Win3x.Org

Windows & DOS Community

Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?

Post Reply   Page 1 of 1  [ 7 posts ]
Author Message
INDEPTEKNO
Post subject: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 15 Mar 2016 23:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
il y a t'il une Difference ou c'est Compatible Comme Socket ?

Processeur 1 AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.00 Ghz ,Double Coeur Socket 939 PGA 940
Processeur 2 AMD Sampron SDA3000 1.80 Ghz ,Simple Coeur Socket 939

?

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 00:01
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Alors en théorie selon ce qui s'en dit chez AMD il ne devrait pas y avoir de soucis MAIS selon le constructeur de la carte par exemple le processeur pourrait ne pas être dans ceux qui sont supportés.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
LudaWeb01
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 10:29
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 430
Joined: 10 Aug 2014 17:51
 
Oui, Doom a raison. Je ne vois pas ce qui pourrais poser problème apparat l’incompatibilité du proco par la carte mère...
Sais-tu quel est/sont la/les cartes mères tu va utiliser ?

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
INDEPTEKNO
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 10:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 813
Joined: 04 Dec 2007 16:51
Retro PC: COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Ben je souhaiterai utiliser la carte mére ASUS Amberine A8AE-LE dessus le Socket c'est un 939 c'ete pour savoir si je pouvais mettre dessus le Processeur AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.0 Ghz Windsor (2006) ,Coeur 2 ,Bit 64 , Socket 939 PGA 940 ,

il irai beaucoups plus vite que celui qui et actuelement sur la carte mére : Processeur AMD Sampron SDA3000 DIO2 BW (2001) 1.8 Ghz ,Coeur 1 ,Bit 64 ,Socket 939.

A voir maintenant si la carte mere peut accepter un Double Coeur a la place d'un simple

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 19:52
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Aaarrrgggh tu as vraiment le pire du pire toi !

La carte mère OEM faîte par Asus pour HP juste affreuse mais regarde là http://support.hp.com/us-en/document/c00496044

Ça à l'air d'être bon alors à moins d'un bug bizarre il ne devrait pas y avoir de soucis.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
LudaWeb01
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 19:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 430
Joined: 10 Aug 2014 17:51
 
Met Windows 98 sur ce double coeur :mrred:

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Il y a t'il une difference de Socket ou c'est compatible ?
Posted: 16 Mar 2016 21:47
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Les carte mères HP sont souvent sous estimées. La plupart du temps réfère toi UNIQUEMENT à la compatibilité du chipset. J'ai déjà vu des compaq avec soit disant en max des Celeron D, qui on prit au final des Pentium E dual core alors...


Top
Profile
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 1  [ 7 posts ]
Return to “Informatique moderne”
Jump to: