Win3x.Org

Windows & DOS Community

Passer de 8 à 16 Go de RAM

Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
winos10
Post subject: Passer de 8 à 16 Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 01:12
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Salut à tous,
Je vais passer mon PC principal à 16Go de RAM.
Seulement je ne sais pas du tout quelle RAM prendre.
Ma carte-mère est une ASUS P8H67-M LE.
Il me faudra de la DDR3 ca c'est sur (2x8Go) mais je ne sais pas quelle fréquence prendre.
Si quelqu'un pourrait me renseigner la dessus... Merci d'avance :)

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 02:00
Modérateur
User avatar
Online
 
Posts: 2676
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
La fréquence je te dirais du 1600mhz, pas besoins de plus. Faut pas tomber dans le piège des gamers qui croient qu'il faut de la ddr3 avec plus de 9000 mhz. Y a kingston qui font de bon prix avec leur fury. C'est ce que j'utilise depuis un an et aucun problèmes.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 11:15
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Si ma CM ne prend que du 1333 et que je lui donne du 1600, quel sera son comportement?

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 11:48
Modérateur
User avatar
Online
 
Posts: 2676
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
La ram sera sous-cadencé à 1333 mhz. Mais si ta carte ne supporte pas le 1600, pas la peine d'en acheter alors :lol:

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 12:00
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
Je ne sais pas du tout ce qu'elle supporte... Aurais-tu un lien sur Amazon pour de la RAM Fury ?

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 12:19
Modérateur
User avatar
Online
 
Posts: 2676
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Bah écrit juste le nom dans le moteur de recherche... :uh:

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 13:33
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
On est d'accord, cette RAM correspond à ma demande :
http://www.amazon.fr/HyperX-HX316C10FBK ... B00J8E8XT4
Mais... Je trouve que c'est 'pas cher' pour de la marque.

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 13:37
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1917
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Moi je trouve ça assez cher quand même...


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 13:38
Modérateur
User avatar
Online
 
Posts: 2676
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Bah c'est 16 go, ca coûte ra pas 30$ certains :roll:

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
winos10
Post subject: Re: Passer de 8 à 16Go de RAM
Posted: 02 Mar 2016 13:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 543
Joined: 29 Oct 2009 16:50
 
merci pour vos réponses, j'irai commander celle la du coup...

_________________

Winos10


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 15 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 »
Jump to: