Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Resolu] Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue

Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
Iryuu
Post subject: [Resolu] Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 13:17
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 154
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Bonjour,

J'essaye d'installer Windows NT4 Serveur depuis quelques jours (je vais finir par en avoir marre à force), toutes mes tentatives ont échoué.

La carte mère de mon Pentium Pro chéri ne permet pas de démarrer directement sur un cd, j'insère donc une disquette de démarrage de Windows 98 avec prise en charge du CD.
Je créé alors une partition dos de 2048 Mo et je formate. Puis
cd i386
winnt /x
parce que j'ai déjà les disquettes. Celà copie les fichiers sur le disque dur, je redémarre avec la première disquette de démarrage de Windows NT4 Serveur, puis la deuxième et la troisième. Et paf c'est le drame !
[ img ]

Last edited by Big Monstro on 14 Jan 2017 01:11, edited 2 times in total.
Image sauvée en interne, poids réduit par un facteur de 50 (de 4 Mo à 80 Ko) !


Top
Profile Quote
raymater
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 15:45
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 423
Joined: 12 Jun 2008 17:57
Retro PC: P3 800 MHz ; 384 Mo RAM ; Voodoo 2 ; GeForce 4
 
C'est normal car l'installation MS-DOS de Windows NT 4 ne peut s'effectuer que sur un PC disposant déjà de MS-DOS d'installé.

Néanmoins si tu ne peux pas démarrer depuis le CD d'installation je te recommande de démarrer avec un disquette de démarrage pour Windows NT4 et non celle de Windows 98. Je sais qu'il existe une disquette de démarrage pour Windows NT 4 mais pour la version Workstation (http://www.estriezone.com/truc/boot.html) à voir si celle-ci passerait pour une installation de Windows NT 4 Server. Sinon c'est bien dommage que je n'ai pas pu trouvé de disquettes de démarrage pour Windows NT 4 en interne sur le forum.

Cela étant en cherchant bien sur un fameux moteur de recherche commençant par la lettre G :D, j'ai trouvé quelque chose qui pourrait te permettre de faire toi même des disquettes officielles de démarrage pour Windows NT 4 : il suffit tout simplement d’exécuter l'utilitaire Winnt.exe ou Winnt32.exe situé dans le répertoire d'installation /I386 du CD-ROM d'installation de Windows NT 4 (plus d'infos sur la page dédiée et en français du support technique de Microsoft).

J'espère avoir répondu à ton problème :smile:


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 15:52
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3842
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Attention : Windows NT 4.0 ne gère pas le FAT32 !

Par défaut, Windows 98 formate en FAT32, même pour des partitions de taille inférieur à 2 Go (à partir de 512 Mo, je crois).

Pour être certain d'avoir une partition en FAT16, prépare-là à l'aide d'une disquette de MS-DOS 6.x ou Windows 95 RTM/OSR1


Top
Profile Quote
Nintenloup
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 15:57
Modérateur
User avatar
Offline
 
Posts: 2578
Joined: 06 Jan 2013 05:02
Retro PC: Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, VGA, Syquest
 
Nt 4 peut démarrer du cd si le pc le supporte bien sur. Vu que le tien ne le supporte pas, tu peut toujours utiliser une disquette qui te permet de démarrer sur un cd, ça s'appelle plpbt

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Top
Profile Quote
Iryuu
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 16:01
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 154
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Je viens de me rendre compte qu'effectivement Windows NT4 ne supporte pas la Fat 32. :lol:
J'ai déjà essayé plpbt, ça ne fonctionne pas.

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Top
Profile Quote
Karif75
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 18:16
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 275
Joined: 09 Feb 2015 19:58
 
Uniquement la FAT16, disquette MS-DOS 6,22, Fdisk.

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Top
Profile Quote
Iryuu
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 20:09
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 154
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Maintenant, j'ai le droit à un NTLDR is missing :oops:

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 20:21
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3842
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
NTLDR = gestionnaire de boot de Windows NT (ce qui permet aussi de faire apparaitre un menu de démarrage entre NT, 95 et DOS). Est-ce que ton média d'installation est complet ? Sinon, tu peux créer à partir de MS-DOS trois disquettes de démarrage pour initialiser Windows NT 4.0. Ainsi, tu outrepasseras la partie DOS de l'installation.


Top
Profile Quote
Iryuu
Post subject: Re: Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 20:51
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 154
Joined: 06 Nov 2014 14:37
Retro PC: Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
J'ai essayé avec un autre disque dur, ça fonctionne.

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: [Resolu] Installation de Windows NT4 Serveur qui échoue
Posted: 23 May 2016 21:53
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2582
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Si avec un autre disque dur il n'y a pas le moindre soucis c'est qu'il m'a tout l'air de posséder des secteurs défectueux.

Quel est la capacité du disque qui pose soucis que je puisse te dire si il est possible de réaliser un formatage bas niveau dessus ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 12 posts ]
Return to “Questions et problèmes résolus” | Jump to page 1 2 »
Jump to:
cron