Win3x.Org

Windows & DOS Community

Windows 7 ultimate et Cdrom ?

Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Jump to page 1 2 »
Author Message
phil59110
Post subject: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 18:04
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 552
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Bonjour a tous,
voila j'ai un ami qui ma ramener une tour pour que j'y installe Windows 7 ultimate 32,jusqu’ici rien de bien étonnant ,mais voila quand je veut installer Windows 7 32 sur cette machine Windows me demande les pilotes du lecteur DVD,j'ai eu beau tenter de mettre d'autres lecteurs DVD mais rien a faire il me demande les pilotes du lecteur DVD,par désespoirs de cause j'ai tenter d'installer Windows 7 pro 64 est la pas de soucis il s'installe sans problèmes ,le truc c'est que la personne veut installer a tout pris le 32 bits parce qu'il ne trouve pas les pilotes de sa cartes graphiques pour la version 64 de Windows 7 voici les détails de configuration de la tour :

Ordi tour Acer Aspire Intel celeron D
CM 661GX - M7 Rev : 1.1
Mémoire 2 x Samsung ddr 400 pc 3200 1 gb
(maximum possible)
CG en pci nvidia FX 6200



Donc si vous auriez une idée pour résoudre ce petit problème je vous en remercies beaucoup

Phil59110


Top
Profile Quote
Vorro
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 18:36
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 2441
Joined: 20 Jun 2006 22:54
Retro PC: Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Trouve une autre copie de Windows 7 32 bits, c'est vraiment étrange.

_________________

[ img ]


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 18:41
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 552
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Ben c'est ce que j'ai fait mais toujours le même problème étrange en effet !

Merci


Top
Profile Quote
whaka
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 20:24
Membre inscrit
Offline
 
Posts: 529
Joined: 06 Apr 2009 00:09
 
heu... nvidia propose sur son site les pilotes de la serie 6xxx pour windows 7 64 bits.


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 21:26
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Bah déjà FX 6200 ça n'existe pas.
C'est FX 5xxx
Si il s'agit de la FX 5200 : pilote 64 bits http://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/842/fr


Top
Profile Quote
KeetKhat
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 21:47
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 1926
Joined: 27 May 2009 14:04
Retro PC: IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Sur Windows 7 ce pilote (32 ou 64) plante durant l'installation (J'ai testé avec celui pour Vista 32 Bit)


Top
Profile Quote
Big Monstro
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 29 Nov 2016 21:58
Administrateur
User avatar
Offline
 
Posts: 3837
Joined: 27 Jun 2003 15:15
Retro PC: 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
C'est quand même étonnant que Windows 7 32-bit te demande les pilotes d'un lecteur DVD. Normalement, un lecteur optique est tout ce qu'il y a de plus standard, ça devrait être reconnu tout de suite. Serait-ce un souci quelconque au niveau du port IDE/PATA ou SATA ? C'est d'autant plus curieux que le problème ne se pose pas en 64-bit, cette variante aurait-elle des pilotes pour lecteur optique dont l'équivalent 32-bit serait dépourvu ? C'est vraiment bizarre cette histoire :uh:.

Quant à la GeForce FX 5200, Nvidia n'a certes jamais développé pour cette carte sous Windows 7, mais les pilotes WDDM fournis par Microsoft ne suffisent-ils pas ? De toute façon, avec ce GPU, tu peux juste espérer pouvoir activer Aero Glass ou lire des vidéos définition DVD, mais pas beaucoup plus. Cela sent du matériel bien exotique. Peut être faudrait-il installer des pilotes pour le chipset et voir si ça débloque la situation ?

Sinon, dans l'absolu, avec "seulement" 2 Go de RAM, l'édition 32-bit serait l'idéal.


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 30 Nov 2016 07:28
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Quand ça plante à l'installation c'est souvent la ram .... Memtest ?


Top
Profile Quote
phil59110
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 30 Nov 2016 18:26
Membre inscrit
User avatar
Offline
 
Posts: 552
Joined: 21 Jun 2009 17:57
Retro PC: HP Vectra 486DX4 100Mhz dos 6.22 Win3.11
 
Big Monstro wrote:
C'est quand même étonnant que Windows 7 32-bit te demande les pilotes d'un lecteur DVD. Normalement, un lecteur optique est tout ce qu'il y a de plus standard, ça devrait être reconnu tout de suite. Serait-ce un souci quelconque au niveau du port IDE/PATA ou SATA ? C'est d'autant plus curieux que le problème ne se pose pas en 64-bit, cette variante aurait-elle des pilotes pour lecteur optique dont l'équivalent 32-bit serait dépourvu ? C'est vraiment bizarre cette histoire :uh:.

Quant à la GeForce FX 5200, Nvidia n'a certes jamais développé pour cette carte sous Windows 7, mais les pilotes WDDM fournis par Microsoft ne suffisent-ils pas ? De toute façon, avec ce GPU, tu peux juste espérer pouvoir activer Aero Glass ou lire des vidéos définition DVD, mais pas beaucoup plus. Cela sent du matériel bien exotique. Peut être faudrait-il installer des pilotes pour le chipset et voir si ça débloque la situation ?

Sinon, dans l'absolu, avec "seulement" 2 Go de RAM, l'édition 32-bit serait l'idéal.
Ben oui Big Monstro je pense exactement comme toi!c'est bien la première fois que j'ai ce problème ,par contre pour la carte graphique la j'en sais rien en tout cas j'ai chercher les pilotes en 64 pour cette carte et j'ai rien trouver ,après oui d'un autre coté ça ne change pas grand chose avec cette carte question performance c'est claire !

Merci Big Monstro


Top
Profile Quote
maxdata63
Post subject: Re: Windows 7 ultimate et Cdrom ?
Posted: 30 Nov 2016 18:29
Membre d'honneur
User avatar
Offline
 
Posts: 1291
Joined: 03 Oct 2012 18:56
Retro PC: Maxdata Alpha
 
Essaye le pilote que je t'ai donné. Pour ma FX5500 ça a marché


Top
Profile Quote
Display: Sort by: Direction:
Post Reply   Page 1 of 2  [ 11 posts ]
Return to “Informatique moderne” | Jump to page 1 2 »
Jump to:
cron