Win3x.Org

Windows & DOS Community

Faire un recovery Acer dans une VM

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
SebC1997_16
Post subject: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 26 Aug 2015 20:21
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 460
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Salut a tous,

Ma machine qui me servait a utiliser les programmes anciens et mes VM sous Vista / 7 (Acer Aspire M1100: Athlon 64 2.40Ghz, 4Go RAM DDR2...) c'est pris un coup d'orage (Je l'avais oublié et j'étais parti *-*). Donc, j'aimerai donc essayer de virtualiser la partition de restauration que j'avais dessus, mais j'ai un gros problème. Le recovery boot, je choisis le langue et ensuite il me demande d'insérer le DVD 1 ... qui est déjà dans le lecteur. Est ce que vous avez une solution pour moi ?

Bien sur, j'ai essayé de mettre le HDD système de la machine sur mon fixe et de booter dessus via VMWare mais fonctionne pas. Windows était installé en Sata mode IDE et non AHCI comme l'oblige VMWare du coup restart infini.

Merci d'avance, Sebastien

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
fanordi
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 26 Aug 2015 23:57
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3698
Joined: 01 Jan 2012 12:18
Retro PC: Zenith DS Z-STAR 433VL (HS) / IBM PC 330 (P75)
 
Houlà.. Un sujet sensible.. Moi j'aimerais réussir à installer XP MCE HP OEM en virtuel avec les 2 DVD que j'ai, mais j'ai le droit à un message me disant que le HP sur lequel je suis (qui n'en est pas un) n'est pas pris en charge par ce programme de recovery..

_________________

Apple iPhone 13 mini midnight black, iOS 15.6 (2021)
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 14.8.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.2.2 (2000)


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 27 Aug 2015 10:24
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 460
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Ah mince :/. Et si j'essaye d'installer Windows Vista OEM via le .wim dans la partition de restauration, est ce que j'ai des chances que cela fonctionne ?

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
fred433
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 27 Aug 2015 13:26
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 67
Joined: 05 May 2011 22:47
 
J'ai déjà restauré un PC en décompressant le .wim dans une partition. Il ne faut pas oublier ensuite de réparer le boot à partir du CD de windows ...

Donc ta solution devrait fonctionner :)


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 27 Aug 2015 13:29
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 460
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Donc j'ai juste a décompresser le wim sur un HDD virtuel ? Et après, je lance l'iso de vista et je refais un MBR ?

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
fanordi
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 27 Aug 2015 14:33
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 3698
Joined: 01 Jan 2012 12:18
Retro PC: Zenith DS Z-STAR 433VL (HS) / IBM PC 330 (P75)
 
Ça peut certainement fonctionner, mais je ne comprends pas trop ce qu'il faut faire..

_________________

Apple iPhone 13 mini midnight black, iOS 15.6 (2021)
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 14.8.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.2.2 (2000)


Top
Profile Quote
fred433
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 27 Aug 2015 21:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 67
Joined: 05 May 2011 22:47
 
Oui, tu décompresses la wim avec un outil tel que 7zip. Ensuite tu copies tous les fichiers sur ton HDD virtuel.
Lors du démarrage de la VM tu auras forcément une erreur comme quoi Windows ne peut pas démarrer. Du coup, tu démarres sur le DVD de Windows afin de réparer le boot.


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 28 Aug 2015 09:09
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 460
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Ok merci, j'essayerai sa dès que possible et je vous communiquerez les résultats

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
LudaWeb01
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 11 Oct 2015 22:43
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 429
Joined: 10 Aug 2014 17:51
 
Projet tombé a l'eau ?

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Faire un recovery Acer dans une VM
Posted: 12 Oct 2015 09:26
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 460
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Pour l'instant il est off, car je ne trouve pas comment enlever l'ahci dans virtualbox ou vmware

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Emulation et virtualisation” | Jump to page 1 2 »
Jump to: