Win3x.Org

Windows & DOS Community

Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX

Forum rules

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
poute97
Post subject: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 00:25
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 68
Joined: 18 Oct 2008 09:13
 
Voilà, voilà
J'ai récemment récupéré un ordinateur avec une carte mère VIA/ASUS K8V-MX avec un processeur AMD, une puce graphique intégrée S3 UniChrome Pro IPG, 512Mb de RAM.
La bestiole marchait correctement jusqu'à ce que j'installe une Radeon 9200 dessus.
Depuis, la machine ne POST plus du tout (bas de bip sonore, pas d'image, rien).
Les ventilateurs tournent, tout est bien branché, j'ai essayer d'enlever la carte, puis la RAM mais rien n'y fait, pas de POST.
Tout à l'air bien branché...
Une idée?


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 00:55
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Même si là on pourrait penser que la carte mère est foutue ça me paraît bizarre que ça se fasse aussi vite.

Essaie de retirer la pile du BIOS et de placer le jumper Clear-CMOS de la bonne manière pour effacer les données du BIOS.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
poute97
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 10:48
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 68
Joined: 18 Oct 2008 09:13
 
J'ai enlevé la pile et reset le CMOS.
Maintenant les ventilateurs ne tournent plus?
JE crois que la carte mère est morte...


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 11:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Tu as bien pensé à replacer correctement le jumper comme avant d'effacer les données de la CMOS ?

Est-tu sûr de la mémoire RAM que tu as placé dessus ou d'éventuelles cartes que tu ajouterai sur les ports d'extensions qu'il vaut mieux retirer d'ailleurs pour tester la carte mère ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
poute97
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 11:46
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 68
Joined: 18 Oct 2008 09:13
 
J'ai tout débrancher et rebrancher à divers endroits pour voir, j'ai bien revérifier TOUT les câbles 3 fois et le jumper est à sa place.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 12:05
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Si il n'y a plus aucunes cartes que ce soit en AGP ou en PCI et que seule la mémoire et le processeur sont placés alors le défaut provient peut-être de l'un des deux.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
poute97
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 12:07
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 68
Joined: 18 Oct 2008 09:13
 
Bah, la RAM est bonne, je viens de la tester sur un autre ordi, aucun souci, elle est détectée et windows s'en sert sans problèmes.

Après le CPU, je peux pas dire parce que tout marchait avant que je mettes la carte graphique.
Je me demande si l'alimentation n'aurait pas un léger problème au final.


Top
Profile Quote
DoomQuakeKeen
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 15:18
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 2569
Joined: 05 Apr 2012 17:38
Retro PC: Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
En effet j'avais pas pensé à l'alimentation mais il se peut en effet que ce soit la cause du problème, essaie avec une autre au cas où mais si jamais tu obtient le même résultat il ne restera plus que le CPU ou la CM.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 19:34
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2427
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
La carte graphique a peut-être tiré un peu trop sur l'alim ce qui l'a éventuellement endommagée.

Remplace l'alim pour voir. A tous les coups c'est ça... Ce genre de problème vient souvent d'un problème d'alimentation.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
Deksor
Post subject: Re: Un gros souci avec une carte mère VIA K8V-MX
Posted: 20 Nov 2016 20:21
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 5343
Joined: 23 May 2011 13:33
Retro PC: 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Vu ce qu'est une radeon 9200, je peux te dire que cette chose ne doit pas consommer énormément du tout.

C'est comme prendre une GT610 de nos jours en terme de perfs relative à l'époque. Certains en mettent même dans des vieux pentiums 2 ou 3


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Return to “Informatique des vieux systèmes” | Jump to page 1 2 »
Jump to: