Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Aucun système de fichiers avec un SSD (Install W7)

Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Author Message
phil59110
Post subject: [Résolu] Aucun système de fichiers avec un SSD (Install W7)
Posted: 06 Sep 2015 11:32
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 551
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Bonjour a Tous,

Voila ayant eu Windows 7 Intégrale 64 récemment et voulant le tester sans tout reformater est installer j'ai pris pour teste un ancien SDD un crucial 64 Go qui était sur mon ancien ordi Dual Core et qui fonctionner parfaitement a l'époque !
donc en voulant installer Windows 7 intégral 64, Windows me reconnais bien le disque il le formate bien et au moment ou je fait suivant pour installer celui ci j'ai un message qui me dit que Windows ne trouve pas de system de fichier sur ce disque et qu'il ne peut donc pas s'installer j'ai bien tester plusieurs fois bien regarder si tout était bien brancher mais toujours pareil

(pour infos mon disque actuel est aussi un crucial 120Go)

Donc voila si vous auriez une idée du pourquoi je suis preneur!

Merci A vous :)


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 11:43
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1914
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Tente d'effacer les partitions avec GParted


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 20:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 551
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
J'ai trouver Gparted mais je comprend pas trop c'est dit configuration requise Linux est comme je suis que sur des partition créer a partir de Windows 7 comprend pas top?

Merci LiveKiller44 :)


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 20:14
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1914
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Un LiveCD de GParted existe


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 20:32
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 551
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
ah ok !
mais je peut avec ce log effacer une partition "Windows" et en suite recréer une nouvelle partition a partir de Windows 7 a l'installation de celui ci , il y aura t'il pas d'incompatibilité avec Windows?

Merci :)


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 20:50
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1914
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Non, aucune incompatibilité :)


Top
Profile Quote
SebC1997_16
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 21:11
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 459
Joined: 25 Aug 2014 18:39
 
Fait un reset du bios; a chaque fois que j'ai eu ces erreurs, j'ai remis mon bios par défaut et le problème disparaît

_________________

J'aime bien croquer des pommes ==> MBP13 Touch Bar Late 2016, iPhone XR, iPad mini 4


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 06 Sep 2015 21:21
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 551
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Ben moi c'est un bios UEFI donc je sais pas trop si je peut faire un reset avec ce bios d'autant plus que pour faire fonctionne mon disque actuel SSD 120Go je doit configurer le bios en native IDE sinon il faut mettre les drivers Etc... donc pour faire plus simple je le paramètre en native IDE dans le bios Donc ..

Sinon je vais tenter d'utiliser ce Gparted pour effacer ce disque et si cela ne fonctionne pas je tenterais de faire un reset du bios je verrais bien !!

Merci a vous :)


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Disque dur SSD ?
Posted: 07 Sep 2015 16:58
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 551
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
j'ai résolue le problème !j'ai d'abord fait comme vous me l'aviez préconiser mais cela n'a pas fonctionner !!
en fait c'est un truc tout co* il fallait que je débranche avant mon disque dur de sauvegarde ,et la pas de soucis ,si j'ai bien compris quand j'ai brancher la première foi mon disque de sauvegarde sur ma machine pour une raison que je ne connais pas Windows me la transformer en disque dur dynamique donc si j'ai bien compris il faut d'abord installer Windows sur son disque dur principale en suite re brancher son disque dur aller dans gestion de l'ordinateur, gestion des disques, cliquer sur le disque dur concerner et la faire importer et la plus de soucis ,mais il fallait le savoir!!

Merci a vous :D


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 9 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus”
Jump to: