ! Pour démarrer l'enregistrement d'une vidéo, c'est CTRL-ALT-F6 et de même pour l'arrêter !! Enfin, tu sauras avec détail dans la boite de statue derrière la console !!

Ce sont les commandes que je connais assez bien, il y en a d'autres, mais ceux là, sont assez intéressent et utiles !!


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 22:39
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 812
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
merci Jajan pour te repondre ma configuration et la suivante

Processeur :Intel Core 2 Dual CPU P8700 2.53GHz
Disque dur sata : 160gb
Ram Dimm DDR2 ,2x2gb soit 4gb
System Windows 7 64 bit.

donc la depasse largement les 1Ghz que tu me parler .

Mais Wolf3d passe impeccable avec le son ,la souris ,faut que j'essaye avec Spear3d ,Doom ,Doom2 ,Privater.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
Der Siebte Schatten
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 22:52
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2337
Joined: 09 Feb 2010 21:10
Retro PC: Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Apparemment, c'est un jeu qui s'adapte bien à des fréquences d'horloge élevés, pas de soucis à se faire là-dessus. :approve:

Après certains jeux pourraient être trop rapide à cause de cela, dans ce cas, le mieux est de changer le processeur émulé en "Pentium lent" et de veiller au nombres de cycle utilisé. Ce n'est pas grand chose, mais c'est un peu long à expliquer comment faire, donc revient vers nous lorsque cela sera nécessaire. :wink:

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Top
Profile Quote
Jajan
Post subject: Re: Que conseiller vous pour jouer a des jeu Dos sous Win x6
Posted: 20 Aug 2015 23:05
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1029
Joined: 01 May 2010 19:44
Retro PC: Ma calculatrice !
 
J'ai essayé de changer le processeur de DOSBox mais je n'ai pas trouvé comment....
Je pari que c'est possible, mais alors, je ne sais pas....

Je voulais mettre Pentium à la place, mais je n'ai pas réussi, j'ai donc essayé 486TO586, mais il fais de gros bugs....
Puis, j'ai essayé 386TO486 et apparement, ça avait fonctionné, mais je ne suis pas allé plus loin après ça, j'ai enlevé la fenêtre.....

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to: