Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème Bull Micral 200

Répondre   Page 1 sur 4  [ 32 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 4 »
Auteur Message
Iryuu
Sujet du message : [Résolu] Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 14:04
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Bonjour à tous,

Comme vous le savez peut-être (ou pas), j'ai effectué un échange avec groschatdesmontagnes.
C'est donc un Bull Micral 200 avec un 80286 d'AMD.

Il démarre correctement au premier abord, mais après ses différents tests :

http://lightandshadow.free.fr/photos/P61121-133339.jpg

Bon erreur batterie/checksum, en même temps c'est une vieille pile (Plougastel)-Daoulas, Dallas pour les intimes.

L'erreur mémoire, je suppose que c'est un problème de ram ?
Équipement incorrect, il est pas bien mon clavier ?

Quelle est la touche pour accéder au bios ?

Bon déjà, il ne fait pas sauter les plombs comme me la précisé groschatdesmontagnes et c'est plutôt bon signe.

Dernière modification par Iryuu le 11 nov. 2017 23:45, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 14:08
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3499
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Pour trouver la touche d'accès au BIOS, essaies-les toutes :lol:.

Chez moi, j'ai un ordinateur sur lequel la touche d'accès est ESPACE.

Le PC est-il supposé avoir un disque dur ? Il se peut que le BIOS l'ait oublié !


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 15:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2852
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Essaie toutes les touches de F1 à F10 ou <Suppr> + Fx ou <Ctrl> + <Alt> + <Suppr>.

Pour la Dallas : pile Dallas bon courage :lol:

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Iryuu
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 15:33
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
J'ai essayé toutes les touches F(n), Suppr, Espace, Ctrl+Alt+Esc, Alt+Esc, Ctrl+Alt+S, il ne se passe absolument rien !

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Haut
Profil Citer
groschatdesmontagnes
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 16:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 145
Inscription : 02 avr. 2013 02:00
PC Rétro : PII 233MHz MMX ram 256 mo CG 1mo, HDD 8Go Win 98FE
 
Haha moi c'est les ports PS/2 du tiens avec lesquels je me bat !
Ils sont quasi HS mais bon si rien ne bouge trop ça va j'ai le clavier qui fonctionne et avec un port série la souris lol
En tout cas pour ton problème déjà il reconnait ta mémoire sans problèmes (4X1Mo).
La pile peut peut être empêcher le démarrage je sais pas je préfère rien t'affirmer mais perso jamais eu aucun problèmes sur d'autre CM. Après j'ai que des CM de 93 jusqu'à 2003 donc je pourrais pas te dire si c'est ça ou non. Je pense que le disque dur a surement lâché quand il a tout fait sauter chez moi :/

_________________

Si quand tu vas pisser la lumière s'allume toute seule, c'est que tu pisses dans ton frigo !


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 16:37
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2852
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Touches d'accès au BIOS les plus courantes

Delete ou Suppr (le plus courant, quelques DELL)
F10
F1, F2 ou F8 (pour DELL, CompUSA, Micron, Packard Bell, IBM Aptiva, GATEWAY, Intel)
F10 (COMPAQ : avant le beep de boot)
F1 ou F12 (pour IBM Netvista)
Esc
Esc puis F1 (TOSHIBA Satellite)
Esc puis Suppr (DELL Dimension)
Alt-S (pour de vieux Packard Bells)
Alt-Espace (pour les vieux Tandon)
Ctrl-Alt-Escape (pour Acer ou AST)
Ctrl-Alt-Enter (pour DELL)
Ctrl-Alt-Suppr (pour AST)

D'une manière générale, toutes les touches de F1 à F8, combinaison de ces touches avec Alt et Ctrl.

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Iryuu
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 16:46
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
J'ai changer les barrettes de ram rien ne change, toujours les mêmes erreurs. Va falloir bricoler la pile Dallas je crois...

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Haut
Profil Citer
Karif75
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 21 nov. 2016 19:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 276
Inscription : 09 févr. 2015 19:58
 
michel a écrit :
Pour la Dallas : pile Dallas bon courage :lol:
Il y a de très forte chances, j'ai aussi ce problème de démarrage à cause de la Dallas HS :cry:

_________________

Celui qui pose une question est bête une minute, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie. "Confucius"


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 02:43
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2561
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Les problèmes de RAM et la perte du disque dur (si il démarre il est certainement encore bon) sont juste des symptômes liés au fait que la Dallas soit HS.

Personnellement j'ai fait la modification sur mon 386 de manière très très propre et on pourrait presque croire que c'est d'origine, en tout cas c'est super de pouvoir changer aussi facilement la pile après :approve:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Fish
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 11:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 09 juil. 2015 11:02
 
Iryuu a écrit :
J'ai changer les barrettes de ram rien ne change, toujours les mêmes erreurs. Va falloir bricoler la pile Dallas je crois...
Je crois bien que oui :sad:
Juste pour info, malgré que tu n'accédes pas au Bios, il fonctionne quand même ton clavier lorsque tu appuis sur espace par exemple ?
Certaines piles dalas ont une mémoire qui stock les paramétres de boot et du matériel...
Fish


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 4  [ 32 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus » | Aller sur la page 1 2 3 4 »
Aller :