Win3x.Org

Windows & DOS Community

écran noir SNES

Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
babass
Post subject: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 16:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1525
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Bonjour, je me suis procuré une Super Nintendo, mais j'ai un soucis. Quand je l'allume, il ne se passe pas grand chose. La télé se met en mode Péritel, et l'image est grise (on vois qu'elle envoi un signal, c'est pas vraiment noir). Il ne se passe rien, pas de son, pas d'image. Quand je ne met pas de jeu il ne se passe encore moins de chose :lol:
J'ai changé le condensateur C59, mais ça n'a rien changé.
Avez-vous une idée ?


Top
Profile Quote
raymater
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 18:18
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 423
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
As-tu essayé de brancher ta console sur un autre écran/moniteur ou une autre prise ?

Soit c'est ton téléviseur qui a la prise de foutue, soit c'est ton câble AV qui est foutu, soit ton téléviseur n'accepte pas le signal vidéo (PAL/Secam sur les Super Nintendo française) que fournit la console, ou bien autre chose...


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 18:28
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1525
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Alors, j'ai essayé d'utiliser le câble de ma N64, j'ai toujours cet écran gris mais j'ai une bande très légère bleu et rouge au milieu.
J'ai essayé de secouer la console, j'ai eu le droit à des bandes bleu et blanches, puis plus rien.


Top
Profile Quote
raymater
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 18:33
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 423
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Donc c'est déjà pas le câble.

Essaye de brancher la console sur une autre prise Péritel ou une autre TV.


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 18:42
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1525
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je viens de brancher la console sur une autre TV, ça donne la même chose.
Est-ce que il faut vraiment que je change TOUS les condensateurs ?


Top
Profile Quote
raymater
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 18:47
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 423
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Donc ça vient de la console !

Si les condensateurs n'ont pas ce que l'on appelle un "choux fleur" c'est à dire s'il ne sont pas gonflés ou explosés au niveau de la tête alors pas besoin de les changer.
[ img ]
A gauche : bon condensateur, à droite : mauvais condensateur (donc à changer)

Last edited by Der Siebte Schatten on 10 Apr 2016 19:06, edited 1 time in total.
Échec critique avec la balise [thumbnail], remplacé par un [spoiler]...


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 19:06
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1525
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
C'est que des condos CMS, ils n'ont pas de soupape, donc pour savoir si ils sont fichus...
D'après Dxceor2486 il se peut également que ce soit C60 le soucis.


Top
Profile Quote
raymater
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 19:08
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 423
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
Là dessus mes compétences s’arrêtent là... :?


Top
Profile Quote
babass
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 10 Apr 2016 19:25
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1525
Joined: 06 Sep 2014 13:34
Retro PC: 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Et bah, les miennes aussi :lol:


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: écran noir SNES
Posted: 11 Apr 2016 08:28
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2578
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Si tu n'a pas de multimètre, on ne pourra pas faire grand choses malheureusement.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 13 posts ]
Return to “Anciennes consoles” | Jump to page 1 2 »
Jump to:
cron